Беспокойство

Вот уже четыре года, как мы с мужем в разводе. Он отсудил себе полуразрушенную времянку, но не жил там. Мы с сыном пережили трудности морального и материального характера. Сын закончил гимназию, поступил в Университет. И вот, спустя почти 4 года наш бывший папа решил обосноваться в доме, где нет ни света, ни воды, ни газа. Но, он там обитает! Привел даму, соответсвующую "дому". Дело не в том, что он там живет!

Наш участок отгорожен, и мы его практически не видим! Дело в том, что все в нашей с сыном жизни, стало переворачиваться с ног на голову! Неожиданно в папе проснулись отцовские чувства. Он периодически названивает сыну, делает подарки. До этого забывал, что есть сын, которому нужна помощь и забота. Сейчас сыну 20 лет. Он начал жалеть отца, принимает его сторону. Винит в разводе меня.

Говорит, что я испортила отцу жизнь! Между нами вознкло непонимание. Я физически чувствую какое-то давление, стала раздражительной. Не могу понять: Что происходит? Не понимаю, что делать... Вроде бы мы сами по себе, бывший муж, - сам по себе! Но, вновь появилось ощущение прежних времен, когда дело шло к разводу. Т. е. я вновь живу в "режиме ожидания". Подскажите, как избавиться навсегда от прошлого?

Если бы не учеба сына, я бы все продала и уехала! Понимаю, что это не выход. Пережила четыре года назад худшее, когда осталась с сыном - подростком без помощи, когда на меня сыпались повестки с судов по разделу имущества! Все пережилось, утряслось. Только начала жить, и опять нервотрепка! Может быть я сама накручиваю ситуацию?

Mikaela.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Беспокойство

Для начала - постарайтесь успокоиться и разобраться в ситуации. Был развод, суди по всему не самый приятный. Но это было 4 года назад. Вы уже давно поставили в отношениях жирную точку. Сейчас этот мужчина для вас - просто сосед. Что же вас беспокоит?

В бывшем проснулись отцовские чувства. Согласитесь, вряд ли вас беспокоят его чувства. Пусть у него просыпается все, что угодно, думаю вам нет до этого дела.

Сын стал общаться с отцом. Вот это уже серьезнее. Думаю, вы ревнуете сына, и, конечно, вам неприятно его сочувствие по отношению к отцу, который 4 года назад практически отказался от сына. Но попробуйте понять своего ребенка.

Во-первых, это его отец, какой бы он не был. Во-вторых, какими бы ни были ваши отношения с его отцом. Ребенок в этих отношениях - третья сторона, у него должен быть нейтралитет.

А теперь о вашем бывшем. Что происходит? Во-первых, он начал исполнять обязанности отца. ((Он периодически названивает сыну, делает подарки.)) И это очень хорошо. Во-вторых, он начинает втягивать сына в конфликтные отношения, которые закончились 4 года назад. В этом, конечно, ничего хорошего уже нет.

Что можно посоветовать? Для начала, постарайтесь не поддаваться на провокации. Что имею в виду? Есть такой анекдот: один мужик рассказывает другому о том, что всегда знает, что делает его жена, когда он уезжает в командировки: "Когда приезжаю, сначала захожу к соседке и говорю: "Марья Ивановна, ну ты и б...", а она мне в ответ: "А твоя-то, а твоя-то.......".

Так вот, постарайтесь не уподобляться Марье Ивановне, не отвечайте на обвинения обвинениями, выплескивая свои эмоции. Вы же не разговариваете с мужем напрямую, общение идет через посредника.

Постарайтесь не оправдываться. Если человек оправдывается, значит есть за что. Помните, что единственное за что вы можете оправдываться, это о том, что поднимали своего сына без помощи его отца.

Не пытайтесь навязать сыну свою точку зрения. Он может воспринять это как давление и отдалиться от вас.

((Он начал жалеть отца)). Есть люди достойные уважения, а есть люди, достойные жалости. Ваш муж относится ко второй категории.
Подскажите, как избавиться навсегда от прошлого?

Можно перепросмотреть ситуацию в памяти, осознавая себя наблюдателем этой ситуации, не вовлекаясь в отождествление с мыслями и чувствами ни одной из сторон тех событий.

Этим вы снимите эмоциональную реакцию, и прошлое станет просто прошлым, словно фильм из немого кино.

По теме Беспокойство

Беспокойство

Проблема избавления от беспокойства является одной из важнейших и серьезных в...
Психология

Беспокойство

Здравствуйте! Прошу помочь мне избавиться от необъяснимого беспокойства...
Психология

Беспокойство

Здравствуйте! Может быть это мои страхи из прошлых ситуаци. А может и правда...
Психология

Беспокойство

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Мечты рождают желания. Большое скопление желаний требует в свою...
Журнал

Беспокойство

Мы должны всю нашу жизнь беспокоиться об учении Будды: Что я могу сделать для...
Религия

Беспокойство, страх

Самая важная из причин нашего сильного беспокойства заключается в том, что мы не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи