Вспышки гнева

С самого детства трудно контролировать вспышки гнева. Причем, с возрастом я научилась контролировать их внешне, на людях. Но внутри по-прежнему взрываюсь, все это переходит в психосоматику - если не могу сбросить негатив, вся краснею, руки начинают трястись, лицо идет пятнами, повышается температура тела и даже губы "обметывает" как при простуде.

Либо наоборот "зависаю", прячусь внутрь себя, отгораживаюсь. Ведь на работе (я работаю в государственном учреждении областного уровня) не то что не поймут, а очень негативно воспримут, если я даже хоть каплю голос повышу - и я давлю, давлю это в себе, а внутри буквально Хиросима. Если же я одна и, в принципе, могу себя не сдерживать, то кричу, матерюсь, могу швырять предметы.

Выручает то, что у меня дома две глухие кошки:) И смех и грех - я поорала, сбросила пар, а они и не услышали, и волки сыты, и овцы целы.

Но если серьезно, то порой невероятно сложно справляться с волной гнева. Вызвать ее может что угодно - длительное напряжение от работы, какой-то раздражающий фактор, плохой поступок в отношении меня.

Читала, что такие скачки настроения могутбыть связаны с работой щитовидки. Действительно, у меня гипотиреоз. Но неужели теперь мне просто предписано психовать либо вечно давить в себе это... Уже и йогой занимаюсь, и стараюсь хорошо отдыхать, быть на природе - а все равно время от времени как накроет, ужас...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Вспышки гнева

Здравствуйте.

Начнем с конца.

Йогой заниматься, конечно, можно.
Но результат, настоящий результат, Йога дает при условии:

--нужно родиться в Индии, и - мужчиной.
--нужно оставить семью, быт - навсегда. Жить в ашраме /настоящем ашраме, а не - для праздношатающихся европейцев/.

--нужно принять мировоззрение йогов как свое /и это - не совсем точное утверждение, ибо индусы рождаются с этим мировоззрением/.

--и, самое главное. Йогу дается Духовный Учитель. /На тему Духовного Учителя здесь разговаривать не будем - сложная тема. Скажу одно: по белу свету Духовные Учителя "не разъезжают". /

Щитовидная железа.

Проблемы со здоровьем суть следствие Вашего эмоционального поведения, а не причина.

Проблемы со щитовидной железой появляются вследствие:

--"Унижения. "Мне никогда не удается делать то, что я хочу. Когда же придет мой черед?" ".

Гипотиреоз - синдром, обусловленный понижением активности щитовидной железы, возникает вследствие:

--"Опускаются руки. Чувство безнадежности, застоя."

/Две цитаты взяты из Луизы Л. Хей - хорошо проверенный, в течение многих лет, источник по вопросу взаимосвязи между вероятной эмоциональной причиной и заболеванием - следствием. /

Попробуйте поанализировать. Возможно Вы найдете в приведенных цитатах и свое эмоциональное переживание.

Как убирать причины? - /не аффирмациями и аутотренингом. В вашем случае, скорее всего, не помогут/.

- ОСОЗНАНИЕМ нескольких законов, по которым построен мир:

1."Каждый человек живет СВОЮ жизнь" - каждому из нас до рождения Богом дана персональная Программа. Если человек берет на себя чью-то Программу, по своей воле или " по воле пославшей мя жены", он берет на себя функцию Бога. Это называется гордыней. И это "наказуемо".

2."Никто никому ничего не должен" - если человек живет "для кого-то" или "за кого-то", а потом внутри себя формирует претензию, обиду к этому "кому-то", он снова сбивает равновесие /к которому мир стремится/ и снова "расплачивается".

3."Никто ни перед кем ни в чем не виноват" - ни родители, ни окружение, ни правительства и ни общественный строй не виноваты в том, что с Вами происходит. Вы или идете по своей Программе /и тогда все жизненные приключения суть Ваши жизненные задачки, которые без ропота, молча следует отрабатывать как можно быстрее и качественнее/, или, руководствуясь законом "свободы выбора", идете напролом по принципу: "хочу как у дочки миллиардера Вандербильда".

/ Можно. Бог разрешает. / Но в любом случае - это ВАШ выбор, следовательно, виноватых НЕТ.

Если с помощью вышеизложенного Вы найдете свои ошибки в Вашем миропонимании, в Ваших жизненных установках и целях, если Вам удастся искренно эти ошибки признать и попросить у себя /или у Бога/ прощения, Ваша жизнь начнет меняться, может быть и кардинально.

Если в щитовидной железе только функциональные нарушения, они постепенно уйдут сами. У некоторых моих клиентов уходили "сами" и нарушения в размерах. Очень важно правильно и много поработать над ОСОЗНАНИЕМ.

Коль вопрос Вами задан, следовательно, пришло время поработать.

Теперь о гневе.

Ваши кошки потому и глухи, что "не желают слышать" Ваши эскапады. Это - не шутка. В больших семьях, где много народу, члены семьи теряют слух, если в семье проживает кто-то "громкий".

С другой стороны, в порядке "скорой помощи", можно и покричать. НО НЕ ДОМА! Дом ведь тоже живой. И совсем не следует добиваться, чтобы он стал глух по отношению к Вам.

Вы пишите, что приступы гнева у Вас наблюдаются с детства.

Очень важная информация.
Причина расшифровывается так: скорее всего, это Программная отработка. Т. е. в этом воплощении Вам следует понять и осознать: что такое гнев, пагубность этой эмоции для Вас и для окружающих, причины Вашей неудовлетворенности, раздражительности /см. законы/ и через все это - принять законы, научиться ими руководствоваться каждый миг и по каждому поводу.

Работа трудная, но как здорово Вы себя почувствуете, когда справитесь со своей задачей! /Это не значит, что Боженька не подбросит вам следующую/.

Сил Вам!

С уважением, Светлана
я думать вообще люблю и, конечно, подумаю над словами психолога. даже уже кое-что надумалось. только вот, наверное, я зря не уточнила - гипотиреоз у меня врожденный, генетически обусловленный. и кошки тоже глухи от природы...это не я их оглушила:))))
про йогу: как-то грустно получается - если не индус, то не видать тебе плюсов йоги:)) но ведь медитации реально помогают унять в себе негатив, выкинуть его

По теме Вспышки гнева

Психология вспышки гнева

Мы похожи на роботов напичканных энергией, от которой до конца дня не остается и...
Психология

Защита от гнева

Прежде всего обращаюсь к мужчинам (ну и к мужественным женщинам), которым...
Психология

Психология гнева

Многие знают, что сдерживать и подавлять свой гнев вредно для здоровья. Он...
Психология

Две стороны гнева

Вина и Возмущение Вина - это гнев, обращенный на себя за то, что мы сделали или...
Психология

Техники снятия агрессии, гнева и злости

Дайте волю своим чувствам Вспышки гнева и всплески злости - это защитная реакция...
Психология

Стратегия и роль гнева

Психологи говорят, что примерно одна десятая времени человеческой жизни...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины