Сны

Здравствуйте! Мне когда снятся сны я во сне всегда знаю что это сон, а один раз снилась какая то банда, и они за мной весь сон гнались, я боялась из за атмосферы, потом опять до меня дошло что это сон и я главарю банды предложила что бы он мне в голову выстрелил, он приставил пистолет к голове, я сказала давай лучше с расстояния, он отошёл и выстрелил и пуля отскочила, боли не было, я сказала вот видишь это всего лишь сон, он спокойно отреагировал.

И часто когда меня во сне убивают я тупо встаю и, дальше убегаю, а вообще свои сны обожаю, но можете объяснит что это значит, знать во сне что я сплю?

Так и второй тип своих снов, но он пореже. Во сне бываю дома, или ещё где то, и когда хожу, чувствую как хожу, как дышу, как что то трогаю, они настолько яркие, там всё очень реальное (но я при этом всё равно знаю что это сон), там всё до деталей, как будто просто проснулась и хожу по квартире, я обожаю такие сны.

Ну и третий тип)) часто во сне обладаю магией, хотя не всегда она срабатывается (но это уже тайное моё желание)))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Сны

Здравствуйте, Яна.

Видимо, у Вас хорошее осознание себя, раз даже во сне Вы знаете, что это сон, и можете влиять на его сюжет. Это признак хорошо интегрированной личности, когда те психические порывы, которые есть у всех, у Вас органично "вписаны" в Вашу личность, а не являются чем-то нежелательным и как будто даже "не своим", как это бывает у людей с не очень хорошей интеграцией.

Онлайн консультация Сны

Здравствуйте Яна!

Практически все люди, подавляющее количество своих снов, осознают, понимают во сне, что это им снится сон, и что они спят, это нормальная, здоровая, защитная реакция, нашей, центральной нервной системы.

Природа сновидений относится к так называемому эпифеноменологическому знанию, когда мы не понимаем до конца природу того или иного явления. Что может случиться, если человек, не зная механизмов возникновения сновидения, попытается его, так сказать, осознать?

И если человек лечит кошмары, осознавая их, то с таким же успехом он может запивать пневмонию жаропонижающим, когда снижается температура, но воспаление при этом не лечится.

Кошмар – это отражение нарушений в психической и эмоциональной жизни человека. И убирать надо его источник, а не его самого. Я осторожно предположу не в обиду вам конечно, что вы либо часто играете в игры на компьютере или смотрите много фильмов которые напрягают нервную систему, знаете всё взаимосвязано и когда вы ложитесь спать кашмары в играх и фильмах, а это так и есть, из гипоталамуса передаются в мозжечёк, в ваше подсознание.

Мозг во время сна имеет низкую активность, работает гипофиз, и мозжечёк, передаёт информацию в левое полушарие мозга, таким образом повторюсь, вы лечите кашмары, тоесть, то что есть в реале, присутствует в снах, знакомое вам и осознанное вами, которое пытается переработать ваша нервная система. Такого рода информационные перегрузки опасны для психического здоровья.

Второй и третий тип снов как вы пишете, это уже ваши нормальные сны, сны нормального человека. Когда переработана информация первого кошмара, всё равно потом в течении сна вы будете видеть как говорится сны которые положено видеть человеку, нормальные сны которые разряжают нервную систему снимают стрессы и усталось.

Если имеет место быть то о чём я написал в начале, то ограничьте себя в этом, пощадите своё психическое здоровье, если это конечно имеет место быть, но такие сны кошмары, имено такие о которых вы написали, просто так, беспочвенно на пустом месте не могут быть.

Удачи вам!
Понимаю понимаю, неуверенность - это комплекс неполноценности. Но он излечим.... просто не ищи идеалов в других людях, (все люди разные и у всех есть свои плюсы минусы достоинства и недостатки. Каждый из людей беспокоится прежде всего о себе и ни кто о тебе ничего дурного не подумает)... и тогда ты не будешь замечать недостатков в себе. Поверь, большинство недостатков мы сами в себе видим и преукрышиваем их, хотя их может и не быть вовсе. Когда забьешь на свои недостатки, сразу же проподет неуверенность. А если будешь действовать более смело... то ни кто и не подумает и даже не попытается заметить в тебе какие то минусы.

P.S. Это интересная и длинная тема, может продолжем ее в общении в личных сообщениях или в чате, а тоэто все таки сайт общественный.
Легко сказать "усилить свой энергетический потенциал" ,в моём случае это уже корректная работа над собой,ну ладно, я кстати сейчас занимаюсь само учением,то есть "самовнушение",пытаюсь избавится полностью,от страхов,небольшой неуверенности в себе,хочу более пофигистически относится ко многому,избавится от мыслей "о боже что обо мне подумают","что если я сделаю не так",просто долгое время я по тупости была закомплексована,наверное с детства как то ко мне эта неуверенность прикрепилась,и год назад можно было бы сказать что это навеки,но нет,я сильно внутренне изменилась,опять таки из за само дрессировки:)(думаю самовнушение,не помогло бы,если бы не капелька сумасшествия во мне,иногда могу забить на всё,и всех,и так легко сразу,если бы не это,самовнушение нечего бы не стоило,это хоть и не сочетаемо с неуверенностью в себе,но во мне либо то, либо то, но сидит,одно из двух)Но всё же иногда бывают приступы само накручивания,и самоедства,хотя когда я в депрессии мне это чувство очень даже нравится,одно из моих любимых состояний,ты наверняка меня не поймёшь,но вот почему то, так.

P.S.Мне тоже нравится Lost,только вот там опасьненько,ну и сериал ты выбрал,получается по ночам ты в Робинзона Крузо играешь,ну ещё и в то в чём ты там спец... :)
Вот в том то и дело, что тебе надо свои способности управления реальностью перенести из снов в этот наш реальный мир.
В том мире сновидений (а наши сны это не иллюзия - это другая параллельная реальность) ты способна на все. Это значит что у тебя уже есть некий энергетический запас, который тебе надо усилить чтобы ты смогла управлять этой реальностью твоего реального мира.
Дело в том что в нашем реальном мире нужно несколько больше затрат энергетики человека (энергии твоих мыслей). По скольку в сне (в мире нематериальной - виртуальной реальности) все твои желания исполнятся мгновенно, то там затраты энергии очень малы. А в нашем мире материальной реальности все происходящее - инертно, а значит требует времени, а следовательно и больше ресурсов.
Говоря проще, тебе надо усилить свой энергетический потециал.

P.S. я даже и не снимаюсь в сериале, а в нем живу :) я точно также четко и реально вижу персонажей и общаюсь с ними, как в реальном мире. А сериал этот - Lost - Остаться в живых...... но я не только по сериалам спец... :)
Вау,и в каком же сериале снимаешься?:)А вообще я в жизни часто сомневаюсь,не уверена в правильности выбора,колеблюсь очень сильно,но если выбор сделан,то много парюсь "что было бы, если выбрала бы то".
Ну вот и здорово! Просто проявляй все больше фантазий во сне.... каждый день меня сценарий.

Вот например мне во сне удается продолжить сценарий одного из нашумевших мировых сериалов... и я в нем между прочим тоже играю наряду с главными персонажами. Уже на несколько серий вперед я ушел.

У людей которые способны контролировать сны, очень развита интуиция и они очень чувствительны к различным вещам, событиям и людям...... Это люди которые слушают веления своего сердца, и делают по своему, люди которые способны выбрать свой путь и свою истинную цель. Это те которые в реальном мире в кризисной ситуации не особо поддаются панике, и давлению масс людей.
"но и выбирать сценарии снов, декорации, персонажей" "ты их хозяйка",Как ты прав!!!!! Ты буквально влез в мою голову,я очень часто во сне меняю сама себе выбираю сценарии,если страшный сон,после моей импровизированной фразы "стоп снято"сразу появляется куча людей,и это уже не сон ужасов а всего лишь съёмочная площадка,такое не раз снилось))
Привет. Я не знаю по чему ты беспокоишся..... Ты слышала когда-нибудь про осознанные сноведения?.... Так вот, у тебя именно и происходят осознанные сноведения. По моему это просто супер! Здорово. Многие люди всю жизнь пытаються видеть осознанные сны. Большинсвто людей спят и погружаются в обычные безсознательные сны, в которых они сами пленники своих снов, страхов, комплексов и др. Так как в осознаном сновидении ты их хозяйка, ты сама можешь не только отгонять противников, но и выбирать сценарии снов, декорации, персонажей. В таких снах ты можешь воплощать в реальность все свои незбыточные мечты и желания (ну ты понимаешь о чем я :). Ты даже можешь через такие сны менять свое будущее. Во сне вы можете все!!! Удачи вам!!!

По теме Сны

Сны по Фрейду

Как только у вас возникают сомнения по поводу пригодности теории Фрейда...
Психология

Вечные сны

Психиатры всех стран и народов празднуют великую дату - 100-летие со дня выхода...
Психология

Сны и их толкование. Альфред Адлер

Цель толкования сновидений состоит в том, чтобы показать больному его...
Психология

Читать свои сны

Со времен Фрейда известно, что наше бессознательное проявляется в сновидениях...
Психология

Сны и сновидения

Введение Интерес к проблеме сна существует столько, сколько существует человек...
Психология

О чем говорят эротические сны женщин?

Психологи уверены, что эротические сны не следует рассматривать как скрытое...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах