Плохой сон

Здравствуйте! Больше года я плохо сплю, т. е.по несколько раз ночью просыпаюсь. При всем этом проблем у меня со сном никогда не было: я могла спать по 12 часов еще и в обед немножко вздремнуть.

Началось все это еще 10 лет назад, когда я очень сильно поругалась с мужем и уехала к родителям, 2 месяца я просто себя сьедала. Почему мой муж такой бездушный и т. д. и начала плохо спать. Потом я сделала шаг ему на встечу, мы помирились. За 20 лет нашей совместной жизни было все - побои меня и детей, измены и унижения, но от безысходндсти я продолжала жить с мужем, но специфика работы мужа такова, что он мог работать в другом городе, поэтому, когда нас оставил в покое, приезжал только по выходным, я не была против этого.

Очередной прессинг довел меня опять до того, что я плохо сплю. Мы не живем вместе, с детьми муж не общается, этого уже изменить нельзя. У меня вопрос: как мне вернуть свой здоровый сон?

Всего доброго. Заранее благодарна.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Плохой сон

Здравствуйте.

Возможно, во сне, когда сознательный контроль ослабевает, поднимаются все эмоции, которые были "зажаты" в течение дня, и они будоражат Вас. Поэтому Вы и не спите.

Чтобы вернуть нормальный сон, вначале разберитесь при свете дня с тем, что Вам приходится переносить, и с тем, что Вы в себе носите. Отпустите - тогда этим переживаниям незачем будет беспокоить Вас ночью.

Онлайн консультация Плохой сон

Здравствуйте!

Ваше сегодняшнее состояние скорее всего от стрессовых прегрузок нервной системы связанных с вашими перипетиями жизни.

Моё вам настойчивое пожелание, посмотрите по другому на происходящее с вами, на ситуацию, как правило всё не так плохо как мы себе это представляем, ведь всё что ни делается потом оказывается это всё к лучшему, часто, это в начале как правило и не видется, пожалуйста успокойтесь.

Я в своих советах не рекомендую прибегать к каким-то химическим синтезированным медикаментозным средствам, от которых происходит привыкание организма к ним, что в конечном итоге пагубно влияет на ту же нашу нервную систему.

Есть народные оздоравливающие средства на отварах трав и рецептах приготовления различных ингридиентов избавления от бессонницы из того что нам предлагает наша Матушка Природа.

Примечание:

Если никакие средства от бессонницы не помогают, постарайтесь определить свой уровень стресса. В большинстве случаев плохой сон бывает именно от этого. Тогда убрав источник стресса, можно уже говорить о применении тех или иных средств.

Вот некоторые народные рецепты на ваш выбор что вам больше подойдёт, это вы определитесь сами.

Отвары от бессонницы.

Отвар из ромашки безъязычковой: одну столовую ложку травы ромашки безъязычковой с цветками залить одним стаканом подслащенного кипятка, варить 15 минут. Принимать в теплом виде за один час до сна по 1/4 стакана.

Настой корня валерианы: одну столовую ложку измельченного корня валерианы лекарственной залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать 45 минут, процедить. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

От сглаза, испуга и бессонницы помогает валериана. На ночь нужно искупатся в водном отваре валерианы, чтобы сон был ровным и спокойным.

Можно купатся в отваре травы подмаренника настоящего. Для ванны необходимо пять столовых ложек травы подмаренника настоящего на один литр кипятка. Настаивать полчаса, процедить в ванну. Сразу после купания нужно лечь в постель.

Залить 1 чайную ложку сока укропа и 1 чайную ложку меда 1 стаканом молока. Хранить в холодильнике не более суток, при комнатной температуре не более получаса. Пить по 1 чайной ложке после еды в подогретом виде для улучшения сна.

Положить в изголовье корень валерианы, завернутый в марлевую ткань, чтобы спать спокойнее.

Залить 1 десертную ложку цветков ромашки аптечной 1 стаканом кипятка и настоять 1 ночь. Процедить и пить по 1 чайной ложке 5-6 раз в день, чтобы спать спать спокойнее.

Залить 1 столовую ложку свежей измельченной зелени укропа или семян укропа 2 стаканами воды. Настоять, процедить, пить по 1 чайной ложке на ночь.

Травы от бессонницы

Вот какие травы можно использовать против бессонницы:

Шишки хмеля. Их можно просто повесить у изголовья.
Полынь и душица в произвольном сочетании.
Сбор из трав: чабрец, листья мяты, листья шалфея, цветы лаванды (соотношение 2:1:1:1).

Сбор из трав: сосновая хвоя, листья мяты, трава душицы, листья орешника (соотношение 2:1:1:2).

При этом необходимо отказаться от крепкого чая и кофе, можно использовать расслабление с помощью аутотренинга, медитации. Способы медитирования и аутотрененгов, можно посмотреть на нашем сайте "Дома Солнца".

Так же можно использовать расслабление с помощью приятной музыки, не посредственно за час или тридцать минут до отхода ко сну. Можно также за полчаса до сна сделать легкий массаж стоп с растительными маслами.

Травяные настои и отвары от бессонницы.

От бессонницы помогают также травяные настои и отвары, чай из разных трав. Рецептов таких снадобий множество:

К примеру, можно сделать хмелевой чай: берем 1ст. л. шишек хмеля и заливаем их стаканом кипятка. Пить этот чай нужно непосредственно перед сном.

Существует также хмелевая настойка: хмель по весу в соотношении 1:4 смешивается с водкой (шишки предварительно измельчить) и настаивается 15 дней в темном месте. Затем масса процеживается, отжимается. Настойку пьют, смешав 1 ст. л. воды и 5 капель настойки. Получается трехразовый прием: два раза днем и третий раз перед сном. Днем пить обязательно до еды.

Еще один рецепт: 1 ст. л. семян укропа залить 300 мл кипящей воды, настоять 20 минут. Пить 2 раза в день по половине стакана и столько же перед сном.

Из укропа можно сделать еще одно средство: семена укропа варить в вине «кагор» (50г в половине литра) или в портвейне. Затем укутать и настоять в течение часа, затем процедить и отжать. Принимать ежедневно перед сном по 50-60г отвара. Это средство абсолютно безвредно и приносит крепкий сон.

Помогают от бессонницы, если она вызвана расстройством нервной системы, настои из семян белоснежной кувшинки или желтой кубышки. Для приготовления настоя 60г семян растереть в порошок и залить 0,5 литром кипятка. Настоять 20 минут и процедить. Это количество настоя выпить за два приема в один день. Пить до улучшения сна.

При этих же проблемах помогут вереск обыкновенный и полынь: их нужно смешать в равных пропорциях, взять 1ст. л. смеси и залить ее 1 стаканом кипятка. После того, как настой потомится под крышкой 30 минут, его процедить. Пить за час или полтора перед сном.

Спокойный сон обеспечит настой из цветов и плодов боярышника кроваво-красного. Для приготовления настоя нужно залить стаканом кипятка 40г цветков или 20г зрелых плодов. Можно пить как чай. При слишком сильной реакции пить по 1 ст. л. 3 или 4 раза в день.

Расслабление перед сном принесет настой из верхушек полыни. Нужно взять 5г травы и залить ее стаканом кипятка, настоять 10 минут. Принимать по четверти стакана 4 раза в день.

Хорошо расслабляет ромашковый чай, когда завариваешь цветы ромашки аптечной и пьешь его 3-4 раза в день.

Хорошим средством от бессонницы является отвар корней валерианы: берем 2 ст. л. сухих измельченных корней, помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1,5 стакана кипятка, накрываем крышкой и греем на водяной бане 15 мин. Потом отвар нужно охладить при комнатной температуре и принимать по 3 ст. л. перед сном.

Для улучшения сна корни валерианы или настойку из них можно просто нюхать. При этом время вдыхания запаха для каждого человека индивидуально. У кого-то через минуту проявляется эффект, а кто-то дольше вдыхает запах валерианы. Совет: нужно глубоко вдыхать каждой ноздрей поочередно.

Ванны из теплой воды от бессонницы.

Хорошо помогают от бессонницы ванны из теплой воды. Они расслабляют, снимают усталость, успокаивают нервную систему и улучшают сон. В воду можно налить отвары трав, которые рекомендованы для фитотерапии, эфирные масла или морскую соль. Можно просто помыть ноги горячей водой или подержать их в тазике с интенсивно теплой водой.

Ванны из теплой воды от бессонницы.

Хорошо помогают от бессонницы ванны из теплой воды. Они расслабляют, снимают усталость, успокаивают нервную систему и улучшают сон. В воду можно налить отвары трав, которые рекомендованы для фитотерапии, эфирные масла или морскую соль. Можно просто помыть ноги горячей водой или подержать их в тазике с интенсивно теплой водой.

Хорошо провести целый комплекс ванн: 3 раза в неделю принимать процедуру с календулой, мятой и душицей. Курс состоит из 12 ванн, каждая из которых принимается по 10 минут. Для ванны заранее готовится отвар из трав, наливается в воду. Принимать ванну лучше сидя по пояс в воде температурой не более 38 градусов.

Эфирное масло лаванды от бессонницы.
Из эфирных масел помогает при бессоннице масло лаванды. Им нужно смазать перед сном виски. Можно также капнуть на кусок сахара 5 капель масла и пососать его перед сном. Сон будет спокойным.

Молоко с медом от бессонницы.

Многие рекомендуют выпивать на ночь стакан горячего молока с разведенной в нем ложкой меда. Это всегда считалось эффективным народным средством от бессонницы. Можно также растворить ложку меда в стакане теплой воды – это также помогает быстрее заснуть.

Применение народных средств от бессонницы.

При излечении от бессонницы народными средствами важно помнить, что действуют они не сразу. Это не таблетка, которая дает мгновенный эффект. В применении народных средств нужно терпение, постоянство, системность и усердие. Не каждому по нраву каждый день заваривать траву или делать себе ванны.

Однако прибегнув один раз к народным средствам, мы уже не хотим отказываться от них, потому что это безвредно, а кроме того, с помощью трав от бессонницы мы приносим пользу всему

организму. Ведь трава действует на все органы, нормализуя нервную систему, кровообращение и выводя шлаки из организма.

Действие многих трав комплексное, поэтому лечение народными средствами от бессонницы предпочтительнее применения снотворного и других успокоительных медикаментозных средств о которых я говорил в начале.

Удачи вам!

По теме Плохой сон

Сон ребенка

Детям в возрасте от 5 до 11 лет необходимо спать не менее 9 часов. Кампания под...
Психология

Жизнь - всего лишь сон

. Используя мощную методику мысленной самонастройки, они все больше и больше...
Психология

Совместный сон

Американские ученые установили, что супруга, сопящая под боком у мужчины...
Психология

Сон в психологической реальности

Сколько нужно спать? Сколько нужно спать, чтобы сон считался нормальным...
Психология

Живительный сон

Знакомая ситуация: третий час ночи, а сна ни в одном глазу. В голове крутятся...
Психология

Сон и человек

Присутствие в постели другого человека, безусловно, влияет на позу, которую...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины