Мотивации

Здравствуйте!
Меня отчислили из университета за абсолютную глупость - подделка подписи преподавателя. А, ведь, зачёт у меня был! Просто не хотелось идти в соседний корпус по холоду, а заняться повторением предмета, по которому у меня много хвостов.

А потом я взбрыкнула и не пошла ходатайствовать, чтоб меня не отчисляли в студ. совет. Решила, что буду поступать в другом городе на актёрское, как хотела ранее. Не тут-то было! Работу до сих пор не могу найти, а отчислили меня 13января 2009г. Я окончила 1 курс, а на 2м вылетела.

Я была в центре занятости, стояла на учёте, прошла курсы, получила профессию, но не могу по ней устроиться. Вакансии, связанные с операциями деньгами мне не подходят, т. к. я очень рассеянная, у меня вообще проблемы с с самооценкой. Причём с самого детства, т. к. я была толстой девочкой.

Вообще, я всего боюсь, мне кажется, что в прямом смысле меня съедят люди, потому что они более цепкие, внимательные, умные и т. д.

Мы с моим парнем хотим жить отдельно, но вот уже полгода я не могу устроиться на работу, а он недавно устроился на новую работу и не может всё тянуть на себе. Меня такая ситуация тоже не устраивает, я считаю, что мне нужно быть более независимой.

Перебиваюсь маленькими подработками, где нет оформления меня как сотрудника и зп очень сильно задерживают. Этого только хватает на мелкие нужды.

Родственники не поддерживают морально. Папа периодически даёт немного денег. Но это положение дел всем уже надоело, а я ничего не могу предпринять!

Родители в детстве меня всячески оберегали, делали всё, что могли за меня, если у меня не получалось. Привыкла, что всё дают они. Но потом ситуация поменялась и я выяснила, что ничего не умею толком.

Одно меня радует - это то, что я готовлю лучше, чем мама моего парня) Хоть что-то я умею лучше других.

Еще меня радует общение с детьми, нравится то, что я могу научить их чему-то - со взрослыми это уже не проходит. Мне нравится играть с племянниками, нравится быть своей среди них. Возможно, это и повлияло на выбор профессии, на которую я пошла учиться в университет - педагог-психолог.

Мне хочется развиваться как личность, но мелкие неудобства напрочь убивают моё вдохновение. Я бросаю на полпути дело, если не получается.

Я начинала заниматься музыкой на 1м курсе, поступила в школу искусств на вокальное, но потом бросила, как начались финансовые проблемы и ещё несмыкание связок. Несмыкание можно вылечить дыхательной гимнастикой, но этим нужно заниматься долго и упорно, а я лентяйка.

Даже группу организовывала. Но, в силу отсутствия нужных качеств, навыков и сильной воли, я не смогла держать её и развивать.

Говорят, нужно сначала полюбить себя, чтобы научиться любить другого человека. А может быть, наоборот. Видимо, ни того, ни другого я не могу.

Мне нужна помощь из вне. Иначе я не справлюсь.
Пожалуйста, помогите!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Мотивации

Дай человеку крылья. Он взлетит. Дай человеку копыта, он захрюкает. В данном случае это были копыта.

Да, данному человеку, нужна и самодисциплина и самомотивпция, но подавать все это надо, опять же с учётом конкретного человека. И моразитаорствовать в подобном случае не уместно. Это оттолкнет человека и прежде всего не от психолога а от его советов. А подобная ситуация и есть провал психологической практики.

Судя по тексту обращения.
Расшифровав его внутреннее послания к нам, я могу сказать об данном человеке.

Данный человек авантюрного склада ума. Слегка ленивый, но не до фанатизма, как говорится. Если ты сидишь под пальмой и на тебя сверху падают бананы, зачем тебе напрягаться.

А напрягаться придется, если ты хочешь получать свои плюшки от жизни а не оплеюхи. Об умеренности чувства лени говорит тот факт, что данному человеку не день было описывать себя достаточно точно. То есть у человека сложилась верная собственная самооценка. А вот мотивации нет? Психологи проморгал тонкий момент, между авантюрностью, минимизацией энергетических расходов и тонкочувствующей личностью, знающей все наперед.

То есть в этом случае консультируемыц оказался " умнее консультанта". С подобным человеком общими фразами не отделаешься. Требуется либо долгая работа с психологом, к сожалению за денежку. Либо собственная работа над собой и своими ошибками, к сожалению длительная по времени и не столь продуктивная по качеству.

Как говорят специалисты, не клинический случай. Такие люди просто находка, для специалиста психолога.

К сожалению описать все нюансы проблемы и выхода из нее, даже в расширенном комментарии не возможно, не по формату, не по содержанию. Упускаешь что то важное, даже канву не удастся показать, потому что проблемы психологические сложные.

И это получилась бы целая книга. Так консультация одного интересного случая, родило бы целую книгу по психологии, мотивации и самопознанию. К сожалению психологи "Дома Солнца" проглядели, полученный шанс им от жизни.

Надеюсь что в данном случае, человек во всем разобрался сам.

А тут я написал, в первую очередь в помощь для самого себя.

Перефразируя фразу " Помогая другим, ты помогаешь самому себе".

Вот корень мотивации истинного психолога.
С уважением ваш гуру и создатель АВМ.
Кому интересно близ в мой аккаунт.
Спасибо, Андрей! Я понял, что лучше говорить не про болезнь, а про копыта!
Николай !
Тебе объясню в психологической науке главное это сам человек и его состояние.
Когда читаешь, думаешь, много понимаешь.
Больному нельзя говорить про его болезнь .
Алкоголику про его болезнь.
Страдающему фобией про его фобию .
И так далее.
Излечение внутри человека.
Сам человек должен захотеть, что то поменять в своей жизни.
И правда только " опаляет" бабочек его души.
Тонкая настройка, длительная работа.
Остальное все профанация.
Если "для самого себя", то и через девять лет не поздно!
Только я не понял, кто кому дал копыта, и почему копыта вынуждают хрюкать?
Прошу прощения текст набирал с телефона, много опечаток.

Онлайн консультация Мотивации

Уважаемая, Arven!
Вот есть у вас хорошие мысли и слова: " Говорят, нужно сначала полюбить себя, чтобы научиться любить другого человека. А может быть, наоборот."

Прекрасно, что Вы всё понимете и анализируете, но самобичеванием надо заниматься в меру. Загонять себя в угол нельзя!

Пойдите работать с детьми, раз вам это нравится. Дети очень тонко чувствуют душу и тоже боятся взрослых, как Вы пишите -( Вообще, я всего боюсь, мне кажется, что в прямом смысле меня съедят люди, потому что они более цепкие, внимательные, умные и т. д.)

Работа с детьми даст вам шанс взглянуть на всё по-другому, успокоиться и выбрать нужный путь.

Удачи вам в новом году и на новом пути!

Онлайн консультация Мотивации

Когда вы пишите, что вам нужна помощь извне, вы имеете в виду, чтобы кто-то подстегивал, стимулировал, заставлял и ставил вам границы, ибо сама вы недостаточно волевой человек, чтобы все это делать самостоятельно в отношении себя самой?

Но ведь вы понимаете, что по сути, в бытовой обычной жизни, никому это особо не нужно, ибо что такое распределение обязанностей может дать другому человеку в общении с вами (если только это не психокоррекционное, реабилитационное профессиональное учреждение, в чьи обязанности это входит и чем себе на хлеб оно зарабатывает...) - ведь от каждой деятельности должна быть какая-то личная выгода и для него?!

Кроме того, даже если такой человек и найдется, то он скорее всего, будет управлять вами так, как ЕМУ ТОГО НАДО, а не так, как ВАМ... -он поведет вас и будет ставить вам границы и рамки в том, что будет угодно ему самому, и тут может начаться между вами борьба интересов... Так что напротив, я бы даже советовала вам опасаться поиска столь легких путей собственной самореабилитации - а именно, поиска какого-то другого человека, который возьмет на себя функцию руководить и управлять вами!..

Между прочим, люди с вашим типом проблем очень часто падают именно в эту "соблазнительную яму" (например, женщины соблазняются на весьма деспотичных и властных мужчин, принимая их властность по ошибке, за благо для самих себя, что он-де сможет меня держать в руках, а эти руки оказываются "ежовыми"и ограничивающими свободу...)

Короче, это все я к тому, что ваша мечта - утопия, и вам нужно учиться САМОЙ управляться: ставить цели, добиваться их, несмотря на неудачи, стимулировать себя, контролировать, держать в руках, не впадать в соблазны и т. п.

По опыту работы с людьми я знаю, что подобные проблемы испытывают люди, которые росли в условиях "вседозволенности" (будь то хоть в смысле избалованности и потакания, кода любая их прихоть исполнялась, или же наоборот будь то в смысле запущенности и пренебрежения, "как трава" - когда сами находили и делали все, что хотели, и никому не было дело до того, запретное это их действие, опасное или недозволенное ли?).

Подумайте сама, что именно более характерно для вашей семьи в отношении вас?.. Есть объективные трудности сдерживать свои порывы и импульсы, уметь устоять перед соблазмами, планировать и предвидеть развитие событий...

Взять даже вашу провинность в институте, которую вполне можно приравнять к мелкому уголовному преступлению из разряда мошенничества (и это не мелочь и не ерунда!..): все эти сложности налицо - сильно хотелось быстро оформить зачет, и при этом не бегать по холоду, не учить и не трудиться...

Если любишь кататься, а саночки возить не любишь, то жизнь тебя все равно заставит их возить, даже если в данный момент катания тебе думается, что это халява, и ты ума не приложишь, каким именно образом к тебе жизнь в дальнейшем предъявит счет за предоставленное удовольствие?.. Ваше отчисление из института - и есть взыскание по счетам!

Разумеется, что сейчас вы готовы и по холоду побегать и посидеть над уроками - ибо то была, оказывается (!), пустяковая цена, но уже поздно- к вам предъявлен счет на более крупную сумму с накопившимися процентами, и вы ее заплатили, сами того не выбирая!...

НЕ ищите легких путей!.. Они скользкие и непредсказуемые. Может быть, понимая, что платить-то все равно придется, и потому дав себе установку СНАЧАЛА ПЛАТИТЬ, А ПОТОМ - НАСЛАЖДАТЬСЯ - вам удастся произвести желаемые перемены и в самой себе и в своей жизни.

Но на самом деле помочь вам чем-то в рамках одной виртуальной консультации просто нереально. Можно конечно посоветовать сменить установки, но стереотипы поведения сменить еще сложнее. Такая работа требует курса коррекционной работы с профессионалом, притом некраткосрочного... Вряд ли тут можно произвести глубокие и стойкие перемены самостоятельно.
подстёгивать и стимулировать меня , к сожалению, никому не удается, ибо сама яро этому противлюсь.
спасибо за поддержку! немного, всё же появилось надежды, что хоть не так скоро, как хотелось бы, но я смогу всё исправить.
так или иначе я уже пришла к осознанию ошибок, но, в силу характера, ждать постепенного разрешения ситуации всё равно тяжело.

По теме Мотивации

Система мотивации

Не так уж и просто дать определение значению слова «цель». Наверное, это так же...
Психология

Мифы мотивации

Про мотивирование сказано много — и великими мира сего, и менее известными...
Психология

Три источника качественной мотивации!

Вечер. Понедельник. Позавчера пришло два письма. Одно с оскорблениями. Другое...
Психология

Способы мотивации

Вам наверняка знакомо это чувство: нужно работать, делать дела, а вы...
Психология

Подводные камни низкой мотивации

Знаете, какой клиент является «мечтой психотерапевта»? В хорошем смысле, я имею...
Психология

Зачем нужен альтруизм или Причина великой мотивации

В современном мире процветает индивидуализм. Идея того, что «жить надо только...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени