О временной изоляции

Это очень простой и эффективный прием, позволяющий очень быстро разгрузить и сбалансировать психику.

Заключается он в том, чтобы временно изолировать себя от любой деятельности – полезной или бесполезной. То есть, просто находиться в комнате и ничем там не заниматься. В идеале – даже не двигаться (хотя это вряд ли с непривычки получится).

По сути, нужно создать условия, близкие к тюремному заключению в одиночной камере. Там тоже ничем нельзя заниматься, кроме как просто в ней находиться.

Зачем это нужно? Дело в том, что если человек все время чем-либо занимается (при этом совершенно не важно, насколько полезно это дело) – то его психика начинает перегружаться. В ней запускается множество разных процессов, которые никак не могут завершиться, поскольку тормозят друг друга. Да еще все время новые запускаются.

А когда человек лишен возможности чем-то заниматься, то все эти процессы начинают завершаться и психика разгружается. Поэтому необходимо регулярно устраивать себе подобную временную изоляцию.

Эта изоляция может продолжаться минуты, часы или дни – в зависимости от того, насколько быстро вы почувствуете себя лучше. Главное – действительно быть изолированным от всего, что связано с какой-либо деятельностью. И еще при этом не следует заниматься никакими психологическими техниками, медитациями и тому подобными вещами – это так же нагружает психику, как и любая другая деятельность. Ваши мысли, чувства и внимание должны быть свободными – не надо их ни на чем специально фиксировать.

В этом случае ваша психика, лишенная причин для напряжения, начинает расслабляться. Естественно, сначала вы, напротив, почувствуете бурную работу психики – потому что она и раньше точно так же работала, просто вы этого не замечали. Но, постепенно, она начнет успокаиваться. И тогда в ней освободятся ресурсы для новых задач.

И главное – не делайте из этой техники культа. Вы изолируете себя не для каких-то великих целей, а просто для того, чтобы психика освободила свои ресурсы для решения новых задач. Изолируйте себя ровно настолько, насколько потребуется – и все у вас будет хорошо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О временной изоляции

  • Жалко времени.
    Есть люди, которые работают как инерджайзеры.
    А вот таких как я, нужно все время подгонять.
    То ли сам себя, то ли начальник.
    Просто высиживая, ничего в жизни не построить, двигаться надо.
    Ведь по сути, что такое тренировка, это по сути " разрушение" себя, с последующей компенсацией.
    И вот что получается, у одних эта компенсация наступает быстро и очень быстро, у других она не наступает ни когда, или очень медленно. И что делать в подобных случаях ?
     

По теме О временной изоляции

Изоляция

Часто приходится слышать рассказы о невероятных чудесных приключениях, в которых...
Журнал

Временная перспектива

Наша способность судить о длительности времени позволяет образовать временное...
Журнал

Временные петли

Итак, черную дыру Шварцшильда можно рассматривать как непроходимую кротовую нору...
Журнал

Времени нет

Вопрос: В начале двадцатых годов физик Артур Эддингтон считал, что есть только...
Журнал

Времени нехватка

Большинство из нас попадали в такую ситуацию. Есть определенный промежуток...
Журнал

Временные татуировки

Даже временные смываемые татуировки могут повредить коже, предупреждает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой