Профанация Саботажника

Профанация о Саботажнике

Вы, конечно, знаете про субличности. Это такие маленькие частички «Я», которые друг с другом конкурируют, с тем, чтобы руководить нашими действиями и поступками. Но больше всего они ввязываются в наши мысли.
Профанация Саботажника
И, если Вы разговариваете с собой, или с телевизором или, хотя бы с попугайчиком, и получаете мысленные ответы – знайте Вы разговариваете с какой-либо своей субличностью. Но мы этого не осознаем. Мы думаем, что Мы -это Мы. Конечно, Я – это Я.

Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.

Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.

Не буди того, что отмечталось,
Не волнуй того, что не сбылось, –
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.
Ах какие чудесные стихи – ну куда до них Пушкину, но все равно мой любимый поэт отнюдь не Есенин!

Ну посмотрите – одна субличность его достала своей ТОСКОЙ МЯТЕЖНОЙ (Я бы, конечно,

сказал не тоской, а МЕЧТОЙ, ну куда мне до классика).

Но другая субличность, которая связана с матерью, родительским домом, с юностью и прошлым зовет его назад. И у него новая мечта – вернуться в весенний сад, вернуться к молодости и ее мечтам. Налицо конфликт субличностей (ну как тут не запьешь).

Вы видите, что возвращение уже обставлено рядом условий. Т.е. и рад бы вернуться, да…., скажем, что-то мешает. А мешает другая субличность. Вот эта мешающая субличность и есть Саботажник. Чтобы этого не случилось – он и подсказывает, сейчас не надо. Весной-то хорошо и тут же напоминает, вот тогда и от молитв откажешься, да и вспоминает как там тяжело было… в деревне –то.

Да и девушка та уже отоснилась.

Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась мне ты насегда.

Короче Саботажник всегда найдет причину сорвать что-нибудь намеченное. Ну а субличности с нами всегда, хотя мы их и не замечаем. Остановить этот поток мысли очень сложно – не зря остановка Внутреннего Диалога считается очень трудной проблемой. Мозг работает не отдыхая. Мы постоянно играем какие-то роли, то мы родители, то мы профессионалы или ученики, а может быть учителя – множество ролей у нас в жизни. И выступая каждый раз в какой-то роли мы обязательно становимся другими. Потому что у нас превалирует какая-то субличность. И чтобы мы не хотели сделать советчики тут как тут – в нашей же голове. Они разные – среди них есть и защитники и критики. И те, которые встречают все новое с энтузиазмом, и наоборот консерваторы. Но одна из субличностей неистребима – это все тот же Саботажник. Справится с ним сложно. Ибо очень часто это не просто субличность – это Эгрегор. Вообще то ЭГРЕГОР – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу. Здесь я отношу его не к группе людей или организмов, а именно к субличностям, а собственно почему бы и нет. И с другой стороны почему бы субличности не относить не к человеку, а скажем к коллективу (есть же такое понятие коллективный разум), или ко всему человечеству.

Вспомним про незабвенную троицу - Бывалый, Балбес и Трус. Да ведь каждый из них это прямо готовая субличность (личностями их не очень-то охота и называть). Один – Делец (м.б. генератор идей), другой действительно валяет Ваньку, а третий – ну вспомните Вицина. Помните: Нет не пойдет, это же статья УК такая-то. И, если бы товарищи его не могли осадить Саботажника, он бы точно саботировал их не самые лучшие дела. Конечно,Трус одновременно и действительно трус, и в тоже время любознательный, помните как он в Кавказской пленнице что-то конспектировал, когда им делали якобы прививки. Т.е. как в нашей голове происходит постоянная смена субличностей, так и в коллективе происходит смена ролей. Но тут и пример того, что субличности у каждого человека свои, у одного субличность Храбреца, у другого Труса. Но с Эгрегором бороться намного труднее, чем просто с субличностью. И тех у кого инвольтация от Эгрегора Саботажника можно только пожалеть.

Но ведь Саботажник вполне подходит и под понятие архетип.

Из справочников Архетип 1. Вообще – первоначальная модель, впервые сформированный исконный тип. 2. В юнговской характеристике души, наследственные, бессознательные идеи и образы, которые являются компонентами коллективного бессознательного. От него также происходят инвольтации

Нельзя сказать, что Саботажник абсолютно вреден для личности. Разумеется, если человек поддался т.н. сверценной идее и тратит на нее свои жизненные силы, то Саботажник можно сказать спасает его энергетику от ненужных трат. В то же самое время, если он не может сделать что-то ему необходимое, то вред саботажника несомненен.

Из всего этого следует, что Саботажник весьма важная фигура в мире субличностей, как отдельной личности, так и человеческих коллективов. Хотелось бы также обратить внимание на возможность т.н. вторичных Саботажников, когда им становится, к примеру столь необходимая субличность как Защитник, или субличность Критика, которая нередко также ведет к саботированию.

Кроме таких ярко выраженных субличностей как Защитник, Критик, Саботажник имеются их разновидности – я из называю подсубличности. Подсубличности могут быть промежуточными между полярными личностями. Между Саботажником и Энтузиастом может оказаться какой-нибудь Старательный, который ближе к Энтузиасту, или какой-нибудь Осторожный – более близкий к Саботажнику. Между Смельчаком и Трусом могут быть Боязливый или наоборот Храбрец. Впрочем это спорные нюансы. Также могут быть подсубличности, которые возникли от влияния двух субличностей. К примеру Делец и Трус дают основание субличностям Серый Кардинал и Темная Лошадка. Саботажник в соединении с Трусом создает скрытого Саботажника (хотя Саботажники итак чаще всего скрывают свою роль)..

В борьбе с Саботажником важно в первую очередь выявить и понять его роль. Разобраться с какими субличностями он связан. Не следует отрицать его и загонять в Тартар своего Бессознательного (он непременно вырвется оттуда и нанесет самый неожиданный удар). Очень может помочь Диалог субличностей – надо признать Саботажника, понять его и трансформировать в более развитую субличность, которая бы не мешала развиваться Вашей личности. Написать просто, а вот справиться с инвольтациями почти невозможно. Использую медитацию с мудрами Знания и неплохо выхожу на субличности. Кстати мудра Знания бесподобно помогает от Торопыги, но с Саботажником сложнее, к. тому же он очень хорошо скрывается и легко принимает маски других субличностей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Профанация Саботажника

  • Часто приходится встречаться с подобными фактами. Ваше описание указанных явлений бесспорно. На определенных этапах эволюции личности, души, духа, "вмешательство" способно проявлять себя посредством самых дорогих человеку категорий.
     
  • Шизофреники - тому пример...
     
  • А представьте себе человека, который в детстве много болел, мать похоронившая до него дочку, утверждала, что она его отмолила у Бога (причем сомнительно, т.к. была не очень религиозна). У него же выработалось понятие, что он проживает чужую жизнь и все, что он делает - делает впустую. Причем у человека довольно неплохая судьба с определенными удачами, даже определенными карьерными достижениями. Но при этом у него лучше получается не то к чему он стремился, а то, чем он занимался как бы попутно, на грани хобби.
    А большие дела как бы не по плечу - ну не идут и все тут! Причем, если анализировать, то всюду видишь действие Саботажника. В самых различных проявлениях (это и защита, это и критика, и высшие соображения, и низкие физиологические потребности.
    Поневоле в голове возникает мысль об Эгрегоре или Архетипе!
    О Божественном или дьявольском вмешательстве!
     
  • человек, имеющий инвольтацию от эгрегора саботажника - не обязательно такой уж неудачник (хотя, конечно, это зависит от степени инвольтации), просто у него саботаж обосновывается какой-то причиной, например, боязнь (или опасение) "как бы чего не вышло"... и у него могут быть инвольтации от других эгрегоров, которые противостоят (или ищут компромисс )с саботажником...
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания