Убей в себе зверя!

Человек (Личность) находится в теле, а тело - это вотчина Животного начала. Зная о возможных атаках, всегда можно предпринять контратаку. Это как в разведке. Если предстоит противостоять противнику, который намного превосходит тебя по силам, то важно знать количество и качество его силы, дислокацию, тактику и приёмы его действий, чтобы создать оперативное противодействие. Тогда это увеличит твои шансы на победу.

Нужно контролировать происходящие в твоём уме процессы сравнения. Нужно как можно чаще задавать себе вопросы, например, такого характера: «Откуда берётся зависть?», «Что и кого я сравниваю?», «Уместно ли данное сравнение?». Люди не бывают «одинаковыми»: каждый индивидуален и отличается по своим особенностям в строении, генетике, по характеру, талантам, трудолюбию и так далее. Они имеют индивидуальные особенности не только в своей видимой, но и в невидимой структуре. Проще говоря, у каждого своё, свой крест, своя судьба. Лучше, конечно, при проявлениях своего Животного начала использовать девиз: «Не сравнивать, не гордиться, не завидовать!» Относиться к любой ситуации с позиции Наблюдателя от Духовного начала, то есть абстрагировано от мыслей и эмоций Животного начала.

Нужно принимать ситуации и людей такими, какие они есть, ведь всякая ситуация, каждый человек в ней -своеобразный учитель. Надо уметь из любого, даже негативного обстоятельства извлекать позитивные уроки. Уметь довольствоваться тем, что имеешь. Ведь корень чувства удовлетворения не во внешнем мире, а во внутреннем мире человека, в его глубинном желании. Если человек хочет стать Духовной Личностью, то о радении духовном и все его желания.

Для Человека важно помнить, что стремление казаться не означает быть. Главное, полагаться на внутреннее, на исходящее от Души. Жить не ради мнения других «животинок». Лучший судья - это Совесть. Приняв личное решение бдеть по мыслям, очень сложно разрешить себе халтурить. В человеке важна чистота внутреннего откровения перед самим собой, ведь он никогда не бывает одинок, Бог всегда с ним.

Зачастую люди, не утруждая себя анализом собственных поступков, контролем и дисциплиной своих мыслей, начинают вмешиваться в чью-то жизнь советами и поучениями. Надо помнить, что люди рассуждают не о том, что волнует их собеседника, а о том, в чём хотели бы разобраться сами для себя. Как сказал один мудрец: «Обучая кого-то, учись сам, и когда-нибудь поймёшь, чему ты учишь». Не всегда нужно вмешиваться в чужую жизнь. Но всегда нужно предоставлять право личного выбора каждому индивиду. Каждый выбирает ту жизнь, за которую потом и будет отвечать. Быть примером и нести ответственность за свои мысли, слова и дела - достойно Человека. Советовать, когда тебя не спрашивают, и поучать, когда этого не хотят, значит совершать акт насилия, пусть даже над ленивой и заблуждающейся, но Личностью.

Жизнь берёт от каждого по его возможностям и каждому даёт по его заслугам, причём не внешним, а внутренним. Чем больше ты изменяешь внутренний мир, работаешь над собой, над улучшением своих качеств, тем больше эти изменения проецируются на внешний мир. Пребывая же в состоянии доминирования Духовного начала, человек разбирается в себе, анализирует свои мысли и поступки в спокойном, ясном состоянии сознания. Любая внешняя ситуация, провоцирование негатива со стороны других людей для него как сигнал к личной работе над собой, получение определённого опыта в самосовершенствовании. Ведь, как правило, провоцирование происходит от соответствующего импульса, исходящего от самого человека, поэтому мысли, слова и эмоции нужно держать под контролем. Внутренние сомнения порождают внешний хаос. Твёрдое знание – штиль и порядок. Когда человек научится себя контролировать, он не будет ждать толчка извне, чтобы сдвинуться с места, он будет самостоятельно идти по пути самосовершенствования. Следует помнить: мудрый учится даже у врагов.

Цель и задачи Животного начала ― отвлечь человека разными способами от главного ― духовного развития, поймать внимание на его «слабинках». Способы атак Животного начала разные. Но есть общие моменты. Всегда эти ловушки имеют в своей основе эгоизм в той или иной форме: либо мазохизм в качестве мысленного самобичевания, жалости к себе, либо нарциссизм, то есть самовлюблённость. Это две основные крайности Животного начала. Всегда при атаках Животного начала исчезают потоки изнутри вовне и возникает давление снаружи вовнутрь, что чётко прослеживается на чувственном уровне. Если ты как Личность стремишься к духовному освобождению, то просто пресекаешь подобные провокации. А последнее очень важно, потому что когда замечаешь или чувствуешь начало атаки, ты уже наполовину выигрываешь сражение с Животным началом. Ведь сила Животного начала ― в тайнодействии. Зная об этом, ты всегда можешь принять контрмеры.

Образно говоря, это как в восточных единоборствах. Если ты психологически и физически лучше подготовлен, чем твой соперник, знаешь способы его борьбы, привычки, если своевременно предвидишь малейшие проявления атаки и правильно реагируешь на его «коронные удары», то у тебя есть время на проведение контратаки, а значит и больше шансов на победу. Нужно предвидеть удар и вовремя отклониться в сторону. А если ты даже не подозреваешь, что Животное начало ― это твой противник, думая, что это твой напарник, ну тогда, конечно, нечего и говорить о твоих шансах на победу. Ведь ты будешь воспринимать его нападки и агрессивные атаки как своё естественное состояние, не понимая, почему и за что тебя так бичует жизнь, будешь постоянно попадаться на его малейшие провокации, не различая где твоё истинное, а где напускное.

Чем больше ты принуждаешь себя к самодисциплине, чем больше противостоишь помыслам от Животного начала, тем более приобретаешь власть над ним. Здесь, как на войне: или ты врага, или он тебя. Твоя задача -победить любой ценой, здесь и сейчас! Время быстротечно, нужно быть скорым на всякое добро и твёрдым в своём намерении спасти Душу.

Когда воин тайно пребывает в стане врага, он не будет думать ни о лакомствах, ни о роскоши, ни о забавах. Он будет сосредоточен на победе. Воин будет бдеть втройне, ибо находится в лагере врага. Он будет думать о том, как выиграть данный момент войны. Настоящий воин хранит свои глубинные чувства от грехов видимого мира. Не смотрит с завистью, пристрастием, ревностью на чужое. Не даёт воли воображению, искажённому иллюзиями мира. Ибо иллюзии мира есть стан врага, и горе приходит от соблазнов ими. Воин не даёт воли гневу, когда проигрывает текущее сражение. Ибо как бы ни опалил его враг в момент противостояния, всё будет воину на пользу, ибо крепче станет его дух и благоразумнее, мудрее последующие его деяния.

Можно разблокировать в себе состояние суженного сознания, навязанное Животным началом, то есть предпринять следующие действия. У Животного начала на самом деле тоже есть уязвимые места. Оно боится двух моментов: скоротечности времени и смертности тела. Поэтому первое, что нужно сделать во время атаки, это мысленно отойти от привязанности себя к телу, посмотреть на него с позиции Наблюдателя от Духовного начала, расширенного сознания, как будто смотришь из космоса на Землю. Нужно осознать, что время скоротечно и всё очень быстро проходит, что твоё физическое тело смертно, как и все его желания и потребности.

Далее необходимо расширить картину восприятия мира, проанализировать ситуацию с разных сторон с позиции Наблюдателя от Духовного начала. Самокритично подойти к вопросу о своём внутреннем, используя имеющиеся знания о человеке, о мире, докопаться до тайных желаний своего Животного начала. Как правило, в основе многих его желаний лежит жажда власти над кем-то или чем-то. Только оно камуфлирует это желание под разными искусными предлогами.

Ну и, конечно же, после этого нужно произвести торможение нейронов, возбуждённых такой агрессией. Проще говоря, сделать духовные практики, например, «Цветок лотоса». Благодаря этой практике восстанавливается целостное восприятие мира, убирается ограниченность сознания, проявляется глубина чувств, исходящих от Души. То есть, происходитприток глубоких чувств изнутри вовне. Естественно, что после такого изменения состояния сознания, человек переключается на позитивное восприятие мира. Мозг, расшифровывая эту информацию, выдаёт ассоциативный ряд, окрашенный позитивными эмоциями.

Так что выход из состояния суженного сознания связан с активной контраргументацией, пониманием временности и смертности материи, выбором жизненного курса на духовные ориентиры и использованием соответствующих инструментов для настройки на необходимую позитивную волну.

Людям зачастую не хватает именно элементарной аргументации ― слов для убеждения самого себя, дабы выйти из суженного сознания и увидеть объёмнее картину мира. Почему и важно в каждом дне работать над собой, понимать всю ответственность перед самим собой. Необходимо помнить, что пока сознание, точнее Личность неустойчива в своём доминирующем выборе - человек шаткий и пребывает в своих сомнениях. Чтобы быть устойчивым на своём духовном пути, надо чётко знать, чего ты хочешь добиться в своей жизни, какова твоя конечная цель. Если нет цели, нет и жизни, ибо жизнь - это есть целенаправленное движение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Убей в себе зверя!

  • Я еще раз пишу комментарий на подобную публикацию - "Зверь" это субличность, которую мы не замечаем. Устранить эту субличность очень помогает мудра Знания (она же Jnana mudra; Chin мудра; Гиан мудра; Джнана мудра; Джняна мудра; Жест сознания (созерцания) мудра; Знания мудра; Ом мудра; Печать гармонии мудра; Чин мудра;Другое ее название Витарка-мудра (санскр. vitarka, букв. проницательность, понимание, размышление, взвешивание, рассмотрение; духовный учитель, обучающий божественной мудрости) – символический жест дебатирующего, жест во время диспута и во время изложения Учения. В этой мудре кончики большого и указательного пальцев сомкнуты, остальные пальцы направлены вверх. Это жест Бодхисаттвы Майтреи, некоторых других божеств и святых.Эта мудра — одна из самых простых для выполнения, и в то же время одна из самых важных. Применяется для снятия душевного напряжения и внутреннего разлада, упорядочивает мышление, улучшает концентрацию внимания и стимулирует оптимизм. Поскольку в основе любых физических болезней лежит неподобающее душевное состояние, то и применять ее стоит в сочетании с другими мудрами. Эта мудра дает возможность сосредоточиться, укрепить душевные силы, обострить память, поможет при бессоннице и чрезмерной сонливости, при депрессиях и гипертонии.Применяется для устранения бессонницы, дневной сонливости, а также для нормализации повышенного кровяного давления.
    Снимает эмоциональное напряжение, тревогу беспокойство, меланхолию, печаль, тоску и депрессию. Улучшает мышление, активизирует память, концентрирует потенциальные возможности. Эта мудра возрождает нас заново.
     

По теме Убей в себе зверя!

Убей в себе нищего. 10 привычек, которые приводят к бедности

Мало того, по мнению Фарах, верно не только утверждение, что бедность разрушает...
Психология

Самогипноз - путь к себе. Помоги себе сам!

Деловому человеку ежедневно приходится решать противоположные задачи: защита и...
Психология

Путь к себе

Часто ли вы задаетесь вопросом: "а в чем же мое призвание?", "какой вид...
Психология

Вру сама себе

Здравствуйте, дорогие психологи! За последние месяца три у меня появилось...
Психология

Я себе нравлюсь!

" Я себе нравлюсь! Я себе нравлюсь! " -проговаривая их вновь и вновь, пока они...
Психология

О Времени и о Себе

Что вы представляете себе, когда слышите слово время. Бегущие стрелки часов или...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна