От уныния к радости

Как вы думаете почему уныние находится в одном ряду с такими грехами , как убийство , воровство , прелюбодеяние . Я раньше не могла этого понять. Если я печалюсь , то кому от этого плохо?

Только потом для меня стало ясно, что нарушение одной заповеди всегда влечёт за собой нарушение всех остальных. Если человек унывает , тоска усиливается , становится безнадёжной. Наступает безрадостное, опустошённое состояние , ничего не хочется делать , падает интерес к жизни. Обычно , чтобы как-то выйти из этого состояния человек устремляется в сторону развлечений ( алкоголь, наркотики , курение, блуд) , пытается убежать от тоски. Я думаю, что большинство поступков, о которых мы впоследствии сожалеем, совершены нами в состоянии уныния.

Уныние — это отказ от целей (всё равно всё когда-нибудь закончится) , это потеря смысла жизни. Потеря веры в себя. Возникает усталость от жизни , равнодушие…. Но если вы недовольны своей судьбой, то нужно менять свою судьбу , а значит менять себя. Когда мы к чему-нибудь стремимся , то мы счастливы . Жизнь становится осмысленной , возникает жажда деятельности , горение.

Но менять себя сложно и болезненно.

Мы с детства привыкли, что когда нам плохо на нас начинают обращать внимание . И мы печалясь ищем от других поддержки , помощи. И часто находим , но ненадолго . Потому что окружающие устают нас утешать , и начинают избегать встречи с нами.

Счастье, так же как и несчастье заразительно. Счастливыми мы делимся своим счастьем . Несчастьем тоже стремимся поделиться. Но кому нужен такой подарок?

К тому же уныние – это знак, что вы выбрали не тот путь . Задумайтесь на своём ли вы месте, является ли вашим призванием то , что вы делаете в жизни. Чувствуете ли вы себя нужным?

Жизнь нужно любить больше, чем все события в жизни. Не унывать, а воспринимать ее, как интересную игру. Задумайтесь, если бы в нашей жизни были бы только счастливые события, как она была бы скучна и неинтересна.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения От уныния к радости

  • Что есть уныние ,отрицательная эмоция.Что такое эмоция ? это своеобразный биологический маркер успеха или неуспеха чего-либо,в достижении чего-то,какой-либо цели.Что есть счастье и удовольствие? .Это положительная эмоция.В свое время Джон С. Милль писал о том ,что человек хочет и должен жить в счастье.Но хитрая стратегия в этом вопросе заключается в следующем, нельзя стремится к счастью ,к удовольствию.Можно стремиться к цели,которая даст удовольствие и счастье.Отсюда, можно поставить одну большую цель и идти к ней постепенно достигая промежуточные цели через которые достигается эта большая цель.
     

По теме От уныния к радости

Похудеть от радости

Мнение о том, что ты – это то, что ты ешь, безнадежно устарело. Почему одни едят...
Психология

Психология радости

Великий деятель европейской культуры - хасидский праведник, мистик и философ...
Психология

Цель жизни - в радости

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую...
Психология

Жизнь полная радости

Мне кажется, есть два типа людей. Одни считают своим долгом сообщить нам обо...
Психология

Жизненный сценарий: без любви, без ума, без радости

Клод Штайнер усовершенствовал понятие “жизненный сценарий” Эрика Берна, что...
Психология

Ангедония - диагноз отсутствия радости

Моя проблема внутри меня, это я знаю. Нет, я не на пороге бедности, не...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти