Счастье

День за днем Счастье без устали ходит по свету, заглядывая в дома тех, кто его звал. Не всегда у него получается быстро придти на зов, потому что оно одно, одно на всех. Но оно слышит эту просьбу людей и потому рано или поздно приходит, даже, если человек уже отчаялся и перестал его ждать.
Счастье
Оно приходит, озаряя своим светом жизнь человека. Почему оно так светится в этот момент? Потому что думает, что оно на самом деле нужно этому человеку. Оно сияет как миллион Солнц, согревая своим теплом.

Человек распахивает перед Счастьем свои двери, впуская в свой дом этот свет и тепло. Его жизнь тут же преображается, что-то вдруг начинает происходить. Он оглядывается с удивлением, и вдруг начинает задумываться о том, что не готов к этим изменениям и тогда он говорит: «Счастье, как здорово, что ты пришло в мою жизнь! Я настолько тебе благодарен! Моя жизнь стала меняться, я даже не могу до конца понять, что это такое. Мне стало хорошо и спокойно. Спасибо тебе. Вот только, что же мне теперь делать? Как же моя прежняя жизнь? Там столько всего: семья, дети, работа. Да и ко всем своим жизненным заморочкам я уже так привык. Как же мне жить теперь со всем этим и с тобой? Я понимаю что теперь мне придется скинуть с себя часть ненужной ноши, чтобы идти с тобой рядом по жизни легко и радостно. Но я настолько привязан ко всему этому. Да, я научился уже испытывать счастье от этих страданий, потому что не знаю, как мне жить иначе. Да, ты пытаешься мне что-то сказать, но прости, я не совсем тебя слышу. Мне тут звонят, да и семья спрашивает, куда я запропостился. Не понимаю, куда мне тебя девать».

Счастье грустно улыбается в ответ и просит простить его за то, что может быть поздно пришло в его жизнь, но так получилось, что нужно было зайти и к другим. Оно просит человека не беспокоиться ни о чем, говорит, что уйдет, чтобы человек мог «жить» дальше.

Некоторые просят при этом Счастье взять хоть какие-нибудь деньги за труды, мол спасибо, что зашло. Счастье смотрит на эти деньги и печально улыбается, берет, благодарит и уходит. Оно идет дальше, идет туда, где может быть, его все таки примут. Так и ходит оно по свету каждый день.

Иногда оно оказывается рядом с теми, у кого уже была раньше. Смотрит на них глазами полными любви и грусти и проходит мимо. Зачем еще раз беспокоить человека? Да и боль отказа слышать тоже не хочется.

Однажды Счастье шло мимо одной деревни, увидело колодец и решило напиться. В колодце сидел человек, который случайно туда свалился и не мог выбраться. Веревка в колодце оборвалась, и никто ему не помог. У людей было так много дел, что им некогда было бегать за веревкой, чтобы вытащить его.

Счастье протянуло человеку свою руку, и он оказался вновь на земле.

Человек поблагодарил и спросил: «Кто ты?»
А Счастье ответило: «Я – Счастье».
«А чем ты занимаешься?»
«Брожу по свету и помогаю людям».
«Но, наверное, это очень тяжело вот так ходить бесконечно от одного к другому. Почему ты нигде не остаешься?»

«Я как-то не думала об этом раньше. Я не остаюсь, потому что на самом деле я никому не нужно. Все чего-то хотят от меня, я даю им это, а когда они получают, то забывают обо мне».

«Но ведь так нельзя! Ведь ты тоже живое и тоже нуждаешься в Любви. Ты спасло мне жизнь, и я безмерно благодарен тебе за это. Скажи, пожалуйста, что я могу сделать для тебя? Если хочешь, пойдем ко мне, я дам тебе приют и буду заботиться о тебе».

Никто и никогда не говорил Счастью прежде ничего подобного, оно было настолько поражено искренностью и чистотой этого человека, что решило навсегда остаться с ним. И теперь они вместе.

Счастье обычно не приходит дважды в нашу жизнь. Не упустите свой шанс. И подарите Счастью свою любовь. Берегите свое Счастье, лелейте его, прижмите его крепко к себе и не отпускайте. Потому что оно ваше, раз пришло к вам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Счастье

Немного о счастье

Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что основная цель человеческой жизни – это...
Психология

Счастье

Понятие "счастье" воплощает в себе то, что ищут все. Счастье - это радость...
Психология

Красота и счастье

О способности "видеть человека насквозь" издавна слагаются легенды. Еще в конце...
Психология

Деньги - счастье

На диком Западе даже случайный знакомый легко может поговорить с вами обо всем...
Психология

Счастье и страдания

Достижение силы, счастья, совершенства – основные цели большей части духовных и...
Психология

Разговор о счастье

Поговорим о счастье. Какое оно на самом деле? И где его искать? Как поймать за...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми