Cемейные расстановки по Берту Хеллингеру

В результате многолетних исследований немецкий психиатр и богослов Берт Хеллингер обнаружил, что предки передают нам свою информацию, передают по наследству судьбу, определенным образом нас «кодируют», поэтому их судьбы нередко проигрываются в нашей собственной жизни.
Cемейные расстановки по Берту Хеллингеру
Во время рождения мы подключаемся к коллективному полю рода, попадаем в предопределенную цепочку связей и зависимостей, которая уже сложилась в роду. Многое, что накоплено предками, родителями, бабушками и дедушками, может проиграться и в нашей судьбе.

Причем вместе с рождением мы получаем одновременно и хорошее, и плохое наследство. С одной стороны, прожившие праведную жизнь предки являются нашими духами-хранителями, которые призваны оберегать нас от опасностей и помогать справляться с трудностями. Но если среди наших предков есть «тревожные», неуспокоенные и обиженные, они передают нам груз своих проблем, которые мы несем на себе всю жизнь.

Особенно тяжкой бывает судьба тех, чей род скрывает какую-то ужасную тайну или семейный секрет. Например, бабушка скрывает, как и где умер дед, или все дружно молчат о том, что дядя сидит в тюрьме.

Чем больше секретов, тем сильнее отрицательное воздействие на семью. Любая глубоко скрываемая семейная тайна продолжает угнетать семью через века и десятилетия и оказывает отрицательное воздействие на новое, вновь рождающееся поколение.

Практически каждый новорожденный появляется на свет с определенной «программой» и набором ожиданий, которые связаны с его рождением. Неважно, эта программа сказана явно или остается невысказанной, будет подразумеваться «по умолчанию» или храниться в строгой тайне, - род, семья, родители, семейный контекст изначально определяют как жизнь ребенка, так и смерть, брак или безбрачие, профессию или призвание, его настоящее и будущее. Не случайно римляне говорили: «Мертвые хватают живых».

Мы привыкли думать, что многие наши страхи, личные переживания, болезни и несчастья являются нашей личной проблемой, но на самом деле мы никогда не одиноки, с нами всегда – весь наш род, вся наша семья – мама и папа, бабушки и дедушки, дальние и близкие родственники. Это целая иерархическая лестница родных, большое родовое дерево или огромное энергетическое поле, воздействующее на нашу индивидуальность.

Это поле является системным, то есть состоящим из нескольких частей, находящихся в резонансе друг с другом. Его части связаны и соединены друг с другом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Cемейные расстановки по Берту Хеллингеру

  • Согласна:) К этому стоит стремиться.
    А под "авторством" своих "косяков", конечно, трудно подписываться:) Разбегутся, может, тогда с расстановок-то.

    Всего доброго, Светлана)
     
  • Да, ваш вариант/про 5 плюсов/ работает, особенно в случае, когда человек сам себе учитель. Теперь это не редкость.
    Но уж коль ты сам себе учитель, то должен включать и собственного "независимого контроллера", он не позволит соскальзывать на "одиноко и холодно".
    И потом, сам себе учитель должен знать и ЧУВСТВОВАТЬ, что из воплощения в воплощение он общается с одними и теми же душами, играющими в разных воплощениях разные роли. Следовательно, ни о каком "одиночестве" в вашем смысле речь не может идти.
    А ответственность /наша движущая сила/ усиливается и перед собой и перед родом тоже.
    Что касается "расстановок", то там есть еще одно "упущение": система не просматривает: не является ли "отработчик" и "автором" своей же отработки.
     
  • Наверное, и тот, и другой подход имеют свои плюсы и минусы. Когда ты как бы "козёл/коза отпущения" в семье, это напрягает по-своему, но и даёт особую, реальную общность и вновь обретаемую любовь через прощение, заботу, "служение"...А если каждый пришёл в этот мир сам по себе и просто соединился с другими по похожим задачам, это вроде как справедливо, но...одиноко и холодно что ли.
    Поэтому в какие-то периоды нужно просто находить...допустим 5 плюсов в сложившейся ситуации, привычно рассматриваемой только негативно. Тоже работает:) на принятие. И в общем-то это важно.
     
  • Luchia, согласна с Вашей точкой зрения.

    Скажу больше, когда человек осознает, что все, что ему приходится отрабатывать, "заработано" ИМ самим, или положено ЕМУ по ЕГО расписанию, ответственность перед самим собой становится движущей силой в духовной работе, отсутствует комплекс жертвы, и он начинает заботиться /если проснулся окончательно/ о СВОЕМ будущем.
    "А не о будущем каких-то далеких потомков, которые будут ли ещё, ведь предки обо мне не позаботились и натворили Бог знает что, а я теперь расхлебывай" - слышу очень часто от читателей современной популярной литературы, проповедующей карму рода. Эгоизм, однако. Но никто его не отменил, да еще и на описаном уровне.
     
  • > Но если среди наших предков есть «тревожные», неуспокоенные и обиженные, они передают нам груз своих проблем, которые мы несем на себе всю жизнь.Добрый день! Очень интересно то, о чём Вы пишите. Но выделенное мной утверждение может дезориентировать. Верно ли, что мы несём на себе Чужой груз, пусть даже близких родственников? Если исходить из этого, то по своему опыту знаю, что это может "грузить" ещё и дополнительно. А если исходить из верности реинкарнации и определённого индивидуального накопленного опыта, который как ключик к замочку подходит к опыту рода, то так гораздо легче и более продуктивно., действительно чувствуешь себя "в одной связке", где разрешение проблем происходит совместно. С уважением.
     

По теме Cемейные расстановки по Берту Хеллингеру

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру

Те, кто испытал на себе действие расстановок, поражены их эффективностью и...
Психология

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру

То, что происходит с одной частью системы, обязательно влияет на другую часть...
Психология

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру

Семейные расстановки - это процесс воздействия на энерго-информационное семейное...
Психология

Что такое системные расстановки?

Народная мудрость гласит, новое – это забытое старое. Так, что же такое...
Психология

Cемейный бюджет

Вечная проблема - нехватка денег. Думаешь, вот скоро куплю квартиру, машину...
Журнал

Стремимся к просветлению через концентрацию внимания

Во время концентрации внимание усилием воли удерживается на объекте концентрации...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи