Сознание и любовь

Любовь — это побочный результат растущего сознания. Это совсем как аромат цветка. Не ищите его в корнях, он не там. Ваша биология — это ваши корни; ваше сознание — это ваше цветение.Все больше и больше становясь раскрытым лотосом сознания, вы буде-те поражены — ошеломлены — потрясающим переживанием, которое одно может быть названо любовью. Вы настолько полны радости, настолько полны блаженства; каждая клеточка вашего существа танцует в экстазе. Вы совсем как дождевая туча, которая хочет пролиться ливнем. В то мгновение, когда вас переполняет блаженство, у вас внутри возникает сильнейшее стремление поделиться им.И когда вы делитесь — это любовь.Любовь — это не то, что вы можете получить у человека, который не достиг блаженства. И таково несчастье всего мира: каждый просит, чтобы его любили, и притворяется, что любит. Вы не можете любить, потому что не знаете, что есть сознание. Вы не знаете истины, доброты, красоты.Вы не знаете истины, вам не знакомо переживание божественности, вам не знаком аромат красоты. Что вы можете дать? Вы настолько пустые, вы настолько полые... В вашем существе ничто не рас¬тет, ничто не зеленеет. Внутри вас нет цветов. Ваша весна еще не наступила.

Любовь — это побочный результат... когда приходит весна, и вы вдруг начинаете цвести, распускаться и испускаете свой скрытый аромат. И когда вы делитесь этим ароматом, делитесь этой благодатью, делитесь этой красотой, — это любовь.

И тогда не существует вопроса о том, чтобы сделать ее лучше. Она уже совершенна; она всегда совершенна. Если она есть, она совершенна. Если она не совершенна, то ее нет. Совершенство и любовь невозможно разделить.

Если бы ты спросил меня: «Что такое любовь?» — это было бы более правдивым, честным, искренним, подлинным. Но ты спрашиваешь: «Как мне любить лучше?» Ты уже принял как факт то, что ты знаешь, что такое любовь, мало того, твой вопрос подразумевает, что ты уже любишь. Теперь вопрос в том, как это улучшить.

Я не хочу тебя ранить, но ничего не могу поделать; я должен сказать тебе правду. Ты не знаешь, что такое любовь. Ты не можешь это знать, потому что ты еще не углубился в свое сознание. Ты не испытал это на своем опыте. Ты ничего не знаешь о том, кто ты есть. В этой слепоте, в этом невежестве, в этой бессознательности любовь не растет. Это пустыня, в которой ты живешь. В этой темноте, в этой пустыне нет возможности для цветения любви.

Сначала ты должен быть полон света, полон наслаждения — настолько, что ты начнешь переполняться. Эта льющаяся через край энергия — любовь. Тогда любовь познается как величайшее в мире совершенство. Не больше и не меньше.

Каждый пытается быть совершенным. И как только кто-нибудь начинает пытаться быть совершенным, он тут же начинает ожидать совершенства от всех прочих. Он становится осуждающим. Он начинает унижать людей. Именно это веками делали все ваши так называемые святые. Именно это сделала с вами ваша религия — отравила ваше существо идеей совершенства.

Из-за того, что вы не можете быть совершенным, вы начинаете чувствовать себя виноватым, вы теряете уважение к себе. А человек, потерявший к себе уважение, теряет и все свое человеческое достоинство. Ваша гордость была уничтожена, ваша человечность была разрушена прекрасными словами, такими как «совершенство».

Человек не может быть совершенным.
Да, существует нечто такое, что человек может пережить на своем опыте, но что находится за пределами обычного понимания человека. Пока чело- иск не получит некоего переживания божественного, он не сможет познать совершенства.

Совершенство — это не что-то вроде практики; это не то, в чем вы можете упражняться. Это не что-то, что вы должны отрепетировать. Но всех научи¬ли именно этому, и результатом стал мир, полный лицемеров, прекрасно знающих, что внутри они пусты, но продолжающих симулировать самые разнообразные качества, которые есть не что иное, как пустые слова.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сознание и любовь

Нищенское сознание

Поговорим о нищете. Что понимают под этим и что неправильно понимать под этим...
Психология

Сознание и подсознание

Сознание — это объект или мыслящий ум. Оно лишено памяти и может удерживать...
Психология

Сознание и бессознательное

Сознание и бессознательное - два этих понятия привычны для современного человека...
Психология

Битие определяет сознание

Иллюзия одухотворенности садомазохизма, его внутренний смысл и самооправдание...
Психология

Сознание и мозг

В анналах истории имеется несколько достоверных свидетельств о казненных людях...
Психология

Сознание и восприятие

Человеческие сознание и восприятие – две огромные загадки, которые до сих пор не...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми