Сегодня подумай иначе

Если тебе кажется, что жизнь твоя развивается единственно правильным путем, что она достаточно интересна или же полезна таковой каковой является, что в ней совершенно нечего менять, что ты – человек широких взглядов, сделай сегодня так.
Сегодня подумай иначе
Обрати внимание на человека, совсем на тебя не похожего, с которым как тебе кажется у тебя нет ничего общего.

Представь, каков его распорядок дня; его обязанности от которых он не может отступиться; его социальные ограничения – будь то низкий уровень дохода или его полное отсутствие, четверо детей или уход за пожилым супругом, чрезмерно строгое семейное воспитание или, как ты считаешь, его полное отсутствие.

Забудь кто ты и забудь о твоем личном отношении, о суждениях в отношении этого человека (будь то критический взгляд или сочувствие, резкое осуждение или восхищение).

Теперь это ты, о себе ты не можешь знать того, что видно со стороны. Но ты изо всех сил пытаешься найти в себе положительные стороны, ведь они раскрывают твой потенциал (поищи их в новом себе). Кроме того есть положительные качества, в которых ты твердо уверен, даже если окружающие с тобой не согласны (да что они понимают! Выяви теперь свою эгоцентрическую личность, немного самовлюбленности).

Теперь еще раз переживи свой обычный день. С кем ты общаешься? Как с тобой разговаривают? О чем вы говорите? Наверняка есть личности, которые тебе-новому не очень нравятся в твоем окружении, и еще такие, которых ты не знаешь, но все равно они вызывают некоторую неприязнь, или недоверие.

Какие твои жизненные ценности, о чем мечтаешь, о чем тебя учили мечтать? Или же формирование твоих жизненных приоритетов проходило иначе? Не хотелось бы тебе пожелать чего-либо другого, но ты даже не смеешь?

А теперь обрати внимание на свои недостатки – те которые ты (все еще в образе) считаешь своими недостатками. Наверняка они будут как то связаны со всем тем, чего как ты считаешь тебе не хватает, по сравнению с твоим самым близким окружением (еще раз вспомни кто это). И с тем, что – как тебя всегда учили – в тебе (или у тебя) просто должно быть. А те личности, которые вызывают у тебя неприязнь – не потому ли неприятны тебе, что они, в отличие от тебя, даже не имея всего того обязательного, что тебе покоя не дает (и считается твоими недостатками) при этом совершенно счастливы? Или же они обладают чем-то другим – качествами, предметами, ценностями – которые как тебе казалось, неприемлимы или препятствуют счастью? И вдруг, это оказывается далеко от истины. Они себя за них не журят.

Неужели никто не сказал им что к этому должно стремиться, а от того или сего, наоборот стоит избавляться? Какое безобразие.

А вот и все те, кто обладает желаемыми атрибутами или качествами – они из твоего окружения: вот они снова принимаются тебя убеждать, что те другие думают неправильно, а они правильно. И что ты должен следовать их примеру.

Ну и наконец, самое интересное: теперь брось случаный взгляд на человека, прохожего: там неподалеку мимо проходишь Ты. Посмотри на этот раз на себя-настоящего со стороны – как воспринимает этого прохожего твой новый персонаж, со своими ценностями, жизненным багажем, своим индивидуальным недовольством или довольством собой?

Скорее всего твой взгляд на реальность, предшествующий этому анализу, тебе покажется очень узким. Но это лишь при условии гибкости твоего ума.

Для начала можно поробовать провести тот же самый анализ, ответить на те же вопросы, но с собственной точки зрения.

Это позволит лучше понять, что любые суждения субъективны. Даже те, в которых мы бы ранее не усомнились. Поможет осознать, что мы не такие уж разные – мы просто пришли разным путем и с разных сторон. Но с одинаковым заблуждением : ведь в итоге каждый из нас влез на свою колокольню.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сегодня подумай иначе

Увидеть мир иначе

Пессимизм идет от настроения, оптимизм – от нашей воли – в этом сходятся мнения...
Психология

Вещи, которые продуктивные люди делают иначе

Мы считаем продуктивность важнейшей составляющей успеха и верим, что если по...
Психология

Левши мыслят иначе?

Леворукость не считается недостатком, как это было еще полвека назад. Но их...
Психология

Сегодня старшеклассник - завтра студент

В старших классах для юношей и девушек характерно повышенное внимание к своему...
Психология

Завтра начинается сегодня

Утро. Снова нужно вставать, часами толкаться в общественном транспорте по дороге...
Психология

Измени свою жизнь. Сегодня

Измени свою жизнь! Легко сказать. Но как решиться на такое? Это действо требует...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы