Что самое прекрасное в мужчине?

Сколько существует человечество, столько не утихают споры о критериях выбора.

Почему вон тот – и милый, и симпатичный, и талантливый, а одинок? А вот этот – ну взглянуть же страшно! – а от женщин отбоя нет, так и вешаются на шею?
Что самое прекрасное в мужчине?
Что же такого находят женщины в этом и не обнаруживают в том? Какая черта в мужчине самая привлекательная для дам?

Многие (причем не только мужчины) считают, что самое привлекательное – это сексуальные способности. Вот если они на высоте – тогда да, тогда женщины начнут сбегаться, как мотыльки к фонарю. Недаром же столько анекдотов посвящено именно этой теме: «Захотел один мужичок увеличить…»

Это – отражение распространенного мнения. Не просто ведь так захотел увеличить, а мечтал стать максимально привлекательным.

Но характерно: еще ни одному мужчине даже с самыми выдающимися сексуальными способностями не удалось удержать рядом с собой ни одну женщину, используя для этого исключительно эти самые способности.

Диаметрально противоположное мнение: женщин привлекает душа. Нежная, чистая, прозрачная… Вот только странно: по большей части именно эти нежные, чистые и прозрачные остаются холостяками. Причем – отнюдь не по своей воле. От них уходят невесты и жены, знакомые женщины воспринимают их в лучшем случае как еще одну подружку, просто с некоторыми физиологическими особенностями.

Еще вариант: внешние данные. Это да, это привлекает. Но вот опять та же проблема, что и с сексуальными способностями: удержать-то не помогает. Получается, что и внешность – не самая прекрасная черта в мужчине. Не она притягивает женщин. А если и притягивает, то лишь потому, что представляется отражением какой-то другой, действительно притягательной черты. И если ее не обнаруживается – женщина уходит, пусть даже мужчина является эталоном красоты.

В последнее время особенно распространилось мнение, что самая прекрасная черта мужчины – это его статус. Кошелек. Наличие бонусов в виде "квартиры – машины – дачи – виллы на Канарах – яхты в Генуе". И вот уже мужчины, у которых не то что яхты, даже надувной лодки нет, хватаются за голову с криками: женщины прагматичны, они стяжательницы, они озабочены лишь деньгами! И готовы сами гнаться за этой несчастной яхтой, лишь бы обзавестись вожделенной прекрасной чертой – статусом и кошельком. И совершенно не думают о том, что из статуса, конечно, шубу сшить можно, вот только греть она будет неважно.

Но Страшная Женская Тайна в том, что самым привлекательным и прекрасным в мужчинах женщинам представляется вовсе не кошелек и не яхта, не сексуальные способности и не светлость и прозрачность души, и даже не внешние данные.

Самая прекрасная и привлекательная черта в мужчине: готовность и возможность (способность) оберегать свою женщину от всех жизненных невзгод, готовность и возможность (способность) носить ее на руках (и совершенно не обязательно в прямом смысле).

Обнаружив подобную черту в мужчине, женщина пойдет на все, чтобы получить этого мужчину в свою собственность, она все отдаст ради него, все сделает. Она сама его на руках носить будет и пылинки с него сдувать.

И, кстати, именно поэтому для определенной категории женщин так привлекателен статус мужчины. Или, если хотите, его кошелек. Ведь статус и кошелек означают – Возможность! А хорошо подвешенный язык декларирует Готовность.

И в мире, ставшем ужасающе прагматичным, наполняющемся исключительно потребительскими стандартами, забывается, что Возможность отнюдь не равна Готовности, и что для наличия Возможности вовсе не обязателен пухлый кошелек.

То же – и с сексуальностью, нежностью души и так далее. Во всех этих случаях женщины ищут Готовность и Возможность, а, не найдя их, уходят. Или остаются (некуда уйти, дети и так далее), но жизнь в таких семьях весьма и весьма далека от идеала.

Так что, дорогие мужчины, не упрощайте свою задачу. Развивайте самую прекрасную свою черту. И будет вам счастье – вам и вашей женщине.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что самое прекрасное в мужчине?

  • Согласна, Luchia, спасибо Вам!!!
    С теплом,
     
  • Здравствуйте, Инна! )))
    Прекрасно само название статьи ))) уже само по себе. Ведь принято прекрасное ассоциировать с женщинами, искусством, видами и т.д....Мужчины этим как-то незаслуженно обделены.
    Хорошая статья, только на мой взгляд не развернутая и незаконченная. Мне кажется, мы ценим эту возможность и готовность (и , конечно, ее реальные проявления) как некую опору, которая означает не решение наших проблем мужчинами за нас, а поддержку в их решении. Да, и душевную, и материальную. Но все же для мужчин более характерна поддержка действиями, и это надо ценить. Только многие из них ошибочно считают, что все эти действия можно свести к деньгам. И откупаются по сути от реальной поддержки и помощи женщине (это к слову об упрощении своей задачи). А иногда и женщины злоупотребляют помощью, упирая на свою слабость (хотя на самом деле просто хотят внимания). Все это тоже надо учитывать)
     

По теме Что самое прекрасное в мужчине?

Прекрасное настроение

Есть у японцев в языке идиома, которая в буквальном переводе на русский звучала...
Психология

Самое лучшее слово на свете

Скажите мне НЕТ Плохо быть человеком, который не умеет отказывать. Еще хуже...
Психология

Самое трудное испытание в жизни женщины

Как вам кажется, что самое трудное в жизни каждой женщины? Родовые муки...
Психология

Самое выгодное вложение

Наша жизнь, это сплошная суета. Мы все время куда-то торопимся, куда-то хотим...
Психология

Ранение в самое сердце...Развод...

Итак, это случилось. С вами произошла трагедия, по масштабу сопоставимая с...
Психология

Что нужно 50 ти летнему женатому мужчине?

Интересует такой вопрос. Что больше всего нужно 50 ти летнему женатому мужчине...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды