Теща и зять. Адская смесь

Ну вот, как всегда! Теща и зять в очередной раз поссорилось друг с другом. О ненависти в паре теща – зять ходят легенды. Но когда это касается твоей семьи – то nen уже твоя душа буквально разрывается на части. Ну почему они никак не могут понять, что оба причиняют тебе боль, неужели им не ясно, что очень важно разобраться в себе и наконец решить, как перестать обижаться друг на друга? Почему из-за незначительной проблемы семейной жизни выкапывается топор войны? Оба обижены. Не разговаривают, бросают по сторонам настороженные взгляды. Воздух пропитан ароматом битвы. “Вырыты окопы, натянута колючая проволока”. Вот и очередные проблемы семейной жизни в Вашей семье.

Не нужно делать из себя великомученицу семейной жизни и примерять костюмчик: белый и пушистый. Эти два дорогих тебе человека изначально так паршиво друг к другу не относились. Проблема теща – зять не в том, что они ненавидят друг друга, а в том, что любят тебя.

Мы практически все отличаемся болтливостью. Любим посплетничать, пошептаться, растрезвонить семейные тайны, поделиться радостью, да и неприятностями, обсудить (ах какие важные) проблемы семейной жизни. Когда мы вот так по- простому болтаем, что ожидаем от собеседника? Что бы он наши проблемы вместо нас решал, принимал участие в событиях? Конечно – нет. Мы ожидаем простого сочувствия, и ничего более.

В беседе с подружкой так и получается, сострадания мы получаем достаточно, Правда, небольшой совет уместен: старайся меньше подробностей семейной жизни рассказывать посторонним. Если у тебя все замечательно – то и близкие люди могут позавидовать, или сама же сглазишь (если в это веришь). Если все так плохо-подружки начнут косить в сторону членов твоей семьи. А антипатия и настороженность со стороны всегда чувствуется.

Это все работает для подруг. Но ведь мы любим обсудить свои проблемы семейной жизни с мамой (зятем). А разве могут они остаться нейтральными к заботам родного человека. Если у тебя проблемы – их решение они готовы взять на себя. Они же родные! Они готовы тебе помочь! Все твои заботы и обиды они воспринимают, как свои собственные. А если, по их мнению, тебе что то угрожает- тогда точно встанут на защиту.

Так один из близких для тебя людей (причина твоих проблем по мнению другого) превращается во врага. Все - война по уже протоптанному сценарию началась. Арена боевых действий обозначена. Актеры на местах. Красная тряпка- это ты.

Если причина скандала и семейных проблем – ты, то только в твоих силах предупредить конфликт, вывесить белый флаг перемирия, найти решение вечной проблемы теща – зять. На практике помочь им отыскать ответ на вопрос, как перестать обижаться друг на друга.

Но лучше худой мир, чем хорошая война. Поэтому, главное: сделать нужно все, что бы не допустить боевых действий. Нельзя матери (мужу) жаловаться на мужа (мать). Не подливай масло в огонь. Им очень трудно тебя просто выслушать (а еще и при встрече сделать вид, что они не в курсе). Любую твою проблему они по должности готовы решить за тебя а, при необходимости, и защищить. А нужно ли тебе все это? Это как раз тот случай, когда уместно вспомнить, что язык мой – враг мой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Теща и зять. Адская смесь

Смеяться разрешается

• Смех повышает творческие способности и умение решать различные проблемы. Он...
Журнал

Как справиться с тещей и калориями?

Британские психологи предложили несколько действенных приемов, чтобы успокоить...
Журнал

Почему полезно смеяться?

Я, наверно, не открою Америки, если скажу, что смех – первое оружие против...
Журнал

Как наладить отношение с мамой моей второй половины?

Тема взаимоотношений между невесткой и свекровью и зятем м тещей уже обрастала...
Магия

Смейтесь от всей души – это полезно

Все мы не раз слышали различные афоризмы про смех: «Кто много смеется – тот...
Журнал

Детские смеси

Производители смесей для детского питания подвергают детей опасности...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям