Худеем. Худеем. Худеем

В настоящее время одной из главных тем, волнующих женщин остается проблема, как уменьшить вес. Особенно сейчас, когда доступ к средствам информации не ограничен, тема очень животрепещущая. И вариантов ее решения бесконечно много, т. е. ни одного.
Худеем. Худеем. Худеем
Спросите практически любую женщину: "Хочет ли она похудеть?"Первое, что скажет большинство: конечно ДА! Но разве это так?

Много ли найдется тех, кто с радостью согласен увеличивать физические нагрузки, быть постоянно голодным, с ужасом подходить к весам, перед каждой встречей с друзьями омрачать настроение предчувствие лишних сантиметров талии?

Пожалуй редко кого это радует. Зачем же мы этим занимаемся? Вот проблема лишнего веса мужчин волнует гораздо меньше. Подтянут и, пожалуй, достаточно. Своего же конкретного мужчину мы килограммами не меряем. Любим совсем за другое. Почему же вдруг решили, что нас любят за кг.

Давай те разберемся, а зачем же нам худеть?

1. Для здоровья. Очень благородный ответ. И главное благородно по отношению к себе. Готовы сделать все для здоровья. Только почему мы не соблюдаем остальные предписания врача столь же рьяно. не ограничиваем себя в каких -либо продуктах по причине уважения своей печени, почек, поджелудочной. Ведь для организма эти ограничения куда полезнее.

2. Для красоты. Понятие красоты все - таки вещь субъективная. Что более некрасиво: выпирающие косточки (бедра) или полнеющий живот? Ответ не однозначный. Для всех красивым быть не возможно.

3. Для того, что бы понравиться другим. Этому ответу я верю более всего. Направления разные. Можно нравиться мужчинам, можно вызывать зависть у подруг. Насчет зависти у подруг даже более вероятно. Потому что это сделать легче. Ведь подруги также как и ты, фанатично верят, что счастье обратно пропорционально количеству килограмм.

Давайте остановимся, успокоимся и помечтаем. Вот уменьшился мой вес на ... кг (количество килограмм каждая выбирает сама). Что измениться в моей жизни?

- Я буду гордиться собой. Я самая, самая. Я буду гордо входить в любую компанию. Я буду уверенно себя чувствовать. Я распрямлю наконец то спинку и буду, буду, буду...

- Я стану настоящей красавицей. В любой компании я буду чувствовать себя уверенной и защищенной.

- Я буду нравиться мужчинам.
- Я буду вызывать зависть у подруг.
- Я буду чувствовать прилив энергии.
- Я буду более здоровой.
- Я буду выглядеть более молодой.
Перечислять эти иллюзии можно дальше. Но это действительно только иллюзии. Во - первых, любую из перечисленных целей можно достичь другим способом, требующим меньше ограничений и вызывающим больше радости. Во - вторых, только уменьшение веса не решит всех проблем. Я предлагаю именно решать проблемы, которые были вызваны лишним весом. А вес уменьшится и сам. Только не мешай этому своими безумными идеями.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-6841.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Худеем. Худеем. Худеем

  • Да, спасибо, я тоже это понимаю. Не стоит загонять себя в жесткие рамки диет. Но нечто интересное для себя найти можно. А лучше всего, что лучше знает душа, загадочная и неповторимая :-)))
     
  • Добрый день. Еще раз убедилась на Вашем примере, не надо организму в чем то помогать, все равно не знаешь, как правильно. Лучше не мешать. По этому главное просто исключить нелюбимые продукты. А организм сам выберет, что ему не нужно и пополнит этот список.
    О питании по группе крови. Я это как образец начальный предложила. А по моему эта теория, как и любая, для кого то подойдет, для кого то нет. Просто для начала очень удобно в ней найти подтверждение своих детских неприятий. Использовать питание по группе крови, как справочник для воспоминаний. В основе должно быть, что не какая нибудь теория или диета права- а твой собственный организм. Мы все разные, вкусы, желания разные. А лучше всех нас знает он, наш организм.
     
  • Со сладким кое-что понятно. Разбираюсь с мясом. У меня вторая группа крови, и, оказывается, это земледельцы-вегетарианцы. О происхождении групп крови я читала и раньше. А диету не изучала, типа "само пройдет".
    Многие из нерекомендуемых продуктов в детстве я и не любила : рыбу, кислые овощи-фрукты, острое, специи. А вот мясо...Загвоздка. Ум : "Как без мяса? Зачахнешь." А чутье : "Это и правда не мое". Последний год тошнит от мяса. Пытаюсь не обращать внимания. Я и ВЕГЕТАРИАНСТВО? Думала, это просто неприятие "тел невинно убиенных животных". Ну, "полечила" себя немного от такой сверхчувствительности, объяснила себе, ) что это просто звенья цепи и т.д. А тошнить-то не перестает. Пока несильно. Но явно. Подозреваю, что моя прежняя любовь к мясу - вовсе не любовь.
    Про старуху Вы загнули :-) Хотя все мы когда-нибудь...
    А у Вас какая группа крови ? Не знаете, резус в питании имеет значение? Или это еще не изучалось?
     
  • Мне очень интересно. Те продукты, которые в детстве не были любимыми, они исключены в Вашей группе крови, или нет? Кстати, я в доме проживаю вместе с дочкой и зятем. И вот все мои отступления от нормального поведения вызвали привычку. Относятся снисходительно, но порой и гордятся. Всерьез не принимают. Но мне это нравится тем, что никто и старухой не считает. Может дочь порой сказать: "Мама, сколько тебе лет?" Вот и все. И на все непонимания со стороны окружающих говорю обезоруживающую фразу: " Зато со мной не соскучишься". Действует безотказно. Спасибо.
     
  • И Вам спасибо.
    Сегодня с удовольствием послушала народные песни , подпевая ) В них все - и радость, и боль, и мудрость народная. Вся "соль" жизни.
    А теперь о сахаре :-) Щас тоже разбираюсь с этим. Слепо доверять своим желаниям, конечно же, не стоит. И сама ЛЮБОВЬ имеет как женскую, всепринимающую, всепрощающую сторону (доходящую порой до баловства), так и мужскую, которая, как Вы правильно заметили, включает в себя разумную требовательность, строгость. Важен балланс.

    С психологической точки зрения, повышенная потребность в сладком - это стремление идеализировать, подслащивать жизнь, игнорировать "плохое". У меня, например, частые перекосы от пессимизма к оптимизму и обратно, пробегая реалии. Ну, не очень я пока умею видеть плюсы и минусы в целостности, спокойно.

    С физиологического ракурса, из того, что я знаю, - повышенные умственные нагрузки, переживания (опять психология), которые надо приводить к равновесию, решать текучку и не только, спокойно.

    И еще НЕДОСТАТОЧНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, или она же, без удовольствия, ведет к недостатку выхода глюкозы в кровь и, как следствие, ее повышенной потребности.

    Все эти же причины, как я с удивлением недавно узнала, причины потребности в алкоголе. Да, да, мы с нашими сладостями похожи на пьяниц. Кроме шуток.

    Еще почитала сегодня диеты по группе крови. Сразу скажу ))) Читать было трудно. Хотя я в это верю. Самое интересное, что последнее время я все явственнее ощущала склонность к этому питанию, но это настолько отличается от прежнего рациона, и особенно от моего детского рациона ! А впрочем медленно, но верно подсознательно я все же шла к этому питанию.
    А насчет "детских подвижных порывов"....Сегодня, гуляя с сыном в парке, поняла, что все или почти все их можно выражать в социально адаптированном виде, без детской непосредственности уже :-)
     
  • Большое СПАСИБО!!! Очень благодарна за комментарии.
    По п. 1 Вы, наверное, правы. Вспомнить, что любили важнее. Но вот я очень люблю конфеты. В детстве любила, сейчас люблю. Подозреваю, что если даже все знания о конфетах убрать, все равно они мне не нужны. Я когда их поем, все время стараюсь сладкий вкус чем- то заесть. Значит здесь присутствует какой - то другой смысл. Правда, когда писала, вспомнилось, иногда беременные женщины мел жуют, именно потому, что организм требует. Может слово любить лучше заменить на требует. Т. е. вспомнить те продукты, которые и не вкусные, возможно, а ты жевал, потому что организм требовал?
    Очень надеюсь на дальнейшие советы.
    Хотелось бы очень порекомендовать. Вместо зарядки. Даже бывает через силу, но выполняю комплекс. Он в блоге идет в разделе аффирмаций. Записан как Гимнастика тибетских лам. Вот его даже когда нет сил советую делать. Занимает минуту - две. Лучше видио я не нашла. Но точно знаю, что спина выпрямляется, настроение и силы увеличиваются. Через неделю -другую даже губы становятся насыщеннее. Вначале выполняются по 3 раза 5 упражнений. Если понравится, через неделю - 10 дней добавляем по 2 (повторяем по 5 раз). В идеале выйти на 21 повтор. Если нет желания, хотя бы 11раз. Один недостаток. Упражнения как наркотик. Только перестаешь делать, сил совсем нет. Поэтому, хотя бы по одному разу в день делать.
     
  • И снова здравствуйте (люблю это слово:).
    Чувствуется, что Вы настроены на поиск и творческие изменения.
    Почитала Ваши "первые шаги" на сайте. Мне в общем понравилось. И по-моему, грустить уже правда хватит ))) И Вы, и я на верном пути....
    Решила продолжить разговор здесь, раз здесь начали.
    Так вот, грустим мы потому, что проблема действительно очень глубоко укоренилась. Как огромный сорняк :-) Возможно, напишу статью и разовью тему.
    Попробую домыслить к Вашей статье :
    Вкратце - мы действительно забыли себя. Но вспоминать себя шаг за шагом надо не с позиций СИЛЫ ВОЛИ. А помнить, что это приятно, что, когда мы родились и в первые годы жизни мы любили себя чистой истинной любовью. Которая ПО ОШИБКЕ потом стала приниматься за эгоизм.

    В свете этого, Ваш пункт 1 : вспомнить то, что НЕ ЛЮБИЛИ - это да. Но по-моему еще важнее вспомнить то, что ЛЮБИЛИ . Это истинное(конечно, я не говорю о жвачках и т.п.). Но нам гораздо проще в этом плане, чем сейчас нашим детям. У нас всякой гадости типа чипсов и др. вообще не было. Так что можно смело доверять своей памяти!
    Кстати, вспомнить любимую еду - это только начало! Предполагаю, что за этим пойдет воспоминание других наших истинных любимых забытых детских желаний!

    Ваш пункт 2 : Движение - это супер! Сколько раз нас осаживали хронически перепуганные эпохой родители, бабушки, дедушки : "НЕЛЬЗЯ!!!" Все нельзя. Бегать - нельзя. Прыгать - нельзя. Лазить - вообще кошмар! Даже просто встать и пойти надо только с разрешения. Многие подчинялись. Многие нарушали запреты, но внутри все равно винили себя за это. Особенно по-моему как раз девочки. А вообще движение постепенно стало вынужденным.

    Вспоминать это - прикольно. И если пойти по этому пути ( а найти себя по другому не получится, чинно так, во все вписываясь) надо быть готовым мягко говоря к недоумению окружающих. Потому что начнут настойчиво вспоминаться и требовать реализации именно ДЕТСКИЕ желания (у меня, например они уже все громче подают голос, по прежнему подавляемые). А учитывая наши комплекции будет вообще прикольно ))) И ВСПОМНИМ, что смех - это вовсе не плохо, а здорово!
    А зарядка - это несколько нудно и опять через силу, Вы не находите?

    Ваш пункт 3 : Вера - это очень важно. В т.ч. для снятия чрезмерной тревожности, особенно насчет материальных благ, что они вот-вот улетучатся навсегда. Так надоело жить в этом страхе! И он еще с детских времен, я полагаю. Что, я, не заработаю что-ли снова?

    И, как пессимист со стажем, подтверждаю - надоело видеть во всем негатив. Можно пробовать хоть в качестве постоянной игры, хоть дома, хоть на работе, хоть где...Тренировать ум и чувства - в том же самом находить хорошее. Даже если это покажется в чем-то кощунственным (у меня уже такие "срезалки" были).

    А с песнями - это Вы классно придумали, с народными !
    Ну, вот, как-то так...Процесс идет...
     
  • Я сидела на диетах, удачно. С хорошим результатом. Потом за лет 5 все восстановилось, если не стало хуже. Может причина в болезнях, может с течением времени. Причем набрались см не там, от куда уходили. А на животе и талии. А если сейчас сесть на диету, то всю жизнь себя ограничивать не желаю. И, почему то, у меня создалось мнение, что если человек на диете, или бросает пить, или курить, он становится нервный и злой. Не чувствую я радость от перспективы всю свою оставшуюся жизнь считать, сколько ты съел, сколько набрал кг. Грустно. А сайт это najtisebja.ru. Статья Начинаем уменьшать вес. Первый шаг.
     
  • С праздником и Вас :-)
    То, что тема лишнего веса нас волнует, это нормально. Я тоже отхожу от внешних стимулов. Вопрос "зачем" звучит по-новому. Хотя у меня опыт лишнего веса небольшой )
    Не знаю, как Вам, а мне - ТЯЖЕЛО, прежде всего физически. С этим смиряться и не надо, на мой взгляд. Смиришься, вообще увязнешь...Это стимул для каких-то действий. Какой-то скарб и впрямь тащим...
    А что почитать на сайте, я не поняла ?
     
  • С праздником. Больше всего мне не приятно, что тема похудения меня волнует. Согласна,, если бы это было здоровье, счастье, благополучие. А почему то мы бываем уверены, что если похудеем, то и счастье и благополучие и радость войдут в наш дом. А они ведь не через похудение создаются.
    Но по поводу жира я думаю, что это больше стресс и жадность. В смысле, мы все старое держим и не отпускаем. А вес не уменьшается, потому, что с ним боремся, а он сопротивляется. Мой стаж тоньше - толще велик и сейчас понимаю, что зря я эту гармошку больше- меньше начинала. Пытаюсь смириться с весом, успокоиться и изменить себя. Надеюсь, что в этом случае вес сам уйдет. Даже на практике делаю первые шаги. Но программа долгоиграющая, нужно время. Если интересно, прочтите на сайте. Мне будет очень интересно Ваше мнение.
     
  • Здравствуйте.
    Как и многие, озабочена данной темой. Предполагаю, что жир - это спрессованный эгоизм, который нам так неприятен, что мы прячем его в закрома. А сам эгоизм - да, следствие. Нереализованной или невполне реализованной потребности ЛЮБИТЬ. На это причины у каждого свои.
    Желание получать сильнее потребности отдавать - вот и перебор.
    Как-то так...
    И все же одними размышлениями не обойдешься, двигаться надо ! А вот куда, да и зачем )))) Нет четких целей, может быть.
     
  • Согласна.
     
  • конечно, но тогда и речи не может быть об "постоянно голодным, с ужасом подходить к весам, перед каждой встречей с друзьями омрачать настроение предчувствие лишних сантиметров талии"
    тогда весь процесс похудения - радость!
    читая, у меня сложилось впечатление что для автора худеть совсем не в радость.
    Кроме этого "Я предлагаю именно решать проблемы, которые были вызваны лишним весом" запутывает. "Проблемы, которые были вызваны лишним весом" - это следствия. Сам лишний вес - тоже следствие. Нужно идти в глубь, до причины и растворять ее. В противном случае это может быть насилием, липосакцией и прочими результатами устранения "следствий".
     
  • Твой вес - это идеальный вес для тебя. Этот вес соответствует твоему здоровью, питанию, физическим нагрузкам. По моему правильно, это когда твой организм сам просит увеличить физические нагрузки, ему не нравятся вредные для твоего организма продукты и вызывают отвращение вредные привычки. И я очень хочу изменить себя именно в этом направлении. И главное изменить себя изнутри, убрать весь внутренний мусор.
     
  • Невозможность похудеть кроется в осмыслении процесса. Пока это "физические нагрузки, быть постоянно голодным, с ужасом подходить к весам, перед каждой встречей с друзьями омрачать настроение предчувствие лишних сантиметров талии?"
    Пока мышление такое - это простое насилие над собой, которое к приятному не ведет.
    Если желание идет изнутри - худеть не сложно и приятно. Если же причина во внешнем а ля "Я буду нравиться мужчинам" то о ней быстро забывают наедине с собой. А доп стрессы от насилия только культивируют нервное чувство голода.
     

По теме Худеем. Худеем. Худеем

Худеем Вместе

Большинство женщин старается следить за своим весом. Иметь стройную, изящную...
Психология

Худеем с молитвой

“Вера помогает сдвинуть горы” - так говорит пословица. Потому неудивительно и то...
Магия

Худеем без потерь

- Можно заменить одни продукты на другие без всяких потерь для организма. Но...
Журнал

Худеем по-китайски

В китайской медицине лишний вес приравнивается к заболеванию, а пища - к...
Журнал

Работая за компьютером худеем

Напряженная интеллектуальная работа, особенно за компьютером, ускоряет обмен...
Журнал

Едим и худеем

Специалисты по вопросам питания рекомендуют диету, содержащую по крайней мере 55...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи