Каково назначение женщины?

Никто не будет оспаривать утверждение, что в руках женщины находится огромное влияние на дела человечества – и добрые, и злые. Творец наделил женщину властью, которая позволяет ей подчинить сильного слабому так, что сильный никогда не почувствует стеснения своей свободы.
Каково назначение женщины?
Посредством женщины пришел грех на землю, но при посредстве женщины пришло на землю и Спасение. Не влияние ли женщины на жизнь разных народов мира есть причина того, что поэзия и искусство во все времена в образе женщины олицетворяли нравственные уклады жизни общества? Женщина способна поделить жизнь человечества на два направления: направление благочестия и мудрости, с одной стороны, и направление разврата и греховности – с другой.

Очень велико влияние женщины на весь мир, но приносит оно добрые плоды только тогда, когда жизнь женщины сообразна с ее назначением. Каково же предназначение женщины? Если обратиться к Слову Божию, которое истинно судить обо всем, то на первых страницах Откровения мы узнаем, как сотворил Господь человека по образу и подобию Своему. Далее следует изречение, в котором говорится, что не хорошо человеку быть одному: «Сотворю ему помощника по нему». Следовательно, этот помощник – женщина. Женщина дарована мужу как подруга. Она своим участием в его жизни должна повсюду сопровождать мужа, своей любовью направлять его на верный путь. Значит, ее призвание – любовь.

Это призвание оправдывает то положение, которое Творец назначил женщине. Она не ниже мужчины, она наравне с ним, она подобная ему! Только при таком равенстве она имеет возможность оказать мужчине ту помощь и поддержку, в которой он нуждается. Только место это не главное, а второстепенное. Жена создана после мужа, жена создана для мужа! Она «кость от кости его, плоть от плоти его», жена неразрывно связано с мужем самим Господом.

Но дьявол обольстил жену и через нее соблазнил мужа. Этот грех извратил отношения между мужем и женой. С тех пор попустил Бог наказание – на мужа, которое простирается на всю природу его, и на жену, которая буквально стала домашней рабыней. И началась с того времени борьба. Вместо того, чтобы смиренно нести наказание за грехи, муж сбрасывает с себя все домашние обязанности, оставляя их жене. Все заботы и труды сваливаются на плечи жены, а муж оставляет себе только одно право: господствовать.

Пресвятая Дева приняла в Себя Бога, она воплотила его. Она освободила женщину от рабства своим смирением. Даже после этого великого чуда она осталась в своем скромном семейном положении! Вот идеал женщины-христианки.

Христианский брак ставит жену в правильное положение по отношению к мужу. Любовь и скромное положение и есть предназначение женщины. Женщина – подруга, данная мужу Самим Богом. Из-за любви к мужу женщина трудится для вечного блага.

Самое главное оружие женщины – женственность. Она имеет как созидательную, так и разрушительную силу. Важное значение имеют внутренние качества женщины – кротость, скромность. Женщины всех времен славились этими качествами, за это их любили, за это их уважали!

Да, женщина не лишена эгоизма, который царствует над человеком. Но если отбросить нарост греховности и увидеть женщину, какой она вышла из рук Творца, то перед нами предстанет существо нежное и трепетное, для которого основа бытия – любовь. Любовь наделяет женщину мужеством, которое необходимо для совершения добрых дел.

Господь положил в сердце женщины семена для жизни. Враг поселял другие семена: деятельность превратилась в суету, наблюдательность в простое любопытство, кротость в дерзость, нежность в кокетство, влияние в деспотизм. Женщина стала обращать внимание только на внешнюю сторону жизни. В ней появилась самонадеянность. Она полагается только на свои знания и силу, не терпит противоречий.

Женщина – существо любящее, она призвана помогать своему мужу. В чем же заключается ее деятельность? Своим попечением о детях и муже, своей нежностью она должна превратить свой дом в святилище порядка, тепла, мира. Она должна создать условия, в которых муж после своих занятий будет находить умиротворение и покой. Она должна принести в свой дом столько добра, чтобы у мужа и мысли не было искать в другом месте успокоения от житейских дел. Это и есть главное назначение женщины, смысл ее жизни.

Закончу статью описанием добродетельной жены, сделанное царем Соломоном: «Добрую жену кто найдет – цена ее выше жемчуга. Сердце мужа ее надеется на нее и не остается без вознаграждения. Она платит ему добром, а не злом во все дни жизни своей… Великолепна одежда ее; с улыбкой встречает она наступающий день. Уста свои открывает с мудростью, и кротко наставление на языке ее.»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Каково назначение женщины?

По теме Каково назначение женщины?

Тест: Каково яблоко, таков и характер

Давайте попробуем познать себя при помощи нехитрого задания. Возьмите листок...
Психология

Чувство юмора. Его назначение в психологии

«Ни в чем так не проявляется характер людей, как в том, что они находят смешным...
Психология

Запах женщины

Запах женщины. Ощущение запаха - архаичное чувство, не зависящее от сознания...
Психология

Непостоянство женщины

Женщина, окружённая поклонниками, чуть ироничная, немного циничная, а, может...
Психология

Сексуальная жизнь женщины

Исследования ученых показали, что женщины, испытывающие возрастные проблемы в...
Психология

Психология женщины

- Женщины ни в коем случае не ждут правдивого ответа на вопрос «Как я выгляжу...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины