Ранний брак… А стоит ли пробовать?

На такую постановку вопроса ответ один – нет. Пробовать не стоит. Можно попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо, чтобы проверить: понравится – не понравится… Например, французский луковый суп. Я вот попробовала, мне не понравился!
Ранний брак… А стоит ли пробовать?
Действительно, название говорит само за себя: там много-много вареного лука и сверху расплавившийся сыр… Больше мне ничего распробовать не удалось, наверное, больше там ничего и не было. Но о кулинарных вкусах не спорят, уверена, найдется много людей, которые просто с ума сходят от данного блюда.

Я же хочу поговорить о вещах, которые далеки от кулинарии. Вот представим себе ситуацию: двое молодых людей (предположим, им по двадцать или девятнадцать лет) решили пожениться. Добавлю, двое работающих молодых людей решили пожениться. Действительно решили! Сами. Без залетов или каких бы то ни было истерик со стороны чьих-либо родителей, без каких бы то ни было проверок своих отношений с помощью гражданских браков, без каких бы то ни было разговоров о том, что хочется еще немного потусить, построить карьеру, пожить для себя…

Ну и что же? – скажете вы. Решили и решили, пусть женятся! Но, как оказывается, в нашем современном обществе не все так просто. Тут же начинаются душеспасительные беседы со всевозможными родственниками. Ах, вы еще так молоды! Ах, ну зачем вам это надо? Ах, а где вы будете жить? И еще множество в том же духе. Кстати, ответ на последний вопрос немаловажен. Предположим, все вопросы улажены и все ответы получены. Что дальше?

А дальше нужно жить. Сыграть свадьбу и идти по жизни вместе. Почему в нашем современном обществе так любят говорить о том, что ранние браки обречены на развод? Я, конечно, со статистикой не знакома, мне не интересно. Да и потом, зачем заранее себя программировать на негатив?

Если ты любишь человека, если ты реально оцениваешь свои и его возможности, не требуя от супруга (супруги) невозможного, если ты принимаешь его таким, каков он есть, не пытаясь его перекраивать под себя, если ты уважаешь его, если ты понимаешь, что не только у него могут быть недостатки, но и у тебя их предостаточно – тогда ты должен не пробовать, а жениться. И не важно, в каком возрасте ты сыграешь свадьбу. Главное, чтобы у тебя была голова на плечах, а также, чтобы родительские плечи не болели от твоего пребывания на них.

И, пожалуй, самое важное – это умение слышать другого человека. Все не так страшно. Вернее, страшно будет только первый год, может, два… Если женишься не ради штампа в паспорте, а ради того, чтобы строить свою жизнь не только ради себя любимого. Если ты женишься, чтобы говорить не «я», а «мы», тогда не существует ни ранних, ни поздних браков. Есть только семья. Твоя семья, за которую ты в ответе.

Поэтому, если ты ставишь перед собой вопрос так: «А стоит ли пробовать?» Ответ – нет, не стоит. Но если ты думаешь, как накопить на свадьбу, в каком районе лучше снимать квартиру и т.д., тогда желаю тебе терпенья, любви и взаимопонимания в семейной жизни!

И последнее. Важно понимать – если ты вступил в брак, это уже твоя и только твоя семья, тебе никто ничего не должен.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ранний брак… А стоит ли пробовать?

Стоит или не стоит жить

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 25 лет. Я росла всегда жизнерадостным...
Психология

Брак как психологическое взаимоотношение

Рассматриваемый как психологическое взаимоотношение, брак представляет собой...
Психология

Брак

Многие ученые - социологи, экономисты, психологи, сексологи - считают, что...
Психология

Алкогольный брак

Психологи давно заметили, что "алкогольные" браки удивительно прочны. Кто из нас...
Психология

Гостевой брак

Для нашего времени характерны упорные и непрерывные поиски «новых» форм...
Психология

Гражданский брак

Раньше была традиция на Руси: после венчания молодожены приезжали домой, у...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы