Отношение к браку мужчины и женщины

Мужчины и женщины очень разные не только по физиологическим признакам. Психология мужчины очень разнится с психологией и отношением ко многим вещам у женщин. К примеру, если рассматривать замужество, то у женщин часто завышенные, нереальные требования к партнёру. Так же многие психологи утверждают, что именно женщина надеется на осуществление партнёром всего, чего она ожидает от брака. Мужчины же более довольны браком.

Как показывает статистика, сейчас ни измены чаще решаются женщины. Так же мужчины в браке скорее пассивны в браке и менее агрессивны. К примеру, если возвращаться к изменам, то они могут просто мечтать о другой женщине, но никогда не оставит свою жену. Хотя к браку мужчины относятся более поверхностно, чем у женщины.

Чего ждут от брака женщины

Расположение, привязанность, любовь. Для большинства женщин расположение и любовь мужчины равносильно надежности, защищенности, комфорту и одобрению. Мужчинам необходимо понимать, что женщине просто необхадимо знать, что он рядом, что он видит как ей бывает порой тяжело и то, что он верит в неё. Расположение, привязанность и любовь могут быть выражены множеством способов: поцелуи, преподнесение открыток и цветов, приглашение пообедать вне дома, прогулка после обеда, открывание двери машины, подача руки при выходе, телефонные звонки и т.д. Существуют сотни способов сказать «Я люблю тебя». С точки зрения женщины, расположение, привязанность и любовь - это основное в ее отношениях с мужчиной.

Разговор. Жены нуждаются в том, чтобы их мужья разговаривали с ними и слушали их. Они нуждаются гораздо больше, чем обычно представляют себя мужчины, в двухстороннем разговоре. В период ухаживания перед браком большинство пар проводят вместе много времени и много говорят, демонстрируя друг другу тем самым свою заинтересованность и любовь. Когда два человека соединяют себя брачными узами, они в праве ожидать, что внимание и любовь в период ухаживания сохранится и в супружеских отношениях. Мужчина, который уделяет достаточно времени, чтобы поговорить с женщиной обретает путь к ее сердцу.

Честность и открытость. Жена нуждается в полном доверии к мужу. Ощущение надежности - связующая нить, проходящая через все потребности женщины. Если муж не придерживается честного и открытого общения со своей женой, он тем самым подрывает ее доверие и постепенно разрушает ощущение надежности. Чтобы чувствовать надежность, жена должна верить, что ее муж сообщил ей верную информацию о ее прошлом, настоящем и планах на будущее. Если женщина не доверяет мужчине, то у нее нет основания для построения серьезных, глубоких отношений.

Финансовые обязательства. Жена нуждается в достаточном количестве денег, чтобы жить комфортно: она нуждается в материальной поддержке. Независимо от того, насколько успешна собственная карьера женщины, она обычно хочет, чтобы муж зарабатывал достаточно денег, чтобы позволять ей ощущать его заботу.

Семейные обязательства. Жена хочет, чтобы ее муж был хорошим отцом и имел обязательства перед семьей. Подавляющее большинство женщин, выходя замуж, имеют сильное стремление создать дом и иметь детей. Прежде всего, жены хотят, чтобы их мужья заняли лидирующую роль в семье, оказывали им поддержку в их нелегкой материнской роли и взяли на себя обязательства в моральном и образовательном развитии их детей.

Что ищут в браке мужчины

Сексуальная удовлетворенность. Нередко женщины не понимают глубокую потребность мужчин в сексе, также как мужчины не понимают глубокой потребности своих жен в привязанности и любви. Однако две эти составляющие могут действовать вместе в счастливом, удовлетворяющем браке. Сексуальная жизнь может быть естественной и частой, если существует достаточно расположения и любви.

Товарищество в отдыхе и развлечениях. Муж нуждается в том, чтобы его жена была партнером в его увлечениях и занятиях или, по крайней мере, принимала их как нечто важное для него. Это не редко для женщин, когда они одиноки, присоединяться к мужчинам и разделять их интересы. Они обнаруживают себя играющими в футбол, участвующими в рыбалке, даже охоте и смотрящими спортивные трансляции и фильмы, которые сами они бы никогда не выбрали. После брака, жены часто пытаются заинтересовать их мужей в том, что им самим нравится больше. Если их попытки оказываются неудачными, они могут поощрять их мужей продолжать их занятия без них, но это может быть весьма опасно для брака, поскольку к их удивлению мужчины придают большое значению способностям их жен быть сотоварищами в развлечении. Среди пяти основных потребностей, проведение свободного времени с женами так, как хотелось бы им - вторая потребность после секса для типичного мужа.

Привлекательная жена. Мужчина нуждается в жене, которая привлекает его. В любовных отношениях для большинства мужчин крайне непросто ценить жену только за ее внутренние качества. Мужчины имеют глубокую потребность в физической привлекательности супруги.

Домашний уют. Мужья нуждается в мире и спокойствии. Потребность мужчины в обеспечении домашней атмосферы настолько велика, что они часто фантазируют о том, как жена встречает его с радостью и любовью у двери дома, в котором хорошо ведущие себя дети рады видеть его и приглашают присоединиться к комфорту хорошо устроенного дома. Эта фантазия имеет продолжение в предложении жены сесть и расслабиться перед сделанным со вкусом ужином. Далее семья выходит на вечернюю прогулку и по возвращению супруги укладывает детей спать без суеты и трудностей. Затем они расслабляются с женой, разговаривают друг с другом, может быть, смотрят немного телевизор, после чего отправляются в спальню, чтобы любить друг друга. Жены могут посмеяться над таким сценарием, но подобное представления являются весьма распространенным в фантазийной жизни многих мужчин.

Восхищение. Мужчина хочет гордиться собой. Женам необходимо научиться тому, как выражать испытываемое ими восхищение своим мужьям, вместо давления на них и требования больших достижений. Честное восхищение - огромный мотивирующий фактор для мужчин. Когда женщина говорит мужчине, что он замечательный, это воодушевляет его на большие достижения. Тем самым он находит себя способным иметь дело с большей ответственностью.

Если базовые потребности партнеров находят удовлетворение в браке, супружеские узы становятся крепче, что является надежной основой для любви, уважения и супружеской верности, то есть для счастливого брака.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отношение к браку мужчины и женщины

Отношение к гражданскому браку

Гражданский брак: взгляд со стороны. Современному же поколению палец в рот не...
Психология

Дружба мужчины и женщины

У вас есть друг-мужчина? Не приятель, не коллега, не друг семьи, а ваш, так...
Психология

Психология мужчины и женщины

Что, по существу, означает быть мужчиной или женщиной? Ответ Ошо: Различие между...
Психология

Мозг мужчины и женщины

Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской...
Психология

Горькая правда об отношениях мужчины и женщины

Теперь, неоднократно «наступив на те же грабли», могу с точностью заключить...
Психология

Тест: Женщины, мужчины и просто люди

Перед вами в алфавитном порядке список человеческих качеств. Разделите их на три...
Психология