На излом

Чем для нас являются трудности, препятствия? Почему одни люди плывут по жизни как по течению реки, другие же идут как по глухому лесу, постоянно спотыкаясь? Кто-то (обычно из первых) мудро закатывает глаза смотрит в небо и говорит: «Такова судьба!»

Судьбы, быть может, и такова, но это не повод биться головой о каждое дерево на своем Пути.

Любые трудности следует рассматривать как некий потенциальный барьер, который необходимо взять. У любой ситуации есть причины, закладываемые нашими действиями, усилиями. Соответственно, эти ситуации могут нам давать силы для движения дальше, преодоления других препятствий. Например, удачная работа, брак, сделка. Это как посадить яблоню, поливать, ухаживать за ней, и наслаждаться яблоками.

Но часто мы загоняем себя в такие ситуации, где обстоятельства действуют против нас. Почему? В начальных условиях (приложенных для достижения результата) был некий изъян, недочет. Это может быть как закономерное развитие ситуации, так и наш просчет.

Таким образом, можно смотреть на трудности и сложные ситуации, как о сигналах неисправности. А любую неисправность необходимо исправлять, прикладывая усилия.

Если мы их прикладываем, то ситуация становится гармоничной и начинает приносить плоды. Если мы не разрешим ситуацию, то она остается подвешенной, сигналы становятся все настойчивее, их становится больше. И вот уже в пору сидеть и по старой русской традиции сокрушаться, почему же все так плохо. А дело лишь в том, что надо идти до конца, проламывать неудачи, сложные ситуации. Только так они становятся положительными и дают нам возможность идти вперед, к «светлому будущему...»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения На излом

  • )) я тоже кошек люблю и подробностей не надо)
    зарядка регулярна. с целями сейчас как раз начала разбираться.
    сейчас обретено понимание, без которого тот же самый рецепт - в прошлом не работал.
    посмотрим как сработает сейчас)

    вера в себя тоже может быть внешней и внутренней.. у меня есть внешняя, причём импульсами)) то есть , то нет. а нужна внутренняя и не знаю возможно ли восстановить внутренний свет так.или нужно что-то ещё..
     
  • НУ самый простой и действенный способ - занятие спортом. Двадцать минут зарядки, легкой пробежки с утра волю делают железной. Более серьезно - занятие йогой, цигуном или тай ци. Через укрепление физического тела ты нормализуешь свое психологическое состояние)
    Важно постоянно выполнять алгоритм: выбрала цель - достигла её. В жизни, работе. Начиная от чашки чая с утра и заканчивая работой.
    Вот как-то так. Можно конечно ритуально какого-нибудь котёнка зарезать, но я кошек люблю и подробностей не знаю))))
     
  • например?
     
  • Так и в чем проблема))) С каких пор это стало непреодолимым препятствием? способов уйма)))
     
  • пробивной силы и веры в себя)))
     
  • Не хватает чего?
     
  • да.. и мне не хватает(((( в этом вся проблема.
     
  • Знания - вещь преходящая, сиюминутная, а вера в себя - уже качество сознания, нужное для движения вперед.
    Получается, что битвы и препятствия - лишь способ получить опыт. Их можно преодолевать, продавливать, как ледокол, можно лавировать как легкая лодка на мелководье. Тренируются разные качества.
     
  • точно - если не убить гидру проблем - она убьёт. и желательно убить её пока она не выросла до угрожающих размеров.
    это и есть путь воина.
    только знаний недостаточно,нужна вера в себя
    и определённое вИденье.
    вИденье воина желающего битв и препятствий.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины