Мужчина и женщина в разных океанах…

"Хорошее дело браком не назовут", гласит народная мудрость. Мужчина и женщина встречаются и через какое-то время решают вступить в брак. Сначала все идет вроде бы нормально. И кофе в постель, и брюки поглажены, и квартира убрана, и муж доволен, и жена за собой не забывает следить.
Мужчина и женщина в разных океанах…
Но время проходит, и вот уже в квартире кавардак, из еды одни полуфабрикаты, куча грязного белья, жена, похожая на бабу-ягу, и муж в трениках с вытянутыми коленками. Красота! Дети выросли, а общие интересы, которые когда-то и объединяли супругов, иссякли. И что делать? Развестись? Пойти на консультацию к семейному психологу? Там человек может услышать вот такой совет: если два некогда отдельных друг от друга "я" сливаются во всеобъемлющее "мы", из него уходит энергия, которая как раз и позволяет передвигаться вперед, развиваться.

Существует и такое мнение: системный семейный подход по сравнению с индивидуальной терапией дает возможность более быстрой и эффективной работы, так как изменения происходят у всех членов семьи, а не у одного.

Где же черпать энергию, какое же занятие найти, чтобы оно вновь объединило надоевших друг другу супругов? Сложный момент в нашем мире. Мужу нравится рыбалка, а жена бы пошла в театр, можно предложить, конечно, такой выход: сначала сходить на рыбалку, а потом с бидоном плещущихся карасей отправиться в театр. Но кому это понравится? Запомнился эпизод из замечательного фильма "Ищите женщину", где между главными героями в конце фильма происходит такой диалог:

- Дорогая, я купил нам с тобой билеты на морской круиз, - говорит муж

- Дорогой, надеюсь, в разных каютах?
- Да, дорогая! - восклицает муж.
- И, конечно же, на разных лайнерах? - спрашивает жена.

- Да, дорогая, обязательно! Но еще и в разных океанах! - отвечает муж.

Что нам нужно знать друг о друге, чтобы не ошибаться в выборе и чтобы у нас была возможность сохранить семью? Поговорим о требованиях, которые мужчина и женщина предъявляют друг другу. Поскольку женщина ниже мужчины по духовному корню, то и в нашем мире его требования относительно женщины более низкие, чем уровень "человек" в человеке. Мужчина требует от женщины, на самом деле, обслуживания, верности, принадлежности и той внешности, которая бы его удовлетворяла.

В то же время женщина, поскольку она по духовному корню смотрит на мужчину как бы снизу вверх, требует от него более высокого уровня - не животного, как он от нее, а духовного, душевного, человеческого, культурного и так далее. От этого и происходят в нашем мире всем известные различия в требованиях мужчин к женщинам и женщин к мужчинам. Это исходит из духовного корня, и поэтому проявляется абсолютно во всех видах и на всех уровнях наших отношений: семейных, общественных, с детьми, то есть, с сыновьями и с дочерьми и так далее - везде.

Женщина ищет правильное устройства мира. Согласно природе, женщина - это дом, она воспитывает детей, ведет хозяйство, готовит, встречает мужа. Такой порядок ведется еще из каменного века. И до сегодняшнего дня все должно было бы продолжаться в таком же духе. То, что в наше время все происходит совсем по-другому, лишь говорит нам о том, что мы в глубоком кризисе.

Для женщины важна уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне для себя и для детей. Следующий этап - уверенность в связи с духовным корнем через своего мужчину. Считается, что женщина ближе к природе, поэтому она меньше ошибается, она не рвется вперед. Нам важно также понять, что вне дома женщина теряется, а вот мужчина теряется в доме.

Наверняка, многие из нас задавались вот таким вопросом: почему то, что важно для женщин, мужчины считают ерундой, а женщины в свою очередь считают мужчин вечными детьми?

Мужчина, согласно своей духовной природе, должен обеспечивать свою семью материально самым необходимым, а все остальное время посвящать своему духовному развитию. Женщину, в принципе, не интересует то количество денег, которое лежит у него в банке, величие, важность, сила, известность, власть, которую он может приобрести, - для нее это неощущаемые вещи. Это для мужчины является чем-то впечатляющим, на что он готов положить всю свою жизнь. Женщина абсолютно не измеряет жизнь этими категориями. Мужчина - это действительно заигравшийся элемент, он играет в жизнь, выдумывает себе разные жизненные цели, занимает свое время играми. Так же как в детстве собираются мальчишки и играют между собой, повзрослев, они тоже играют в те же рыбалки, футбол, карты, - чего только нет, но все те же игры. Мужчина остается игровым элементом природы. Почему? Потому что с помощью игры в нем развивается фантазия, и он должен достичь связи со своим духовным корнем, начать исправление за себя и за женщину, но, к сожалению, дальше игры он не идет.

Однако речь не идет и о том, что женщина - это некий исправленный уже элемент природы, вокруг которого, как "неисправный" электрон вокруг ядра, крутится мужчина, доставляя постоянные помехи. Все дело в том, что мы взаимосвязаны и при этом еще и существуем в испорченном мире.

Мужчина создан таким образом, что у него существует свобода воли самому производить исправления в мире. Но главным помощником мужчины, важной составной частью процесса исправления является женщина. Мужчина - это как бы источник энергии, но развивает, рожает женщина, все развитие происходит по программе, которая заложена внутри женщины. Тут существует очень интересное соответствие между двумя полами. Мужчина создан подобным образом для того, чтобы соединиться с Высшим источником и принести энергию, информацию. И все для того, чтобы передать это женщине, которая бы эту информацию приняла, и именно из нее развилась бы вся природа.

Нам необходимо начать разбираться в мире, в котором мы живем, - понять, что в нем все взаимосвязано, все интегрально. По сути, наш мир - это маленькая деревня, в которой все мы связаны друг с другом. Это с одной стороны. Но с другой стороны, мы - огромные эгоисты и не желаем существовать даже внутри семьи. Когда-то давно, в 4 в. до н.э. Аристотель назвал человека общественным животным. Намного позже, в начале 19 в. н.э. французский живописец Эжен Делакруа продолжил эту фразу, заключив: "Человек - общественное животное, которое не выносит своих сородичей". Наш выросший эгоизм, разрывающий нас изнутри, не позволяет нам жить в ладу, в гармонии с окружающей природой. Сейчас постепенно мы приходим к раскрытию этого противоречия: человек, человечество - относительно всей остальной природы, наша противоположность ей. Здесь и проявляется наше предназначение - исправить себя и стать интегральным элементом всей природы.

Подводя итог, скажем, что для укрепления семьи мужчина и женщина должны восстанавливать между собой духовную связь, когда женщина - словно "половина тела" мужчины. Но такая духовная работа начнется, когда и мужчины, и женщины почувствуют необходимость узнать, в чем смысл их жизни. Решить эту проблему можно только при условии, что мы находимся в подобии природе. Это и будет нашим совместным духовным занятием. Мы почувствуем, что без духовной связи не способны сохранить семью, а без создания семьи не способны заниматься духовным и достичь его.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мужчина и женщина в разных океанах…

Больше тренингов хороших и разных!

Эти рассылки и предложения об улучшении моих показателей и тренировки...
Психология

Мужчина бросил. Мужчина бросил беременную

Да, так бывает, что мужчины уходят, разрывают отношения в «самом разгаре...
Психология

Мужчина и женщина

В Великобритании опубликовано научное исследование, которое неизбежно должно...
Психология

Мужчина женщина различия

Если у представителей разного пола во время процесса коммуникации возникают...
Психология

Язык взаимоотношений мужчина женщина

Кодовый язык взаимоотношений мужчина - женщина: - «Помочь с обедом?» Означает...
Психология

Мужчина и женщина. Психология

Так уж повелось, что у большинства млекопитающих, а в особенности – у приматов...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины