Мужчина стоит того же, что и его галстук...

ГАЛСТУК ДЕЛАЕТ МУЖЧИНУ

Справедливости ради стоит сказать, что подавляющее большинство мужчин - около 95 процентов - галстук носят, правда, кто-то повязывает его практически ежедневно и тратит на сей предмет гардероба баснословные деньги, а кто-то скрепя сердце надевает купленную на рынке 100-рублевую “удавку” лишь в торжественных случаях. Однако сам факт того, что шею мужчины украшает галстук, говорит сам за себя: его обладатель неравнодушен к своей внешности, он хочет произвести на окружающих хорошее впечатление, и ему небезразлично, что они о нем подумают. Как писал Оноре де Бальзак в своей книге о галстуках: “Мужчина стоит того же, что и его галстук: это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух”.

Привычку повязывать на шею украшение из ткани самых разнообразных форм представители сильной половины человечества обрели еще во времена Римской империи. С тех пор много воды утекло, но по сей день не существует более выразительного предмета мужского костюма.

Ежедневно на планете 600 миллионов мужчин надевают галстуки, хотя в большинстве случаев галстук был выбран, куплен или подарен им женщиной.

Психологи по-разному оценивают мужские галстуки, ведь это не просто деталь костюма, а, если хотите, страсть, мода, дресс-код, зависимость от галстуков и даже фаллический символ. Есть ведь мнение, что размер автомобиля (телевизора, собаки и пр.) непосредственно связан с сексуальным потенциалом его владельца. То же самое можно сказать и о галстуке. Правда, тут мужчинам приходится туговато, так как хочешь не хочешь, а выбирать они бывают вынуждены только те модели, которые в моде в определенный момент. Бывает, широченные галстуки носят, в яркие крупные цветы, а бывает, прикрывают грудь лишь узеньким галстуком-”селедкой”. Правда, один принцип остается почти всегда незыблемым: галстук должен на 1-2 см прикрывать пряжку ремня. Более короткие модели носить неприлично.

ПОЗВОЛЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ТВОЙ ГАЛСТУК, И Я ТЕБЕ СКАЖУ, КТО ТЫ

Если вы хотите узнать, что представляет собой мужчина, внимательно приглядитесь к его галстуку: это поможет ответить на многие вопросы.

САМОУВЕРЕННЫЙ ТИП

Такие мужчины любят во всем гармонию, они сторонники воздержания, не любят пестроты и предпочитают сдержанные цвета во всем, включая и одежду. Правда, галстук могут надеть и цветной. Самоуверенные мужчины всегда выбирают галстуки из хорошей, дорогой ткани и с новыми графическими узорами, однако узоры эти всегда будут неяркими и неброскими. Нижняя часть галстука у них обычно бывает прикрыта жилетом. Самоуверенные типы хорошо рассуждают о любви, они настойчиво добиваются своей цели, однако с ними довольно скучно, остроумием они, как правило, не блещут.

НЕРАЗГОВОРЧИВЫЙ ТИП

Конечно, о том, что человек не любит попусту болтать да и вообще довольно сдержан на язык, можно догадаться и не глядя на его одежду. Но вот если вы видите, что на галстуке вашего собеседника совсем маленький и невыразительный узел, можете с большой долей уверенности сказать, что из вашего собеседника будет довольно трудно вытягивать информацию любого толка. Кстати, он предпочтет темные цвета, а его галстук, возможно, будет трудно разглядеть под находящими друг на друга полами пиджака.

СПОРТИВНЫЙ ТИП

Мужчины спортивного типа носят галстуки, повязанные небрежным, неплотным и приятным на взгляд узлом. Они любят цветные галстуки, возможно, также галстуки с какими-то сюжетными картинками (гребец в лодке, боксер, наносящий удар противнику, и т.д.) и клубные галстуки. Они, как правило, бывают сшиты из мягкой стирающейся ткани (обратите внимание: чаще всего галстуки, особенно хорошие и дорогие, стирать вообще нельзя). Иногда мужчины спортивного типа надевают галстуки из легкой, летящей ткани.

АРТИСТИЧЕСКАЯ НАТУРА

Мужчины, обладающие художественным талантом, большое внимание обращают на узел своего галстука. Часто он бывает у них затейливым и сложным, а это, в свою очередь, может говорить о том, что его обладатель - человек весьма рассеянный, часто не замечающий того, что делает сам (если это, конечно, не касается его внешности), и уж тем более окружающие. Иногда таких людей называют “самовлюбленными нарциссами”. Галстук артистической натуры чаще всего широк и небрежен, а еще люди такого типа могут носить вместо классического галстука широкий шейный платок.

“КАНЦЕЛЯРСКАЯ КРЫСА”

Только не сочтите это выражение за оскорбление, просто существует тип мужчин, которых за глаза называют именно так. Они никогда и ни в чем не проявляют фантазии или воображения. “Канцелярская крыса” всегда носит только классические, чаще всего однотонные галстуки. Впрочем, “галстуки” - это громко сказано, потому что такой тип мужчин может износить галстук до дыр, прежде чем решится купить новый. “Канцелярская крыса” чаще всего аккуратно завязывает галстук, так что узел получается ровненьким и симметричным. Его галстук никогда не съезжает набок, не топорщится, верхняя часть не сползает с нижней.

“КАЗАНОВА”

Ну что можно сказать про Казанову? Бабник - он и есть бабник. Носит обычно очень короткий галстук, завязанный каким-нибудь немыслимым, необычным узлом. Впрочем, обольщает женщин он без помощи этого предмета туалета, потому как для этой цели пользуется своей внешностью.

“АНАРХИСТ”

“Анархисты” не признают авторитетов, они нетерпеливы, вечно бунтуют, и им постоянно что-то не нравится. Галстуки носят, но далеко не всегда. Если и надевают галстук, то не исключено, что обязательно хотят что-то этим сказать, спровоцировать кого-то. Цвет и форма галстука “анархиста” вообще не интересуют. Мужчины этого типа чаще всего завязывают галстук самым примитивным узлом, какие-то изыски в этом деле не для них.

“ПАНК”

“Панки” любят маленькие узкие галстуки, больше походящие на шнурки для ботинок. А вот цвета их галстуков просто режут глаз, потому как ничто так не греет душу мужчины типа “панк”, как какие-то необычные (яркие или, напротив, мрачные) расцветки, неподходящие для галстука материалы (деним, ситец, мех, кожа и пр.).

ПРОТИВНИКИ ГАЛСТУКОВ

Кстати, несколько слов следует сказать и о мужчинах, которые демонстративно не носят галстуков ни при каких обстоятельствах.

Этих людей можно условно разделить на две категории. К одной принадлежат мужчины, занимающиеся физическим трудом и не обращающие на свою внешность никакого внимания. Они не отличаются развитым интеллектом, их речь односложна, они прямолинейны и часто добиваются своего грубостью.

Вторая категория - почти полная их противоположность. Это мужчины с очень высоким интеллектом, которые погружены в собственный глубокий мир. Они очень порядочны, но бывают рассеянными, общественное мнение их не интересует.

Существует более 150 способов завязывания галстука, однако пользуются мужчины только 85 из них, и наиболее популярных способов всего-то девять.

(Продолжение следует)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мужчина стоит того же, что и его галстук...

Чего хочет мужчина, того... не хочет женщина

Мужчины обожают, когда женщины носят туфли на высоких каблуках и короткие юбки...
Психология

Стоит или не стоит жить

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 25 лет. Я росла всегда жизнерадостным...
Психология

Галстук и цвет

В былые времена к цвету галстуков относились настолько серьезно, что некоторые...
Психология

Подобрать галстук

Галстук - один из немногих предметов туалета, как мужского, так и женского, с...
Психология

Характер мужчины и галстук

Психологи, проделав ряд тестов, нашли возможным классифицировать мужчин в...
Психология

О чем расскажет галстук президента

Конечно, люди известные прислушиваются к своим имиджмейкерам, которые...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде