Кому-то она мама, а кому-то свекровь

Конечно, риск попасть под горячую руку разгоряченным женщинам колоссальный. Но ведь кто не рискует, тот и не пьет шампанское! В конце концов, мужчина вы или нет, пора покончить с этой междоусобицей в вашем доме и установить пусть худой, но мир.
Кому-то она мама, а кому-то свекровь
ЕСЛИ ДЕВОЧКИ ССОРЯТСЯ

Ситуация. Ваша мама сделала очередное замечание вашей жене по поводу ведения хозяйства (дала, так сказать, совет). Жена огрызнулась, мол, сама знаю. Мама вспыхнула - ну ведь совсем, стерва такая, с ней не считается. Жена не осталась в долгу: не суйте нос не в свое дело. Ну и пошло-поехало...

Почему так происходит. Все потому, что обе женщины не могут поделить между собой власть над вами. Каждая считает, что она имеет на вас большее право, а стало быть, к ее мнению должны прислушиваться. Очень часто жена считает, что свекровь ее ненавидит и относится предвзято к любому ее совету. И не менее часто случается, что мама твердо убеждена - сыну досталась пустышка, в голове у которой только гулянки да наряды. Кроме того, мамы, как правило, не скрывают своего пренебрежительного отношения к невесткам. На такой неблагоприятной почве любой жест воюющей стороны воспринимается как агрессивная провокация.

Что делать. Итак, вы чувствуете, что атмосфера накалилась добела и сейчас что-то будет. Большинство мужчин в этом случае прячут голову в песок, углубляясь во внезапно возникшее срочное дело (телефонный разговор, вынос мусора и т.п.). Если вы думаете, что женщины и без вас прекрасно справятся с ситуацией, вы глубоко ошибаетесь. Вы - единственный человек, во власти которого остановить войну и примирить двух разбушевавшихся фурий.

Способ №1: “Девочки, не ссорьтесь!”

Вы с лучезарной улыбкой смело вторгаетесь в раскаленное пространство ваших любимых женщин, обнимаете обеих за талии и так игриво, немного по-театральному произносите: “Девочки, не ссорьтесь!” Здесь от вас потребуется физическая сила, чтобы удержать в своих объятиях разгоряченных женщин, но очень важно не отпустить их в этот момент. Дело в том, что, если человека в состоянии аффекта обнять, прижать к себе и удерживать хотя бы 10 секунд, отрицательный аффект нейтрализуется. Даже если женщины в ваших объятиях продолжают перепалку (жалуются друг на друга), все равно улыбайтесь, поцелуйте их по очереди и, не обращая внимания на жалобы и взаимные обвинения, скажите: “Как же я вас люблю!” Гарантируем, острота конфликта будет снята.

Способ №2: “Всем сестрам по серьгам”

Ваши “девочки” зашли слишком далеко. Между ними установилась настоящая вражда. Что бы ни случилось, они считают своим долгом ядовито прокомментировать все, что касается их противницы. Вам надоело слушать гадости про ваших близких? Ну и не слушайте, а пропускайте их мимо ушей. А параллельно пойдите на хитрость. Почему бы не смягчить отношение мамы к вашей жене вполне безобидной фразой: “Тане (Оле, Свете и т.п.) понравилась твоя запеканка, она весь вечер рылась в Интернете, искала рецепт, хочет тоже сделать такую”. Конечно, мама пробурчит что-то типа того, что такую запеканку с корявыми, как у вашей жены, руками не сделать, но смягчится однозначно. Или приходите к маме, приносите ей что-то очень простое, скажем, полкило творога с рынка и так небрежно бросаете: “Таня на рынке была, на твою долю творожку захватила, уж больно творог хорош”. Наверняка скажет, что ваша жена отравить ее хочет (шутка), но в подкорке забота отложится. Теперь переходим к обработке жены. “Тань, мама у меня спрашивала, как называются твои духи, ей очень понравились”. Ну сверкнет она на вас глазами, мол, как это вашей маме может понравиться что-то касающееся вашей жены, но вам-то что! В следующий раз можно сказать, что мама спрашивает рецепт того салата, который вы готовили на день рождения, и т.п. Подготовив таким образом почву для перемирия, вы легко справитесь с любым внезапно возникшим конфликтом при помощи способа №1: “Девочки, не ссорьтесь!”

Чего делать нельзя:
- делать вид, что ничего не происходит, так сказать, прикидываться “валенком”;

- оправдывать одну женщину перед лицом другой (“Понимаешь, она же хочет как лучше!”);

- критиковать поведение одной из женщин в ответ на жалобы (“Да ты сама виновата, зачем ты сказала “не ваше дело!”);

- принимать чью-либо сторону во время конфликта (после этого, как правило, мужчина становится жертвой манипуляций той, за кого он заступился, а отношения с другой женщиной резко ухудшаются);

- кричать, нервничать, обзывать обеих (мама скажет в этом случае: “Вот до чего твоя жена тебя довела!”, жена: “Понятно, какая у тебя наследственность!”).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кому-то она мама, а кому-то свекровь

Она мне не мама!

Никто не требует от вас отрекаться от родной матери. Называть свекровь мамой...
Психология

Она - не женщина, она - директор

Почему бытует мнение, что женщина не способна быть директором? А если все-таки...
Психология

Свекровь и невестка

Услышав, что, выходя замуж, вы собираетесь поселиться в доме свекрови, замужние...
Психология

Тест: Хорошая ли вы свекровь?

Тем не менее проверьте себя. За каждый ответ “да” начислите по 2 балла. За ответ...
Психология

Свекровь и невестка

После рождения внучки, невестка не желает видеть свекровь у себя дома. А сын...
Психология

Папа, мама и госпожа информация

Когда, в совсем еще нежном возрасте, в ребенке вдруг просыпается интерес к...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей