Энтузиазм. Энергия подъема

Энтузиазм — это высокий уровень заинтересованности, позитивной энергии, страсти и личной мотивации.

Энтузиазм — второй вид энергии душевного подъема. Это — искра, которая зажигает нас, мобилизует и духовно готовит к погружению с головой в проекты, перспективы и мечты.
Энтузиазм. Энергия подъема
Он является источником, стимулирующим нас из неизведанных наших глубин, когда нами овладевает заторможенность или жизнь загоняет нас в тупик. Слово «энтузиазм» происходит от греческого entheos, что означает «вдохновленный». Буквальное значение этого слова — «владеемый Богом» или en theos, т. е. «в Боге».

Мы демонстрируем энтузиазм всякий раз, когда:
• ухватываемся за все предоставляющиеся возможности и заставляем дела вертеться;

• просыпаемся с чувством возбуждения от предстоящего дня;

• проявляем более высокий уровень энергии и деятельности, чем окружающие;

• с нетерпением ждем и приветствуем новый опыт и любые вызовы судьбы;

• добровольно предлагаем свои услуги еще до того, как нас об этом попросят;

• откровенно излагаем свои убеждения;
• расцветаем при малейшем приближении своей мечты либо намеке на осуществление своих интересов, желаний и страстей;

• проявляем заразительную энергию и рвение в любых проектах, идеях и возможностях.

Что у нас на уме, то и определяет исход. Когда человек полон истинного энтузиазма, это видно по блеску в глазах, живости и энергии, бьющих ключом. Само существо человека излучает эту энергию. Энтузиазм проявляется в отношении к окружающим, работе, внешнему миру. Он придает особый вкус и пикантность человеческому существованию.

Доктор Норман Винсент Пил
Мы привыкли думать, что единственными людьми в бизнесе, кому необходим высокий уровень энтузиазма, являются торговые агенты, сотрудники из отделов работы с заказчиками, т. е. те, кто постоянно общается с клиентами. Ограничивать понятие энтузиазма таким образом — большая ошибка. Буквально несколько месяцев тому назад я консультировал одного менеджера среднего звена крупной технологической компании. Мы анализировали с ним результаты «инвентаризации» его позитивного мышления, которые показали в общем хороший баланс десяти черт характера в повседневной деятельности. Единственной заботой было то, что показатели по энтузиазму оказались неудовлетворительными. Как менеджер внутреннего подразделения, он имел эпизодические контакты с внешними клиентами. Но он был обеспокоен, потому что у него была масса контактов со своими «внутренними клиентами» — подчиненными. Он привел множество примеров, когда оказался не способен воодушевить и мотивировать своих сотрудников, особенно объясняя новые идеи или планы. Он чувствовал, что отсутствие в нем энтузиазма дезориентирует слушателей, и в этом он был прав. Представление идей, планов и проектов в скучной, приземленной манере, скорее всего, не вызовет поддержки аудитории. Я провел более глубокое обследование этого парня, так как хотел «докопаться» до источника его низкого энтузиазма. Мне казалось, что это результат заниженного интереса к работе и психологического истощения: он был ветераном компании и имел стаж работы в ней более двадцати лет.

Выяснилось, что он любит свою работу, свою компанию и людей, с которыми работает. Скорее дело было в его выражении энтузиазма. По натуре он был неброской, задумчивой и методичной личностью. Он сказал, что не обладает неудержимой живостью, свойственной некоторым из его коллег. Мы стали беседовать о том, как он может проявить свой энтузиазм, не будучи при этом неискренним или фальшивым. Он согласился, что его низкий уровень энтузиазма вредит ему профессионально. Он понимал, что это сдерживает его карьерный рост, тем более что в той компании ставка делалась на харизматических, энергичных людей, особенно если они стремились к карьерному росту в самой компании. В итоге мы разработали конкретный план того, как ему «добавить оборотов» своему энтузиазму, особенно в общении с подчиненными и начальством.

Мэри Кей Эш, основательница компании «Мэри Кей косметике», так говорит об энтузиазме: «Хороший менеджер возбуждает энтузиазм. Многие талантливые люди терпят неудачу по причине недостатка энтузиазма... Вот почему менеджеры должны уметь возбуждать энтузиазм в своих людях. Для этого в первую очередь они сами должны быть энтузиастами. Конечно, никто не может оставаться на его пике все время, как некоторые думают обо мне. Просто когда на меня накатывает уныние, я никому не позволяю об этом знать!»

Иметь низкий энтузиазм или не иметь его совсем — это далеко не то, что проявлять энтузиазм. Если вы чувствуете, что вам недостает энтузиазма, то могу предложить вам способ, как поправить дело.

Что приводит в действие ваш энтузиазм?
Составьте список из пяти вещей, которые вы любите делать, таких занятий, которые вас интересуют, питают энергией и мотивируют. Он может включать увлечения, любимые занятия, спорт или какие-нибудь дела, связанные с работой. Не пожалейте несколько минут для того, чтобы изложить такой перечень на бумаге прямо сейчас.

На следующем этапе выберите из них пару, которая вас особенно сильно мотивирует.

Вспомните конкретный случай или ситуацию, когда вы занимались именно этими делами. Вспомните, где вы были, с кем, что делали и как вы выражали свой интерес, проявляли энергию и энтузиазм. На этом же листе бумаги дайте краткое описание события. Напишите в столбик все мотиваторы для тех дел, которые вы больше всего любите.

А теперь давайте проанализируем ваш список и выявим наиболее важные детали.

Что из приведенного ниже делает эту деятельность особенно стимулирующей и радостной для вас?

• Вызов своему интеллекту
• Вовлеченность других людей
• Узнавание чего-то нового
• Свобода делать то, что хочется
• Совершение чего-нибудь стоящего
• Экспериментирование и совершение открытий
• Чувство творчества и новизны
• Получение чего-то такого, что понравится и (или) пойдет на пользу другим

• Возможность быть на свежем воздухе или на природе

• Путешествия и приключения
• Планирование и организация деятельности
• Воздействие на других или оказание им помощи
• Работа или игра в одиночестве
• Спокойное, расслабленное времяпрепровождение
• Состязание с другими достижениями рекордов
• Спонтанная или добровольная деятельность
• Преследование личных целей
• Дискуссии или разговоры с другими
• Неупорядоченная деятельность
• Физическое испытание или деятельность
• Возможность делать что-нибудь своими руками
• Фантазия, актерство, игра воображения
• Восхищение чем-то прекрасным и интересным
• Прочее (занесите в список)
Можно ли среди ваших самых любимых занятий выявить какие-нибудь общие тенденции, сходство или похожие характеристики? Что конкретно вызывает в вас прилив энергии и мотивации? Если вы определите в себе «спусковые крючки» энтузиазма, то это поможет вам отыскивать возможности, которые с ними совпадают.

Сила энтузиазма в бизнесе
Вспомните время, когда вы ощущали в себе колоссальный энтузиазм или были «заряжены» на свою работу. Вспомните все обстоятельства этого периода. На чем вы были сосредоточены? Что было главным? Помню, когда я учился в колледже, там преподавал профессор геологии по фамилии Грофф. Он был одним из самых больших энтузиастов и жизнерадостных людей, которых мне доводилось встречать в своей жизни. Во время лекций доктор Грофф большими шагами энергично ходил по проходу между столами, размахивая руками. На его лице постоянно была улыбка, за которой, казалось, прячется только ему известный невероятный секрет. Однажды, когда он проходил мимо меня, моя подружка, с которой я перешептывался, обратила внимание на него и на ту энергию, которая от него исходила. Она сказала: «Скотт, когда я закончу колледж, я хочу найти себе такую работу, на которой чувствовала бы себя такой же счастливой, как доктор Грофф. Он всегда улыбается и чувствует себя таким счастливым». Трудно было представить, что человек может так вдохновляться, рассказывая об обыкновенных камнях! В следующем семестре я решил записаться на его курс «Национальные парки и памятники». Я заканчивал колледж по специальности «Маркетинг», но выбрал его курс как факультативный, так как хотел понять, что движет этим человеком. Когда я узнал его поближе, это стало для меня очевидным. Он просто любил то, что делал. Он любил каждый момент своего дела: сам предмет, процесс преподавания, контакт со студентами, проверку их знаний — все. Его голос был полон энтузиазма. Он сделал свой предмет, повествующий о камнях и скалах, интересным, увлекательным и наполненным жизнью и радостью. Был ли у него иммунитет от интриг и бюрократизма, которых в избытке хватало в университете? Конечно нет. Ему приходилось сталкиваться со всем этим, как и любому другому. Но он так любил все, чем занимался, что смог отставить все раздражающие моменты в сторону. Он не давал им повлиять на самое главное в себе.

Иногда, когда мы ощущаем, что энтузиазм в работе сошел на нет, нам нужно вспомнить и постараться снова воспламенить в себе ту страсть, которую мы когда-то испытывали. Утрата (или уменьшение) страсти постоянно происходит и в личных взаимоотношениях. Во многом наша карьера напоминает такие взаимоотношения. Возникает искушение прервать их и заняться чем-то новым. Но прежде чем сделать это, есть смысл попытаться вновь разжечь пламя.

Недавно мне довелось беседовать с женщиной-менеджером в одной компании, известной тем, что сотрудники там быстро растут и продвигаются по служебной лестнице. Однако у некоторых стремительного роста не получалось. Моя собеседница была разочарована, что не может стать, кем хочет, и так быстро, как хочет. «Боюсь, мне придется искать другую работу, — жаловалась она. — Я очень разочарована и мне не хочется ходить на работу. Я хочу стать социальным работником, я чувствую, что там смогу принести пользу, помогая людям». Я успокоил ее, сказав, что даже если настало время поменять работу, нет смысла принимать скоропалительные решения. Я предложил ей продолжать напряженно работать и стараться изо всех сил. Далее я посоветовал ей в свободное от работы время, по вечерам и выходным, пойти добровольцем в какую-нибудь организацию, занимающуюся именно такой социальной работой, которая ей по душе, и попробовать, сможет ли она посвятить этому полный день. И наконец, я предложил, чтобы она поговорила о своих проблемах со своим начальником. Может быть, в отделе найдется для нее еще какое-нибудь занятие — что-либо способное ее заинтересовать и зарядить энтузиазмом.

Она согласилась, и когда я позвонил ей через три месяца в рамках своей обычной практики обратной связи, мне показалось, что я разговариваю с другим человеком. Она рассказала мне, что пошла добровольцем в местную благотворительную общину. И хотя работа ей нравилась, она не чувствовала, что на данном отрезке жизни готова полностью посвятить себя этому делу. Далее она сообщила, что начальник дал ей новую работу, которая отнимает примерно 20 процентов рабочего времени ежедневно. И это как раз по ней, и она так увлечена, что отложила пока поиски другой работы.

Думаю, с ней произошли две вещи. Во-первых, она оказалась в тупике и думала, что ничего лучшего найти уже не сможет. Во-вторых, она слишком далеко ушла от занятий, которые ей обычно доставляли удовольствие. В конечном итоге ее благотворительная деятельность принесла ей удовлетворение от труда, а новый проект пробудил уснувшую было мотивацию.

Давайте вернемся к списку, который вы составили ранее. Какие виды деятельности, связанные с работой и новыми проектами, наполняют вас больше всего энтузиазмом, заряжают страстью и питают энергией? Есть ли у них общий знаменатель? Например, если событием, которое вы вспомнили, была публичная презентация нового изделия, и понравилось вам это мероприятие потому, что с ним был связан немалый риск, попробуйте отыскать для себя другие проекты или обязанности, заключающие в себе неопределенность и азарт.

Затем рассмотрите те сегодняшние виды деятельности и проекты, которые не вызывают у вас энтузиазма. Спросите себя, есть ли в каждом из них то, что способно, как вы уже выяснили, заряжать вас энтузиазмом. Если ваш ответ «есть», то что необходимо предпринять, чтобы впрыснуть дополнительную дозу энтузиазма по крайней мере в один из перечисленных видов деятельности или проектов?

Если ваш ответ «нет», вам нужно постараться найти для себя какие-нибудь другие занятия, например участвовать в благотворительной деятельности от имени своей организации, стать лидером местного профсоюза или членом спортивной команды.

Можно также подыскать аналогичные занятия за пределами основной работы. Иногда недостаток энтузиазма на рабочем месте является следствием неудовлетворенности другими аспектами жизни человека — отношениями с окружающими, личными проблемами и т.д.

Если в том, что делаешь, нет веселья, значит, что-то делаешь не так.

Доктор Норман Винсент Пил
Как мы уже говорили раньше, наличие энтузиазма означает вдохновение. Вдохновение питает страсть. Если у вас нет страсти к тому, что вы делаете, у вас не будет энтузиазма к этому делу. Страсть происходит от значимости, которую мы придаем тому, что делаем. Она рождается из смысла и цели того, чем мы занимаемся, даже если это дело и не завораживает. Несколько лет назад, когда я находился в деловой поездке в Атланте, мой клиент пригласил меня позавтракать в одном популярном кафе. В нем собралось полным-полно бизнесменов — как известно, самых нетерпеливых клиентов в мире! Наша официантка работала как заведенная: бегала взад-вперед, принимала заказы, приносила еду, убирала столы, успевая при этом реагировать на претензии. Но за все время, которое мы находились там, она ни на секунду не потеряла хладнокровия и спокойствия. Она улыбалась всем и в ответ на все. Насмотревшись на такое поведение, мой партнер не выдержал: «Как вам это удается? Как вы умудряетесь оставаться такой вежливой среди этого хаоса?» Она бросила на бегу: «Секундочку, сейчас я вернусь и расскажу вам». Через пару минут она подошла к нашему столику со своим блокнотом для записи заказов в руках и показала фотографию, которая была наклеена на его обложке. На ней были изображены двое ее малолетних детей. «Вот самые драгоценные люди в моей жизни, — пояснила она. — Я — мать-одиночка. Они полностью на мне, и я обязана обеспечить им достойную жизнь. Если я не буду вкалывать как следует, не буду улыбаться посетителям, я не смогу заботиться о своих детях, а они ведь полагаются на меня каждый день. Вот как мне это удается». Никогда не забуду эту женщину. На меня и на моего клиента она произвела неизгладимое впечатление. Она сумела обрести смысл и цель в том, что делает.

Во время недавней конференции в Нью-Йорке Билл Поллард, председатель совета директоров и главный управляющий компании «Сервис мастер», рассказал об интересном разговоре с одной из его служащих, чьей основной обязанностью было мытье полов. Во время посещения одного из своих клиентов в больнице Билл заметил, что уборщица моет полы с большим энтузиазмом. «Как это вы находите столько удовольствия в том, что делаете?» — спросил он у нее. Она ответила: «Мистер Поллард, содержа полы в чистоте, я создаю чистую, безопасную среду, которая помогает врачам и медсестрам делать свою работу— возвращать людям здоровье». Она связала свою работу с излечением людей, выявила благородный смысл своего занятия, и это давало ей безмерную мотивацию. Когда мы полны энтузиазма, у нас появляется высокий уровень интереса, страсти, позитивной энергии и личной мотивации. Выявив критические составляющие своих самых любимых занятий, можно отыскать такое дело на работе, которое воспламенит наш природный энтузиазм. Если же вы столкнулись с проектом, работой или обязанностями, которые лишают вас энтузиазма, тщательно проверьте, нет ли в них хоть каких-либо составляющих, способных нарастить энтузиазм. Энтузиазм — это товар. Он стоит денег и хорошо продается. Вас станут гораздо охотнее слушать, если вы продемонстрируете страсть к своим идеям, предложениям или выражаемой позиции. В целом энтузиазм — это большой капитал в бизнесе. Но если ваш энтузиазм постоянно хлещет через край, будьте настороже. Могут случаться отдельные ситуации, когда требуется меньшая доза энтузиазма. О людях, постоянно излучающих чрезмерный энтузиазм, могут подумать, что они неискренни. Слушатели могут подумать, что вы бросаете слова на ветер и не продумали тщательно свое выступление. Толкового менеджера не провести напускным энтузиазмом, которым стараются подменить жесткие факты и цифры.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энтузиазм. Энергия подъема

Оптимизм. Энергия подъема

Оптимизм — это уверенность и предвосхищение положительного результата или итога...
Психология

Шкала тонов: интерес и энтузиазм

ИНТЕРЕС И ЭНТУЗИАЗМ (3.5 - 4.0) Наш новый учитель математики говорил осторожно...
Психология

Как вернуть утраченный энтузиазм и желание

Когда мы начинаем заниматься чем-то новым - проектом, увлечением, хобби, которое...
Психология

Куда уходит энергия?

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам...
Психология

Энергия и сон

Вы, вероятно, слышали на лекциях, что за каждые двадцать четыре часа наш...
Психология

Энергия, а не время главная валюта высокой эффективности

Мы живем в цифровом веке. Мы мчимся на полной скорости, наши ритмы ускоряются...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины