Отрывайся, но не забывайся

Они хороши тем, что на них можно и на сотрудников в непривычной обстановке посмотреть, и себя показать, полакомиться всяческими вкусностями, не думая о том, кто все это купит, приготовит и будет потом мыть посуду, и конечно же оценить в непринужденной обстановке свои отношения с начальством.
Отрывайся, но не забывайся
В предвкушении корпоративной вечеринки в офисах обычно царит оживленное веселье. Дамы обсуждают, что надеть и какую сделать прическу, мужчины, слушая милый женский щебет, волнуются и представляют, как, хлебнув для храбрости, заводят флирт с самой красивой девушкой в компании, который, возможно, после корпоративного веселья перерастет в ночь, полную бурных приключений.

И, между прочим, напрасно. Потому что не так уж давно вошедшие в нашу жизнь корпоративные вечеринки - дело серьезное. Обычай собирать работников на какой-нибудь праздник для того, чтобы выпить-перекусить-пообщаться, пришел к нам с Запада. Там совместное времяпрепровождение, именуемое тимбилдингом (от английского team building - сплачивание команды, коллектива), год от года все популярнее, причем загулы устраиваются не только по праздникам, но и просто так, в любой день, который ради такого случая объявляют нерабочим. Считается, что тимбилдинг положительно сказывается на отношениях в коллективе, тем более что туда часто приглашают психологов, которые помогают справиться с возможными трудностями. Так что надеяться на то, что вас позвали просто выпить и повеселиться, особенно не стоит. Точнее, веселиться можно и даже нужно, но с оглядкой на окружающих.

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО?

Как все обычно проходит? Народ постепенно собирается, сначала звучат заезженные шутки, все испытывают некоторую неловкость. Когда можно начинать есть и пить? Сразу или стоит дождаться начальства, которое каждый раз демонстративно опаздывает? Держаться своей компании или пообщаться со всеми, чтобы расширить круг знакомств? Таких вопросов довольно много, но все они легко решаются после бокальчика-другого спиртного. А после этого начинается самое интересное. Глаза загораются, легкий флирт перерастает в откровенное кокетство, причем не всегда безобидное, кто-нибудь обязательно напивается и т.д. Возле начальства собирается группа подхалимов, рассчитывающих на то, что совместное времяпрепровождение в расслабляющей обстановке положительно скажется на их карьере. Раскрасневшаяся секретарша Лидочка делает вид, что не замечает руки шефа на собственном колене, но при этом победоносно смотрит на сплетничающих дам, которые все прекрасно видят – и руку, и огромное декольте Лидочки, и следы ее помады на его воротнике. А если шеф - дама, то тут может вообще случиться кризис. Потому что дамы часто выбирают себе фаворитов - и тем ох как несладко приходится: с одной стороны, и мужского достоинства уронить не хочется, а с другой, приходится превращаться в дрессированную собачку, которая вынуждена ублажать хозяина всеми возможными способами.

Знакомая картина? Наверняка, если вам доводилось бывать на корпоративных вечеринках. Однако если дела обстояли именно таким образом, всем фигурантам придется потом долго разматывать спутанный клубок неприятностей. Даже всемогущему начальству, супругам которого доброжелатели или все замечающие шоферы уж постараются изложить все в таком свете, что мало не покажется.

Впрочем, конечно же не только с начальниками надо держать ухо востро. Рядовым работникам тоже не стоит забывать о правилах приличия. А то, бывает, горячие парни и мужики постарше такое начинают вытворять, что у остальных только рты раскрываются. Да и девушки, готовые изобразить из себя Эммануэль, раз в год вырвавшиеся на корпоративную вечеринку из рутинной офисной работы, всегда найдутся. В общем, выходит настоящий эротический час где-нибудь под елкой, на который детей до 16-ти лучше не пускать.

Охотникам до таких забав хотелось бы посоветовать: не забывайте, что все веселое когда-нибудь кончается. После гулянки настанут будни, когда при воспоминании о своем собственном поведении накануне захочется голову в петлю засунуть. Ну это, конечно, если совесть еще есть.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Чтобы подстелить себе соломки и не оказаться в неприятной ситуации, постарайтесь к корпоративной вечеринке подготовиться основательно.

1. Во что одеться? Разумеется, этот вопрос больше всего волнует дам, хотя и мужчинам он небезразличен. Одеться надо нарядно, празднично, но ни в коем случае не вульгарно. Чрезмерно открытые платья, чересчур короткие юбки и т.д. - это не для общения с коллегами, приберегите такой наряд для дружеской компании. И женщины, и мужчины могут украсить строгий деловой костюм дополнительными аксессуарами - брошками, платочками, яркими галстуками. Конечно, женщина может прийти и в платье, но пусть оно будет сдержанным, без огромного декольте и прозрачных вставок. Мужчины на Новый год могут изменить строгому пиджаку и явиться на веселье в яркой рубашке, которая по цвету хорошо сочетается с брюками.

2. Осторожнее с духами и одеколонами. Возможно, вам удастся завлечь на запах волнующего вас коллегу, но стоит подумать и об остальных. Конечно, хорошо, когда от вас приятно пахнет, но не заставляйте окружающих задыхаться от чрезмерно сильного аромата, пусть даже он ваш любимый.

3. Теперь о флирте. Конечно, кокетничать и строить глазки не возбраняется, но флирт должен оставаться шутливым. Нельзя уединяться с коллегой противоположного пола в темные уголки, не стоит на глазах у всех бросать друг на друга красноречивые взгляды. Не забывайте о том, что за вами постоянно кто-то следит и что ваше поведение непременно будет горячо обсуждаться в коллективе. И это обсуждение не всегда будет в вашу пользу.

4. Флиртовать ли с начальством? Это возможно, но только в рамках приличий. Можете даже в разгар веселья перейти на “ты”, если вы примерно одного возраста, но на следующий день о такой фривольности забудьте, чтобы не поставить ни себя, ни его (ее) в неловкое положение. Если разгоряченный спиртным босс пытается пойти в атаку, немедленно отговоритесь чем-нибудь и поскорее уходите домой, только незаметно, чтобы это не выглядело вызывающе. Ведь если шеф (шефесса) во время танца коснется губами ваших губ или даже просто щеки, то на следующий день вся контора будет горячо обсуждать ваши давние интимные отношения, о которых неведомым образом станет известно его родственникам.

5. Ни в коем случае не переборщите со спиртным. Дома с теми же сослуживцами вы можете выпить сколько угодно, а вот на работе лучше сдержать порыв и почаще пропускать тосты.

6. Хотите прослыть компанейским человеком? Вспоминайте все свои умения - петь, играть на гитаре, какие-то игры, шарады, в которые вы играли еще в детском саду. Взрослые - те же дети, они так же радуются возможности поучаствовать во всеобщем веселье, и человек, его организующий, наберет себе немало положительных баллов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отрывайся, но не забывайся

Мозг создан забывать плохое

Ученые установили, что мозг здорового человека обладает уникальной способностью...
Журнал

Сознание не забывай о сообразительности и смекалке

Когда вам кажется, что мир уходит из-под ног, и все привычное больше не...
Религия

Не забывая, отпустить...

Самое большое открытие – то, что удержать что-то или кого-то можно, лишь...
Журнал

Путь познания. Не забывайте сохраняться!

Вера в волшебство — самый бесценный дар и одновременно — сложнейшее испытание...
Религия

Что происходит после вылета души

Смерть - это та неотвратимая неизбежность, которую не способен миновать ни один...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени