Как организовать праздник

Энди не один ведет себя таким образом. Если бы большинство людей были честны перед собой, они бы признались, что успехи других вызывают у них ревность или зависть — даже когда успех приходит к их лучшим друзьям. Мне самому тоже приходится бороться с этими ощущениями.
Как организовать праздник
А вам разве нет? Поэтому не лучше ли нам научиться праздновать вместе с людьми, вместо того чтобы пытаться игнорировать их успехи или умалять их значение? Начните со следующих четырех вещей:

1. Поймите, что это не соперничество
Никто не может добиться чего-нибудь значительного своими силами. Достичь успеха без помощи со стороны очень трудно. И даже если вы добьетесь успеха, насладиться им без друзей невозможно. Жизнь становится лучше, если проводить ее в обществе тех, кого вы любите и кто любит вас.

Когда я размышляю о ценности общения, мне в голову приходит много мыслей:

Своих успехов я могу добиваться только с помощью других людей.

Свои уроки я могу получать только у других людей.
Мои слабости можно исправить только с помощью других людей.

Эффективность моего служения можно проверить только под руководством других людей.

Мое влияние может быть усилено только через других людей.

Мою лидерскую деятельность можно сфокусировать только на других людей.

Мои лучшие качества могут быть направлены только на других людей.

Мое наследие можно оставить только другим людям.
Поэтому я должен заставить себя праздновать успехи других людей вместе с ними!

Окружающие нас люди оказывают воздействие на все аспекты нашей жизни. В большинстве случаев выбирать, каким будет это воздействие — позитивным или негативным, — мне помогает моя жизненная позиция.

Комедийная актриса и певица Бетт Мидлер сказала: «Самый трудный момент успеха заключается в том, чтоб найти кого-нибудь, кто порадуется за вас». Не смотрите на ваших друзей, родственников и коллег как на конкурентов. Станьте тем редким человеком, который радуется успехам других.

2. Празднуйте, когда другие добиваются успеха
Не все смотрят на успех так же, как вы. Когда речь идет о соблюдении принципа празднования, вы должны смотреть на вещи глазами других людей. О чем они мечтают? Какие цели перед собой ставят? В каких сражениях участвуют? Когда они достигнут чего-то важного для них, тогда празднуйте! И будьте особенно осторожны, когда друг достигает чего-то, чего вы сами уже добились и что для вас уже пройденный этап. Позаботьтесь о том, чтобы отпраздновать с энтузиазмом. Никогда не пытайтесь умалить миг чужого торжества.

3. Празднуйте успехи, которых другие пока не видят
Иногда люди делают большие успехи и даже не подозревают об этом. Случалось ли с вами такое, что вскоре после начала новой диеты или комплекса упражнений, вы вдруг понимали, что терпите все эти муки только для того, чтобы кто-нибудь из друзей сказал, что вы прекрасно выглядите? Приходилось ли вам работать над сложным проектом, который продвигался очень тяжело до тех пор, пока кто-то из друзей не похвалил вас за ваши достижения? Такое поведение друзей вдохновляет и заставляет трудиться с еще большим упорством. Если же никто из ваших друзей на это не способен, значит, вам лучше завести новых — таких, которые применяют на практике принцип празднования.

4. Празднуйте в первую очередь с теми, кто к вам ближе всего

Чем ближе вам человек и чем больше вы цените взаимоотношения с ним, тем чаще вы должны праздновать вместе с ним. Устраивайте праздники с близкими вам людьми — особенно со своей законной половиной и детьми, если у вас есть семья. Легче всего устраивать праздники с коллегами по работе, друзьями по интересам или спорту. Но самые великие победы в жизни одерживаются дома.

Мой друг Дэн Рейлэнд говорит: «Истинный друг воодушевляет и заставляет нас рождать самые лучшие мысли, ценить самые чистые порывы, и реализовывать самые значительные мечты». Именно так мы должны вести себя с самыми важными людьми в нашей жизни.

Мне следует сделать одно признание. Я не всегда придерживался принципа празднования на работе. Мне всегда удавалось довольно удачно устраивать праздники дома, но в первые годы моей карьеры меня очень сильно волновало, на каком уровне я нахожусь по сравнению с моими коллегами. Я тайно радовался, наблюдая за своим прогрессом, когда поднимался по карьерной лестнице. Но по мере моего приближения к вершине стало происходить что-то непонятное. Достижение целей не приносило той радости, на которую я рассчитывал.

В конце 1980-х и в начале 1990-х я, наконец, начал, меняться. Когда мне перевалило за сорок, я осознал, что для достижения моих целей мне необходима помощь других людей. Я стал активно развивать в моих сотрудниках лидерские качества. Поначалу мои мотивы были отчасти эгоистичными. Но после того как мне удавалось помочь кому-то добиться успеха, я обнаруживал, что это приносит мне огромную радость, независимо от того, какую пользу от этого получаю лично я.

Я убедился в том, что путешествие доставляет намного больше радости, если вы отправляетесь в него вместе с кем-нибудь. К этому выводу прийти очень трудно, если единственное, что вам приходится праздновать, — это ваши собственные успехи. Если вы хотите, чтобы другие добивались успехов рядом с вами, тогда вы должны воодушевлять их и отмечать их успехи вместе. Это не только послужит для них стимулом для продолжения борьбы за осуществление своих мечтаний, но и поможет получить удовольствие от работы. После того как я стал принимать участие в праздновании чужих достижений, оказалось, что эти успехи доставляют мне больше радости, чем мои собственные.

Теперь я стараюсь праздновать со всеми, с кем могу—не только с родственниками, друзьями и ближайшими коллегами, но и с теми, кто располагается далеко за пределами моего круга. Чем большему количеству людей я помогаю добиться успеха, тем больше мне нравится это занятие. Если вы будете помогать достаточному количеству людей, праздник жизни не закончится никогда.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как организовать праздник

Как организовать подростка ?

Здравствуйте. Моему сыну 12 лет, начинается подростковый период, и поднимаются...
Психология

Организовать себя

Организовать себя и свою работу многим людям бывает достаточно тяжело. Очень...
Психология

Организовать свое время

Что нас пугает? Сам факт: нужно начать это делать. Конечно, когда сроки...
Психология

Как надо и как не надо слушать?

2. Не уходите от ответственности за общение. Помните, что в общении участвуют...
Психология

Тест: Думаешь как Сократ, чувствуешь как Фет?

Этот тест относится к разряду “проективных” - особо тонких тестов, выявляющих...
Психология

Ревность: Как вызывать? Как бороться?

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели