Психология лидерства. Принцип обмена

Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя

Порой, высказывая кому-то все,
что у вас на уме, вы сами рискуете потерять покой.
Вопрос, который вы должны
задать себе: «Стараюсь ли я
Психология лидерства. Принцип обмена
смотреть на вещи с точки зрения
других людей?»
С 1996 года я обучаю лидерству служителей христианских церквей многих стран в рамках основанной мною некоммерческой организации EQUIP. Эта организация является предметом моей самой большой гордости, и надеюсь, что ее достижения составят основную часть моего наследия. Каждый член команды EQUIP прилагает все силы, чтобы к 2008 году воспитать и обучить один миллион лидеров.

Одно из мест, где моя деятельность была особенно плодотворной, — это Филиппины. Когда я впервые начал проводить там обучение, моя аудитория состояла исключительно из филиппинских пасторов и других христианских лидеров. Однако мои книги стали распространяться за пределами христианского сообщества в кругу деловых людей. Это не стало для меня большим сюрпризом, так как нечто подобное уже случалось в Соединенных Штатах и в нескольких африканских странах. Больше всего меня удивило то, что интерес к моим лидерским семинарам проявило даже правительство Филиппин.

Министр внутренних дел страны связался со мной, чтобы сообщить, что правительство решило разослать экземпляры моей книги «21 неопровержимый закон лидерства» («The 21 Irrefutable Laws of Leadership») всем мэрам филиппинских городов. Немного позже он уведомил меня о том, что они также хотели послать по экземпляру членам всех городских советов в стране. Было очень лестно думать, что идеями, которые я изложил на бумаге, можно будет поделиться с таким большим количеством влиятельных людей. Я с радостью дал свое согласие.

Визит к президенту
В январе 2003 года меня пригласили встретиться с президентом Филиппин Глорией Макапагал-Арройо. Это была высокая честь для меня. Президент поразила меня своей проницательностью, теплым отношением и интеллектом. (У нее докторская степень по экономике.) Когда мы обсуждали тему лидерства, она, к моему удивлению и удовольствию, показала мне собственный, изрядно потрепанный экземпляр «21 неопровержимого закона лидерства» («The 21 Irrefutable Laws of Leadership»). Она сказала, что использует книгу для обучения членов своего кабинета. Эта новость доставила мне подлинное наслаждение.

В конце нашей встречи я решил поговорить с ней о том, что произвело на меня самое большое впечатление. Во время моих поездок по свету я заметил, что в развивающихся странах многие лидеры используют людей в своих целях. Власть имущие манипулируют бесправными. Эта тенденция принимает самые ужасающие формы в странах с диктаторским режимом, но похоже, что это происходит везде, на каждом уровне лидерства: чем беднее страна, тем сильнее злоупотребление властью.

Я поделился своими наблюдениями с президентом и сказал, что видел многих лидеров, которые используют свое положение, чтобы набить себе цену, вместо того чтобы помочь другим. Затем я добавил:

— Вы кажетесь мне лидером, который действительно заботится о других.

— О да, — ответила она, — моя единственная цель в том, чтобы помочь людям моей страны. Я собираюсь пробыть на этом посту только один срок, чтобы сосредоточить внимание на служении, а не на политике.

Судя по тому, что я видел и читал, она в самом деле служит своему народу.

Сила перспективы
В жизни можно добиться многого: власти, положения, славы, богатства. Но достигнутые успехи предоставляют возможность выбора. То, как мы используем эти возможности, раскрывает наш характер. Богатые люди могут направлять свои ресурсы на пользу других или тратить все только на себя. Знаменитые люди могут использовать свою известность для того, чтобы служить примером добропорядочности или эгоистично извлекать из нее дивиденды для себя. Лидеры могут принимать решения, которые будут воздействовать на других позитивно или негативно. Как они поступят, зависит от них.

В сущности, вопрос выбора сводится к тому, пожелают ли люди использовать свою силу для того, чтобы указать другим их место или чтобы сначала поставить себя на это место. Я уверен в том, что президент Макапагал-Арройо старается смотреть на вещи глазами своего народа и действует соответственно.

Просветитель и агрохимик Джордж Вашингтон Кар-вер сделал невероятное наблюдение: «То, как далеко вы продвинетесь в жизни, зависит от того, сколько любви вы проявите к молодым, сострадания к старым, сочувствия к страждущим и терпимости к слабым и сильным. Потому что в жизни вам доведется побывать и каждом из этих положений». Наше обращение с другими — это результат нашего мнения о них. Проблема в том, что способность смотреть на вещи глазами другого человека не дается каждому от рождения. Вот на какие особенности принципа обмена я хотел бы обратить ваше внимание:

Нам не свойственно смотреть на себя и на других с одной точки зрения

Герой национальной Галереи славы бейсбола Хэнк Гринберг занял пост генерального менеджера клуба «Cleveland Indians» после того, как закончил играть в «Detroit Tigers». В один из перерывов между сезонами всем игрокам команды разослали контракты на подпись. Несколько недель спустя Гринберг получил от одного из игроков неподписанный контракт. Он послал игроку телеграмму: «Ты так торопился принять условия, что забыл подписать контракт». На следующий день прибыла ответная телеграмма. В ней было написано: «Ты так торопился повысить мне зарплату, что проставил неправильные цифры».

Мы не привыкли одинаково смотреть на себя и на других. Людям свойственно видеть себя в свете своих намерений, а других оценивать по поступкам. Выражаясь словами великого американского поэта Генри Уодсворта Лонгфелло, «мы судим о себе по тому, на что ощущаем себя способными, в то время как о других судим по тому, что они уже сделали».

Мы испытываем естественную склонность видеть себя в самом позитивном свете. И это нормально при условии, что мы честны перед собой. Но нам обязательно нужно предоставить другим такое же право на сомнение в качествах другого человека, какое мы предоставляем себе.

Когда нам не удается смотреть на вещи глазами других, мы разрушаем взаимоотношения

Значительная часть конфликтов происходит из-за нашей неспособности посмотреть на вещи глазами другого человека, что наглядно показывает следующий анекдот. Путешественник на воздушном шаре понял, что заблудился. Он опустился ниже и, заметив внизу женщину, прокричал:

— Прошу прощения, не могли бы вы мне помочь? Я обещал другу встретиться с ним час назад, но не знаю, где нахожусь.

— Вы на воздушном шаре, — ответила женщина, — примерно в 10 метрах над землей между 40-м и 41-м градусами северной широты и 59-м и 60-м градусами западной долготы.

— Вы, должно быть, инженер, — заметил воздухоплаватель.

— Так и есть, — удивилась женщина. — А как вы догадались?

— Знаете ли, — ответил воздухоплаватель, — все, что вы мне сказали, с технической точки зрения правильно, но я не знаю, что мне делать с вашей информацией, и, в сущности, по-прежнему не знаю, где нахожусь. Честно говоря, вы мне совсем не помогли, и я бы даже сказал, задержали меня.

— А вы, наверное, политик, — предположила женщина.
— Да, но откуда вы узнали?
— Дело в том, — сказала женщина, — что вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Вы поднялись на определенную высоту, потому что надули шар горячим воздухом*. Вы дали обещание, а теперь не знаете, как его сдержать, и ждете, что люди внизу решат вашу проблему. Сейчас вы находитесь точно в таком же положении, однако каким-то образом умудрились обвинить в этом меня.

Как часто у вас возникают конфликты с другими людьми только потому, что вы смотрите на вещи с одной точки зрения, а они — с другой? Поразмыслите над этим. Если вы состоите в браке, то разве вам не приходится постоянно сталкиваться с потенциальной угрозой конфликтов по причине того, что мужчинам и женщинам от природы свойственно смотреть на вещи по-разному? Если у вас есть дети, то разве между вами не возникают трения из-за того, что их точка зрения отличается от вашей? Даже в позитивной рабочей среде люди не всегда сходятся во взглядах. (Прошу запомнить на будущее: прежде чем вступать в спор с начальником, оцените ситуацию с обеих сторон — его стороны и стороны всех остальных.) А если говорить серьезно, то я убежден в том, что, когда люди научатся учитывать чужую точку зрения, 80 процентов конфликтов в отношениях просто исчезнут.

* Английская идиома «горячий воздух» имеет значение «пустая болтовня». — Прим. перев.

Умение смотреть на вещи с точки зрения других людей помогает нам добиваться успеха в области взаимоотношений

В одном торговом журнале я нашел любопытное выражение: «Если вы хотите, чтобы Джон Смит купил у вас то, что вы продаете, вам нужно взглянуть на него глазами Джона Смита». Концепция настолько проста, что кажется нам слишком очевидной. Тем не менее многие люди ее не используют. Они тратят столько усилий на то, чтобы указать другим на их место, что просто не в силах поставить себя на место кого-нибудь другого.

Как производить обмен
Как вам освоить науку обмена и научиться смотреть на вещи глазами других? Начните со следующих четырех шагов:

1. Покиньте «ваше место» и посетите «их место»
Самый лучший способ не наступать на пятки другим — это поставить себя на их место. В 1930-х годах компания «American Airways», позднее переименованная в «American Airlines», столкнулась с проблемой многочисленных жалоб пассажиров на потерю багажа. Ла-мотт Кон, занимавший в то время пост генерального менеджера компании, попытался заставить начальников аэровокзалов решить вопрос, но из этого ничего не вышло. Наконец он придумал, как помочь персоналу аэропортов взглянуть на вещи глазами пассажиров. Кон пригласил начальников аэровокзалов всей страны на совещание в штаб-квартиру компании, предварительно позаботившись о том, чтобы у каждого из них потерялся багаж. Вскоре после этого авиакомпания совершила внезапный скачок в сторону повышения сохранности багажа.

Как поставить себя на место другого? Легендарный продавец Арт Мортелл предлагает следующий способ:

«Я люблю играть в шахматы. Каждый раз, когда мое положение ухудшается, я встаю и становлюсь за спиной соперника, чтобы взглянуть на доску с его стороны. Это помогает мне увидеть сделанные мной глупые ходы, потому что я получаю возможность посмотреть на игру с его точки зрения. Задача каждого работника торговли в том, чтобы смотреть на мир с точки зрения покупателя». Приложите все усилия к тому, чтобы изменить свою точку зрения. Прислушайтесь к заботам людей. Изучите их культуру или профессию. Прочитайте книги, которые их интересуют. Или посетите их дом, офис, квартал или регион. Вас удивит, как сильно это изменит ваш образ мыслей. Возможно, вы, так же как президент Гарри Трумэн, обнаружите, что «когда мы понимаем точку зрения другого человека... понимаем, что он пытается сделать... то в девяти случаях из десяти оказывается, что он пытается поступить правильно».

2. Признайте справедливость точки зрения другого человека

У каждого человека своя система убеждений и жизненный опыт. И даже если вы стараетесь смотреть на вещи с его точки зрения, ваши мнения все равно будут отличаться. Это нормально. Ваше видение не является правильным только потому, что оно ваше. Если вы попытаетесь обосновать чужое мнение, это расширит границы вашего мышления. И как сказал врач-физиолог, поэт и эссеист Оливер Уэнделл Холмс, «после того как разум расширит свои владения с помощью новой идеи, он никогда не вернется в прежние границы».

3. Проверьте вашу жизненную позицию
Когда нужно посмотреть на вещи с точки зрения другого человека, многое зависит от вашей жизненной позиции. Всегда легко рассматривать с обеих сторон вопрос, который вас не касается. Гораздо труднее сделать это, когда вы лично заинтересованы в результате. В таких случаях для вас часто важнее настоять на своем, чем найти способ установить контакт с другими людьми. Суть проблемы в том, готовы вы измениться или нет. Когда вы не хотите меняться, вы ищете, чем другие отличаются от вас. Когда вы готовы к переменам, вы ищете сходство.

4. Спросите других, как бы они поступили на вашем месте

Основой применению принципа обмена является эмпатия. Когда вы испытываете эмпатию к точке зрения собеседника, вам становится намного легче найти к нему подход. Почему? Потому что они знают, что вам не все равно. Иногда самый легкий способ продемонстрировать эмпатию — это просто спросить.

Помню, я прочитал смешную историю, которая показывает, что может случиться, когда вы не задаете необходимых вопросов. Три сына покинули дом в поисках богатства, и все они добились больших успехов. Однажды братья собрались вместе, чтобы обсудить подарки, которые они преподнесли престарелой матушке.

— Я построил для матушки большой дом, — сказал первый.

— А я подарил ей «мерседес» с шофером, — сказал второй.

— А я заткнул за пояс вас обоих, — сказал третий. — Вы знаете, как матушка любит читать Библию, и знаете, что она плохо видит. Я послал ей говорящего попугая, который знает Библию наизусть. Чтобы его обучить, двадцати монахам потребовалось двенадцать лет. Мне пришлось пообещать, что в течение десяти лет я буду жертвовать их монастырю по 100 тысяч долларов, но эти деньги будут потрачены не зря. Матушке нужно будет только назвать номер главы и стиха, и попугай прочтет текст наизусть.

Вскоре после этого мать прислала сыновьям письма с благодарностями. Первому сыну она написала: «Милтон, дом, который ты построил, слишком большой. Я занимаю только одну комнату, а убирать приходится все».

Второму сыну она написала: «Марти, я слишком стара, чтобы путешествовать. Я редко выхожу из дома, и поэтому никогда не пользуюсь «мерседесом». А твой шофер ужасный грубиян!»

Письмо третьему сыну оказалось более теплым: «Дорогой Мелвин, ты единственный сын, который хорошо знает, что любит твоя мама. Цыпленок был восхитительным».

Если вы будете прислушиваться к мнению окружающих и ставить себя на их место, это изменит ваши взгляды и ваш образ жизни. Автор книг и оратор Дэн Кларк вспоминает, что, когда он был подростком, они с отцом однажды стояли в очереди за билетами в цирк. Их внимание привлекла семья, которая стояла перед ними. Родители держались за руки. Их окружало восемь детей не старше двенадцати лет, которые вели себя на удивление спокойно. Посмотрев на их скромную, но чистую одежду, Дэн решил, что у родителей не слишком много денег. По тому, как ребятишки обсуждали удивительные вещи, которые надеялись увидеть, он понял, что они никогда не были в цирке.

Родители дождались своей очереди, и кассирша спросила, сколько билетов им нужно. Мужчина с гордостью ответил: «Пожалуйста, дайте мне восемь детских билетов и два взрослых, чтобы я смог сводить в цирк всю мою семью».

Когда кассирша назвала цену, жена мужчины выпустила его руку и поникла головой. Мужчина придвинулся немного ближе к окошку и спросил: «Сколько вы сказали?» Кассирша повторила цену. У него явно не хватало денег. Он выглядел подавленным.

По словам Кларка, когда его отец увидел эту картину, он засунул руку в карман, вытащил двадцатидолларовую банкноту и уронил ее на землю. Затем он наклонился, поднял деньги, тронул мужчину за плечо и сказал: «Прошу прощения, сэр, это выпало из вашего кармана».

Мужчина понял, что произошло. Он пристально взглянул в глаза отцу Дэна, взял протянутые деньги, пожал ему руку и, смахнув со щеки слезу, сказал: «Спасибо, огромное спасибо, сэр. Это действительно очень много значит для меня и моей семьи».

Дэн с отцом вернулись к машине и поехали домой. У них не хватило денег, чтобы в тот вечер пойти в цирк, но это было мелочью. Благодаря тому, что они поставили себя на место других, они сделали что-то гораздо более важное.

Вопросы для обсуждения принципа обмена
1. Что происходит с представлением человека о людях в результате посещения других стран и знакомства с культурами других народов? Какого рода изменения это может вызвать? Как может предвзятое мнение помешать позитивным изменениям?

2. Какие вопросы мешают людям «покинуть свое место» и взглянуть на вещи глазами другого человека? С какими препятствиями на этом пути сталкивались лично вы? Как вы преодолевали их в прошлом? Что вы собираетесь делать в будущем, чтобы развить способность смотреть на вещи с точки зрения других людей?

3. Как вы в целом охарактеризуете вашу позицию по отношению к людям? Вы автоматически считаете точку зрения других справедливой или всегда полагаете, что правы только вы? Поясните ваш ответ. Если вам нужно научиться предоставлять другим право сомневаться в ваших качествах, как вы собираетесь это сделать?

4. Что происходит с отношениями, когда кто-то нарушает принцип обмена? Как может человек восстановить взаимоотношения, разрушенные в результате такого поведения?

5. Способны ли вы уделить внимание другим? Как часто вы просите людей поделиться с вами их мнением по какому-либо вопросу? Как часто вы спрашиваете других, чего они желают? Ставите ли вы необходимость смотреть на вещи чужими глазами на первое место? Согласятся ли самые близкие вам люди с вашим ответом?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психология лидерства. Принцип обмена

Психология лидерства. Принцип увеличительного стекла

Мы видим других такими, какие мы сами Я бы не хотел принадлежать ни к одному...
Психология

Психология лидерства. Принцип зеркала

Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя Иметь дело с...
Психология

Психология лидерства. Принцип боли

Обиженный человек сам наносит обиды другим Для некоторых людей совет «Будь самим...
Психология

Психология лидерства. Принцип молотка

Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника Если вы...
Психология

Психология лидерства. Принцип лифта

В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз Люди...
Психология

Психология лидерства. Принцип целостной картины

Все население земли — за единственным несущественным исключением— состоит из...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле