Влюбленность и любовь

"Пришла любовь, завяли помидоры..." Сами же написали: любовь = спокойствие. Значит, нужно ВСТРЯХНУТЬ отношения. Чтобы снова появились сомнения, чтобы вновь кровь забурлила в жилах...

Можно, в принципе, попробовать начать "дурить" - поиграть в наши любимые "жестокие игры", но... Пока рано. Если боитесь, то рано. Для начала надо приобрести независимость: поднабраться ресурсов, поискать новые источники, подготовить "пути отступления".

Навскидку: Вам неплохо бы заиметь СВОЮ свиту поклонников (можно, кстати, полистать свою старую телефонную книжку ), поискать новую работу (не увольняться, а хотя бы иметь такую возможность).

Все это полезно сделать вне зависимости от того, собираетесь ли Вы играть "на разрыв" или нет. Просто человек, у которого есть "обеспеченные тылы" ведет себя совсем по другому, нежели тот, кого уже "приперло к стенке".

И самое главное: играть можно не только грубо и топорно, то бросаясь на шею, то посылая ко всем чертям (что, кстати, тоже срабатывает ), но и мягко и элегантно. Например, моя девушка как-то сумела довольно кардинально "встряхнуть" меня, сказав в окончании телефонного разговора "Я тебя... целую" вместо привычного "Я тебя люблю". Гудки.

Мастерская работа: на оттенках чувств!

Вообще, это довольно красивая идея: минимальными изменениями в своем поведении создавать кардинальные изменения в поведении окружающих. И использование разрыва шаблонов - весомое подспорье в этом деле. Достаточно в одном месте перебить линию электропередачи, чтобы остановить огромный завод!

Шаблоны придуманы, чтобы не думать. Не обращать внимание.

Влюбленность - это фиксация внимания.

Если влюбленности нет, значит не на чем больше фиксировать внимание: все стало шаблонным, стереотипным. Понятным. Предсказуемым. Известным наперед.

Игры здесь - таблетка. "Скорая помощь". Костыли.

Они-то может и помогут на время, но не всю же жизнь играть друг у друга на нервах! Так, изредка...

Как давно Вы его удивляли? Чем в Вас он имел возможность восхититься последний раз? Что нового и неожиданного Вы привнесли в ваши отношения за последний месяц? В чем Вы изменились хоть немного?

Чтобы меняться стабильно (и тем самым стабильно удерживать внимание любимого) приходится расти. Приобретать новые навыки, способности, интересы. Узнавать новое и необычное. Постоянно что-то изобретать, дорабатывать свой имидж. Делать любимому приятные сюрпризы. Каждый раз новые.

Неплохо помогает здесь стабильный профессиональный рост, устремленность к новым вершинам. Что, кстати, мешает Вам вырасти настолько, чтобы стать начальницей своего возлюбленного? Большая цель не только многого требует - она дает большие возможности!

Где взять силы для всего этого? Поначалу - из желания обладать всем Его вниманием. Потом - дорога поможет.

Как еще можно вернуть влюбленность? Восстановите старые якоря.

Условные рефлексы

Подумайте, что вы делали раньше, когда еще были влюблены, и не делаете сейчас? Каким взглядом Вы на него тогда смотрели? Что говорили? Как Вы его касались? Как Вы воспринимали его действия? На что обращали свое и его внимание?

Подумайте, как все это можно вернуть в ваши отношения?

Путей к Ваше цели, как видите, довольно много. Это и приобретение независимости, и мягкие варианты контрастных игр, и постоянное привнесение новизны в отношения, и стабильный личностный рост, и изобретение новых приятных ритуалов, и воспроизведение старых паттернов в отношениях... Все они прекрасно сочетаются и взаимно дополняют друг друга. Остается только взять и пойти.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Влюбленность и любовь

Любовь и влюбленность

Гери Чепмен в своей книге “Пять языков любви”, отвечает так: “Говорят, что...
Психология

Любовь или влюбленность?

Бывает так, что к человеку тянет словно магнитом буквально с первых минут...
Психология

Любовь или влюбленность?

От этого не убережет ни профилактика, ни лекарства. Не уберечься, не спастись...
Психология

Любовь и влюблённость

Наверное, нет на свете человека, который бы не мечтал о настоящей любви… И, вот...
Психология

Чувства. Любовь и влюбленность

В ХХ веке психологов, психоаналитиков, психотерапевтов жизнь все-таки заставила...
Психология

Любовь и влюбленность. Чем отличаются эти понятия?

Все начинается именно с влюбленности. Влюбленность это состояние, когда человек...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие