Эннеаграмма. Босс

Мышление и поведение
Сосредоточен на сиюминутном удовлетворении своих потребностей и на справедливости. Примет вызов, если почувствует несправедливость. Они полны жизненной силы и энергии. Если что-либо происходит вразрез с их желаниями, они могут показаться директивными.
Эннеаграмма. Босс
Под сияющими доспехами у людей 8 типа спрятано большое сердце, они защищают других и очень ответственны. Свою ранимую сторону, которую обычно защищают, они готовы открыть, только если почувствуют к кому-либо доверие.

Возможно Вы относитесь к 8-му типу, если узнаете следующее:

1. Вам важно чувствовать, что Вы контролируете свое пространство и все Вам принадлежащее.

2. Вы не показываете слабость и можете испытывать презрение к людям, которые по-настоящему не пытаются взять контроль над своей жизнью.

3. У Вас есть тенденция видеть в ситуации крайности: справедливо, или не справедливо; человек либо сильный, либо слабый – для Вас не существует середины.

4. Вы тратите определенное количество энергии, помогая людям и беря на себя ответственность.

5. Вы любите вкусно поесть и выпить; когда у Вас возникает какая-либо потребность, Вы хотите, чтобы она была немедленно удовлетворена.

6. Вы быстро принимаете решения и способны принять ответственность на себя, если больше некому.

7. Вы чувствуете огромную ответственность, и иногда у Вас возникает ощущение, как будто весь мир покоится на Ваших плечах.

Стресс
Когда Вы находитесь под давлением или чувствуете, что «откусили больше, чем можете прожевать», Вы начинаете проявлять модели поведения 5-го типа, – Вы отстраняетесь, обдумывая новые способы, как действовать. Вы отстраняетесь от окружающих и не втягиваете их в свои личные проблемы и печали.

Безопасность
Когда Вы в безопасности и можете «сложить оружие», Вы начинаете проявлять модели поведения 2-го типа и больше обращаете внимание на потребности других людей. Тогда Вы очень учтивы, хорошо заботитесь о близких людях и нуждающихся.

Путь развития для 8-го типа состоит в том, чтобы выстраивать связь со внутренней ранимой стороной, где находятся «мягкие» эмоции. 8 тип должен развивать в себе способность просто быть в настоящем, не пытаясь повлиять на ситуацию, взять на себя контроль или ответственность.

Мотивация: Вожделение – сильная необходимость захватить и обладать. То, что 8 тип стремиться захватить, может варьироваться: сила – контроль – люди – власть – еда и пр.

Фиксация: Справедливость – ощущение, что ответственность за мир лежит на их плечах. Эта ответственность не имеет границ и необходимо постоянно сражаться за то, что хочешь получить.

Сильная сторона: Невиновность – ощущение, что все находится в равновесии и никто ни в чем не виноват.

Сущность: Истина – осознание, что все происходящее – соединение случайностей, вызванных естественным ходом вещей. Состояние, в котором освобождение и отказ от контроля дает настоящую силу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эннеаграмма. Босс

Чем хороша женщина-босс

Больше всего женщин-директоров предприятий и управляющих частным бизнесом...
Психология

Эннеаграмма в бизнесе

Крупнейшие мировые компании (General Motors, Toyota, Procter & Gamble, Sony и др...
Психология

Фигура Эннеаграмма

Эннеаграмма – это геометрическая фигура, которая описывает девять...
Психология

Эннеаграмма. Типы личности

Эннеаграмма описывает три различных типа интеллекта: Ментальный, Эмоциональный и...
Психология

Эннеаграмма. Посредник

Мышление и поведение Личность 9-го типа обладает уникальной способностью...
Психология

Эннеаграмма. Эпикуреец

Мышление и поведение Ими движет все новое и вдохновляющее. Личность типа 7 видит...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?