Стадии жизненного цикла

Каждый из семи циклов человеческой жизни характеризуется коренными изменениями в морфологии, поведении, физиологии, и, что важнее всего, в нейрологии. Хотя эти изменения заметны даже неискушенному наблюдателю, ученые и философы до сих пор не хотят соглашаться с существованием этих семи стадий и отказываются исследовать их психологию и философию.
Стадии жизненного цикла
Возможно, это объясняется тем, что человек как вид тоже проходит семь стадий развития, и до недавнего времени фокусировал основное внимание на примитивных процессах биологического, политического, технологического и социального выживания. К элементарному пониманию личиночной цикличности современного человеческого существования иногда приходила элита древних цивилизаций в период достижения высокого уровня биоло­гической, политической, технологической и репродуктивной безопасности. В древнем Китае, Индии, в Вавилоне, Египте, Греции и Европе эпохи Возрождения периодически рождались нейрологически избранные , опережавшие средний уровень развития современников. Они использовали досуг (т. е. время) и существовавшую технологию для развития телесного гедонизма, эротического и эстетического самовыражения и проводили ботанико-химические эксперименты с нервной системой, пытаясь расширить ее функции, которые обычно ограничивались выживанием. Проведем простую аналогию на примере земных гусениц. Общество земных гусениц ни с филогенетической, ни с индивидуальной точки зрения не в состоянии нейрологически осознать, что станет обществом бабочек.

Возможно, самым большим скачком в истории человеческого знания стало открытие последовательного импринтирования нервной системы и выявление следствий двух полушарной асимметрии коры головного мозга.

Человеческая нервная система последовательно проходит семь стадий эволюционного развития. На каждой стадии появляет­ся новый контур нервной системы. Вот эти семь контуров:

1.Биовыживательный контур, связанный с безопасностью в пространстве;

2.Эмоционально-двигательный контур, связанный со сво­бодой в пространстве;

3.Ментально-манипуляционный контур, связанный с опери­рованием в пространстве;

4.Сексуально-социальный контур, связанный с родительским статусом и воспитанием детей;

5.Контур наслаждения, связанный с ощущением времени тела;

6.Контур экстаза, связанный с нейрологическим временем;

7.Нейрогенетический контур, связанный с ощущением времени жизни вида.

На каждой хронологической стадии принимается новый импринт [импринт - фиксация, или запечатление, определенной информации в памяти]. Каждый импринт определяет позитивный и негативный фокус для последующего кондиционирования [кондиционирование - формирование, вырабатывание условных рефлексов; обусловливание, закрепляющее импринты активированного нервного контура.]

Нервная деятельность - это химико-электрические взаимодействия. Каждый контур нервной системы запрограммирован кодом ДНК на адаптацию в физических условиях нашей планеты с учетом асимметрии человеческой анатомии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стадии жизненного цикла

Психология жизненного сценария

Как и любое другое повествование, повесть вашей жизни имеет начало, середину и...
Психология

Психология жизненного сценария

Более того, человек приходит в мир через своих родителей - тех, которые пришли в...
Психология

Стадии жизни

В рамках лекции такую задачу можно выполнить лишь в общих чертах. Вот почему мы...
Психология

Танцевальная терапия. Стадии раскрытия

Первая улыбка: узнавание Другого (приблизительно второй месяц) В процессе...
Психология

Стадии развода

Первая стадия связана с отрицанием. Когда-то мужчина и женщина встретились и они...
Психология

Стадии обучения НЛП

В НЛП есть ряд основных правил, которые говорят о том, что нужно учитывать...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы