Самопознание. Семь уровней сознания

Итак, человек может стать сознательным на каждом из уровней энергии, который регистрируется научной аппаратурой.

Что такое метафизика? В сущности, это субъективна физика, психология атомно-электронной деятельности.
Самопознание. Семь уровней сознания
Что такое метабиология? Это клеточная психология.

Что такое метафизиология? Это соматическая психология систематическое изучение внутренних состояний организма.

Что такое метанейрология? Это сенсорная физиология систематическое интроспективное изучение органов чувств.

Что такое метапсихология? Не что иное, как изучений кондиционирования со стороны нервной системы, которая сама в свою очередь, кондиционирована. Ваше эго раскрывает тайну собственного бытия.

Что такое метапсихиатрия? Это систематическое продуцирование и регулирование эндокринных состояний в вашем организме.

Что такое мета-анестезиология? Это систематическое продуцирование и контролирование подсознательных состояний в вашем организме.

Каждый из нас должен стать для себя Эйнштейном, Дарвином, Клодом Бернардом, Пенфилдом, Павловым, Фрейдом, Меер-Меем.

С теологической точки зрения каждый должен познать в себе семь ликов Бога. Эта задача на первый взгляд кажется фантастически-утопической. Но на самом деле она вполне решаема, потому что сейчас есть , переключающие сознание на любой желаемый уровень. Лабораторное оборудование для экспериментальной теологии, для науки внутренних исканий, безусловно, состоит из содержания самого сознания, из того же материала, что и изучаемые данные. Инструменты систематической религии - это химические медиаторы, расширяющие сознание. Если вы серьезно относитесь к религии и действительно хотите себя посвятить духовному поиску, вы должны научиться пользоваться этими инструментами. Современная религиозная жизнь без использования этих инструментов напоминает попытки изучать астрономию невооруженным глазом, хотя именно так поступали античные астрономы. Узнав о телескопах, они сочли бы их исчадием зла и противными человеческому естеству инструментами.

Когда я рассказываю о семи уровнях сознания, то осно­вываюсь не на откровениях или поэтических метафорах, а на структуре современной науки. Мы считаем, что каждому основному разделу науки, который, в свою очередь, изучает определенные виды энергетических взаимодействий, присущ свой уровень сознания. Каждый из уровней сознания при помощи конкретных медиаторов. К этому выводу мы пришли эмпирически, исследовав результаты тысяч и тысяч опытов расширения сознания.

Наши открытия вовсе не так новы. Опыты расширения сознания - это традиционное классическое путешествие само­познания. Каждая религия в мировой истории возникала после умопомрачительного путешествия очередного визионера.

Религия - это систематически предпринимаемая попытка сфокусировать сознание человека. Сравнительная религия должна заниматься не изучением экзотерических и академических разли­чий, а исследованием различных уровней сознания, в реальности которых оперирует та или иная религия.

Как мы поняли, каждая из великих мировых религий фокуси­руется на определенном уровне сознания.

1.Буддизм пытается трансцендировать жизнь и клеточные проявления. Он стремится постичь белый свет пустоты, оперируя в реальности бесформенных атомно-электронных вспышек.

2. Индуизм - это растительные джунгли представления о клеточной, эволюционной, генетической реинкарнации.

3. Тантра (тибетская, бенгальская) фокусируется на сомати­ческой энергии (кундалини) и сознании чакр.

4. Дзен-буддизм, хасидский иудаизм, суфизм и раннее христианство используют методы концентрации чувственной энергии.

5. Протестантизм и талмудический иудаизм - это классические эгоцентрические религии: логика, тяжелая работа и Путь должны привести тебя в рай.

6. Средневековый католицизм и фундаменталистские секты сатанистов основаны на пробуждении эмоций, в частности, страха.

7. Культы ритуального самоубийства и смерти. Без ком­ментариев.

Каждый из семи фундаментальных вопросов, о которых мы говорили в предыдущей главе, изучается на протяжении тысячеле­тий. На них пытались отвечать отдельные люди и целые институты. Ученые понимают, что имеют дело с разными уровнями энергии. Физик изучает явления иного порядка, чем психолог-бихевиорист. Электроны отличаются от регистрируемых эмоций. Но и физики и биологи признают, что основу всей физиологической и психоло­гической деятельности составляют атомные процессы. Существует иерархия наук, построенная не на бюрократических или политических происках, а на природе изучаемого уровня энергии. Физик исследует процессы, в миллиарды раз более (или менее) масштабные, чем физиолог, процессы, в миллиарды раз более быстрые и древние, чем психолог. Электроны вращались за миллиарды лет до того, как адреналин, выбрасываемый в кровь человека надпочечниками, побудил его полететь на Луну.

Биологи не воюют с физиками, хотя биолог может запросто воевать с представителями другого вида, национальности или религии. Ведь, как хорошо известно, человек относится к виду, который славится убийственной завистью и конкурентно-агрессивной воинственностью. Однако ученые способны взаимодейство­вать, несмотря на расовые или национальные предрассудки, и все потому, что разговаривают на одном, емком и точном языке терминов. Когда Никсон и Мао Цзэ-дун произносят слово , они имеют в виду совершенно разные вещи. Когда папа римский > монах-буддист произносят слово , никто не знает, что они имеют в виду.

Но когда химик пишет формулу, всем химикам понятно, о чем вдет речь. И все физики четко (в той или иной мере) представляют, как химическая молекулярная формула связана с атомными процессами.

Такие дисциплины, как нейрология, психология и психиатрия еще не достигли состояния, при котором их можно было бы назвать науками. Они еще не выработали удовлетворительную терминологию. Нейрологи не разделяют мнения психиатров о причинах психических расстройств. Психологи не в состоянии ответить, как человек обучается или забывает информацию. В этих областях знания выросла настоящая каста жрецов, которые борются за власть, финансирование, престиж, но при этом не могут даже очертить круг проблем, которые они способны решить, и дать удовлетворительные ответы на вечные вопросы. Изучение сознания, да и весь религиозный опыт как таковой, остаются на уровне средневекового мракобесия, невежества и суеверия.

Гуманитарным наукам - нейрологии, психологии, психиат­рии, психофармакологии и религии (как изучению сознания) - нужна строгая системная терминология, которая позволит четко различать уровни энергии и сознания, на которых ведется то или иное исследование.

Увы, на Западе язык физики, химии и развитой инженерии появился гораздо раньше, чем человек начал понимать и управлять органами чувств, а также освобождаться от нейрологического кондиционирования. Мы оказались в ситуации, когда слепые технократические роботы, которые не знают самих себя и не сдают смысла жизни, покорили могущественные и опасные энергии.

Единственный смысл жизни - это религиозный поиск, поиск ответа на религиозный вопрос. Но нужно быть очень вниматель­ным, когда задаешь этот вопрос, потому что от того, на каком Уровне ты его ставишь, зависит, на каком уровне ты получишь ответ.

Предложенные мной семь уровней энергии и сознания базируются на человеческой анатомии. Мы говорим о нейрологическом, соматическом, клеточном и молекулярном уровнях. Религия будущего должна отвечать на семь этих вопросов. Наука будущего должна оперировать на этих же уровнях тела и разрабатывать биохимические медиаторы, переключающие уровни сознания.

Вы должны понимать анатомию и фармакологию различных уровней сознания. Сознание - это энергия, получаемая и рас­шифровываемая структурой. В человеческом теле существует столько же уровней сознания, сколько существует анатомически структур для получения и декодирования энергии. Поскольку сознание - это биохимический процесс, химические вещества служат ключиками к различным уровням сознания.

Существует столько же различных уровней сознания, сколько; есть нервных, анатомических, клеточных и субклеточных структур в человеческом теле. И химические медиаторы способны их .

Мистический опыт визионеров перестает быть неописуемым и невыразимым. Сознание (энергия) связано с физической и физиологической структурой. В этой связи интересно вспомнит что ключевой термин из тантрического буддизма тантрического индуизма переводится как ,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самопознание. Семь уровней сознания

Аватар: множество уровней Пандоры

«Аватар» стал культурным феноменом с самого первого дня его проката в...
Психология

Самопознание

Мы постоянно находимся среди людей и предметов, вокруг нас происходят разные...
Психология

Осознанные сновидения. Самопознание

Тибетский учитель Тартанг Тулку сказал: Сны — это хранилище опыта и знания, но...
Психология

Самопознание

По мере того как мы познаем самих себя, возрастает наша способность к...
Психология

Семь мифов об IQ

Выражение вроде: «У него низкий IQ» стало эвфемизмом характеристики: «Он дурак...
Психология

Семь вопросов, которые изменят вашу жизнь!

Согласно теории Квантовой физики Вселенная существует как бесконечное число...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы