Поставь ябеду на место

Скажем, вы со своим малышом пришли в гости к подруге, у которой тоже есть ребенок. Вы пьете чай на кухне и беседуете “за жизнь”, дети играют в комнате. Вдруг прибегает хозяйский сыночек (которого вы про себя называете “рвотным порошком”) и обращается к вам ангельским голоском: “Тетя Ира (например, вас так зовут), а ваш Коля (например, так зовут вашего сына) только что назвал меня дураком”.

Даю голову на отсечение, что вы потребуете предстать перед судом своего сына и публично отчитаете его по первое число (хотя про себя считаете, что ваш сын был слишком деликатен в оценках).

Все, считайте, урок стукачества ваш ребенок усвоил. Он теперь точно знает, что чужими руками можно легко жар загребать. В следующий раз он не будет уши развешивать, а первым побежит к родителям своего обидчика за помощью. Не хотите, чтобы ваш ребенок, подрастая, сообщал в налоговую инспекцию о сокрытии вами копеечной прибыли, - наматывайте на ус:

 Никогда не поощряйте доносчика. Вместо того чтобы разобраться с тем, на кого вам указывают, разберитесь с ябедой. Подумайте сами, неужели вы можете допустить, чтобы какая-то малявка манипулировала вами в своих мелких целях.

 Избавьтесь от чувства неловкости перед окружающими. Если на вашего ребенка жалуется другой ребенок, резко отчитайте его за это: “А ты сам-то как себя ведешь?” Его родителям вы потом объясните, что действовали в воспитательных целях.

 С самого раннего возраста приучайте ребенка самостоятельно разрешать все конфликты с детьми. Лучше разнять справедливую драку, чем выступить палачом для задиры.

 Если вы видите несправедливость (старший обижает младшего, мальчик бьет девочку и т.д.), не ждите развязки, сами сделайте замечание нарушителю порядка, независимо от того, ваш это ребенок или соседский.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поставь ябеду на место

Поставь ладонь ребром!

Это правило рукопожатия. Дело в том, что рукопожатие относится к самым сильным...
Психология

Святое место

Когда вы начинаете использовать созидающую визуализацию, то первым делом надо...
Психология

Где есть место любви?

Наверное, только ленивый не написал еще с десяток статей о любви. Каждому, кто...
Психология

Занять свое место или шапка по Сеньке

Эта статья не о том, что нам не подходит в силу каких-то личных особенностей...
Психология

Места силы и энергетические поля

С древних времен у всех народов и во всех религиях имеется упоминание о...
Журнал

Места Силы и эзотерический туризм

О «местах силы» у нас принято говорить с восторгом и придыханием. Многие...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти