Клички, которые мы себе выбираем

И вот тут-то происходит интересное для психологов явление - человек придумывает себе ник (от английского nick-name, что в переводе означает “прозвище”, “кличка”). Почему же это так интересует психологов? А потому, что ник может очень многое рассказать о человеке.
Клички, которые мы себе выбираем
Проведенный статистический анализ интернет-имен показывает: 37% из этих ников так или иначе связаны с личной жизнью их носителя, 28% - это заимствования из мировой истории, культуры и мифологии, 20% - всевозможные образования от настоящих имен.

Ник - это маска, которую человек надевает, чтобы пообщаться с другими людьми. От выбора ника зависит очень многое. Скажем, девушка, которая называет себя Венерой, по статистике, получает на свой е-mail в пять раз больше писем, чем та, которая называет себя Мурзиком, Лапочкой или просто Светой. И хотя мы прекрасно понимаем, что эта Венера может быть страшной, старой да и вообще мужчиной (так, кстати, бывает; есть мнение, что 4% участниц женских форумов - мужчины, прячущиеся под женскими никами), мы неосознанно тянемся к ней, испытывая симпатию и даже влечение. Ник - это своего рода ловушка для доверчивых простаков, которые могут по уши влюбиться в какую-нибудь Эльвиру (которая на самом деле Машка) и даже завести с ней виртуальный роман со всеми вытекающими последствиями (из-за виртуальных романов рушатся семьи, и это сегодняшняя реальность).

Итак, попробуем по нику понять, с кем же мы все-таки имеем дело.

1. Натэлка, Натка, Натусик - эти ники - реальные имена в уменьшительно-ласкательной форме. Так человек называет себя сам или, что чаще, так зовут его дома близкие. Подобные ники больше свойственны женщинам и могут нам сказать о том, что это, скорее всего, молодая девушка, довольно избалованная, домашняя и не склонная к авантюрам. Она может любить сладкое и похохотать, но вряд ли решится прокатиться с вами автостопом в другой город.

2. Пенелопа, Терминатор, Рабыня Изаура - эти ники - заимствования. Человеку, скрывающемуся под таким именем, хочется походить на своего героя, либо он хочет показать, что он чем-то на этого героя похож. Люди, пользующиеся заимствованиями, обладают высоким интеллектом, они довольно скрытны в жизни, но умеют великолепно излагать свои мысли в дискуссиях. Лучших советчиков для жизненных тупиков не найти.

3. Доступная, Язычок, Мими, Киска - все эти зовуще-соблазнительные ники, скорее всего, принадлежат совсем не таким женщинам, о которых мы с вами подумали. За вульгарными, сексуальными никами могут скрываться девушки в реальности тихие и скромные, но которые в своих фантазиях мечтают о развратных похождениях. Реализовать их мечты вполне возможно, но скорее по переписке. Стоит вам познакомиться с таким Язычком вживую, как он тут же превратится в девушку строгих правил.

4. Кобра, Коршун, Лань, Волк - за этими звериными никами часто скрываются романтики. Для них главное - интрига, игра. В жизни они несколько экзальтированны, манерны и эмоционально холодны. Серьезных отношений с такими людьми не жди. Как только вы поймете, что ник не отражает их сущности, отношения закончатся.

5. Андрей32, АндрОв - простые сокращения имен и фамилий. Эти простые ники выбирают люди, которым все равно, вычислят их или нет. А это означает, что скрывать им нечего, они легко идут на контакт и чаще всего оказываются вполне адекватными - что в виртуальной, что в реальной жизни.

Как выбрать ник.

Впервые выбирая для себя ник, помните, что он не скрывает вас от посторонних, а, напротив, выдает вашу сущность. Поэтому, даже если вам очень нравится какое-то слово чисто по созвучию, не стоит тут же ставить его в качестве своего имени. Подумайте:

• какую цель вы преследуете, давая себе то или иное имя (познакомиться, найти деловой контакт, просто потрепаться, излить душу, “поприкалываться” и т.д.);

• какой смысл вы хотите вложить в ваше второе имя (передать психологическое качество, выразить желание, приукрасить себя, придать таинственности и т.д.).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Клички, которые мы себе выбираем

Мы выбираем, нас выбирают

Когда я встречу Его? Почему никак не складываются отношения?» Как возникает...
Психология

Что мы выбираем

Люди обычно считают, что счастливыми их делает нечто материальное. Но истина...
Психология

Комедия или драма? Выбираем жанр своей жизни

«В жизни нужно играть только главные роли!» – именно это высказывание...
Психология

Мы выбираем, нас выбирают

Те люди, которые нравятся мне, либо заняты, либо равнодушны. И, наоборот, те...
Психология

Убей в себе нищего. 10 привычек, которые приводят к бедности

Мало того, по мнению Фарах, верно не только утверждение, что бедность разрушает...
Психология

Самогипноз - путь к себе. Помоги себе сам!

Деловому человеку ежедневно приходится решать противоположные задачи: защита и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение