Способы мотивации

Вам наверняка знакомо это чувство: нужно работать, делать дела, а вы бессмысленно ползаете по интернету (телевизору, книгам), ища неизвестно что… И даже мысли о работе как будто блокируются чем-то. Отчего ВСЕ-ТАКИ это происходит? И что с этим ДЕЛАТЬ?

Я расскажу вам свой способ. Сразу предупрежу: я не буду вам рассказывать о «великих целях», о «награждениях и наказаниях», о «поиске смысла жизни». Наверняка вы все это уже пробовали. И наверняка это у вас не сработало. Более того, наверняка вам было просто ЛЕНЬ этим заниматься. И это — НОРМАЛЬНО.

И я объясню, почему это так. Потому что в глубине души вы чувствуете, что ни «целей», ни «смысла» — нет. Вы уже живы, сыты и здоровы — зачем вам что-то еще? Вы это понимаете, а значит делаете что-то (когда вы все-таки что-то делаете) НЕ ПОЭТОМУ.

А почему?

Ответ будет таким:

Вы делаете что-то, потому что делать ИНТЕРЕСНЕЕ, чем не делать.

И, когда вы не знаете, что именно интересно делать прямо сейчас, вы перестаете что-либо делать. Вам становится плохо. И именно поэтому начинается ползание по интернету — вы просто ИЩЕТЕ, что вам все-таки делать.

Но, поскольку, интернет создан не для того чтобы помочь вам решить этот вопрос, вы ничего не находите и ползаете там до полного истощения.

И что же тогда ДЕЛАТЬ?

Ответ прост. Помимо интернета есть еще один источник информации — ваш собственный мозг. Причем он как раз обладает всеми необходимыми исходными данными. Надо просто активировать его, чтобы он решил эту задачу. И я объясню, как это сделать.

Мозг активируется, когда ему ставишь вопрос. Он тут же начинает искать ответ. Главное — сформулировать вопрос. А, поскольку проблема заключается в том, что вы СЕЙЧАС НЕ ДЕЛАЕТЕ НИЧЕГО, ЧТО СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, вопрос выглядит так:

ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?

Итак, все, что вам надо делать — это повторять этот вопрос про себя: «Что делать сейчас? Что делать сейчас? Что делать сейчас?». И вы почувствуете, что ваше мышление активировалось. Начали лезть в голову варианты, расставляться приоритеты.

И в конце-концов вы ПОЙМЕТЕ, что вам делать, и НАЧНЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. Если вы только поймете, но НЕ начнете, значит ПОЛНОГО понимания еще не сложилось. И надо продолжать спрашивать себя: «Что делать сейчас?».

Пока все-таки не начнете что-то ДЕЛАТЬ.

Еще раз, ОЧЕНЬ важно. Повторять надо ДО ТЕХ ПОР, пока не начнете что-то делать. Если лезут в голову мысли "хотел бы это, надо бы то, но не хочу или почему-то не делаю", значит, еще РАНО. Надо ПРОДОЛЖАТЬ повторять вопрос. Это с первого раза может занять время. Но ЛУЧШЕ потратить время на это, чем на еще пять часов бессмысленного ползания по интернету.

Лучше делать ЧТО-ТО, чем не делать НИЧЕГО.

Итак, начинайте спрашивать себя прямо сейчас. Что делать сейчас? Что делать сейчас? Что делать сейчас?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Способы мотивации

Мотивации

Здравствуйте! Меня отчислили из университета за абсолютную глупость - подделка...
Психология

Исследование мотивации

Психологи выяснили, что, если говорить про себя фразу «я могу сделать это лучше...
Психология

Секреты мотивации

Если мы попробуем вспомнить, когда чувствовали себя неуютно и дискомфортно, то...
Психология

Мифы мотивации

Про мотивирование сказано много — и великими мира сего, и менее известными...
Психология

Система мотивации

Не так уж и просто дать определение значению слова «цель». Наверное, это так же...
Психология

Три источника качественной мотивации!

Вечер. Понедельник. Позавчера пришло два письма. Одно с оскорблениями. Другое...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь