Есть ли у мужчин чувство юмора женский взгляд?

При этом практически все мужчины абсолютно уверены в своем остроумии, и даже самый косноязычный пытается изображать из себя не то Задорнова, не то мистера Бина.

Типичный представитель племени начисто лишенных чувства юмора мужчин -телевизионный сатирик, которого все знают, поэтому мы не станем называть его по имени. С чисто женской (то есть исключительно гуманной) опаской не сделать больно ранимой личности — какой-никакой, а творец... Скучнее и глупее монологов этого самого сатирика, произносящихся с неизменно счастливым выражением Чебурашки, странно выглядящем на немолодом уже лице, трудно что-то придумать. Тем не менее, держится наш Чебурашка молодцом, эфир закрывает плотно и, судя по всему, пребывает в полной уверенности, что он неотразим и остроумен.

И сколько же таких Чебурашек вокруг нас, в повседневной нашей жизни? В каждом офисе и на любой вечеринке непременно отыщется некий деятель, который примется удобрять почву анекдотами, борода которых могла бы составить гордость Карабаса-Барабаса.

Старый, несмешной, да еще и некстати рассказанный анекдот сразу отодвигает мужчину на задний план женских интересов: после провала с чувством юмора ему уже не снискать аплодисментов.

Кроме того, даже новый, смешной, незатасканный анекдот надо ведь еще и уметь рассказывать! Когда мужчина, заикаясь и преглупо хихикая, начинает сбивчиво пересказывать, обрызгивая слюною слушателей, пусть даже архисмешной анекдот, он, в лучшем случае, сможет рассчитывать на кривую улыбку и вежливый кивок...

В общем, получается очень прискорбная картина. Поневоле приходишь к выводу, что значительная часть мужчин все-таки лишена чувства юмора, и это очень удручает. Впрочем, на каждый яд найдется противоядие, и если мужчина тебе достался именно такого "невеселого" сорта, попробуй... научить его остроумию! Как ни странно, но это качество вовсе даже не является врожденным, а вполне может быть привито искусственным путем.

Может, ему и не сравняться со Жванецким или Ростом, но мы ведь и не ставим перед собой подобную цель. Наша задача -немного нарастить юмористическую массу отдельно взятого субъекта, после чего он непременно скажет спасибо, пусть даже не вслух, а про себя...

Шаг 1. Прежде всего разберемся с диагнозом.

Как нам кажется, перевоспитание целесообразно только в том случае, если мужчина патологически неудачно шутит, но при этом не оставляет попыток прослыть "весельчаком и остроумцем". Если же твой спутник молчалив и скрытен, то он, скорее всего, таким и останется, и лечение не принесет никакой пользы — все будет только во вред.

Шаг 2. Запасись терпением и будь деликатной.

У мужчин опасение быть-слыть неостроумным расположено где-то посередине между страхом потерять работу и ужасом лишиться потенции. Веди себя по-медицински аккуратно и по-бухгалтерски щепетильно.

Шаг 3. Первое и главное правило: не делать замечаний при посторонних.

К посторонним приравниваются все, кроме тебя и него. Даже если тебе жутко неудобно выслушивать, как любимый безуспешно пытается пошутить в компании, запасись терпением и вежливо улыбайся. Женщину, которая делает замечания мужу при чужих людях, ни при каких обстоятельствах нельзя назвать мудрой.

Шаг 4. Понаблюдай за тем, к кому обращается твой милый с шутками и анекдотами.

Пытается ли он произвести впечатление на мужскую часть компании? На "присутствующих здесь дам-с"? Или на всех сразу? Юмористические вкусы разных аудиторий могут существенно отличаться. Попытайся объяснить это своему мужчине (вечером, в спокойной и непринужденной обстановке). Пусть он не старается понравиться всем сразу — это практически недостижимый вариант. А вот рассмешить одного-двух знакомых вполне в его силах.

Шаг 5. Мягко и дружелюбно поинтересуйся, откуда он черпает свои анекдоты?

Если вдруг из сборника 1988 года выпуска, то ему уже никто не поможет... Если же он регулярно шерстит Интернет в поисках новых шуток (а там действительно встречаются порой свежие и удачные шутки), то, возможно, его просто-напросто подводит вкус, и каким-то мистическим образом он выбирает из красочного многообразия чужого юмора самые глупые, грубые, солдафонские шутки.

Шаг 6. К сожалению (а точнее, к счастью), по-настоящему остроумный человек, как правило, имеет неплохое образование, солидный багаж прочитанных книг и общее развитие намного выше среднего.

"Остроумие"-острый ум, ум, отточенный, как новенький карандаш. Посоветуй своему любимому развивать навыки в указанном направлении — пусть побольше читает, путешествует, смотрит хорошие фильмы, общается с талантливыми людьми.

Шаг 7. Развеселить компанию "историей из жизни" представляется гораздо более реальной задачей, нежели угощать всех лежалыми анекдотами и вылинявшими шутками.

Только пусть не увлекается армейскими байками (слишком однообразно и скучно для тех, кто не был в армии) и воздержится от сюжетов типа "Выпивка и последствия" (чересчур тривиально и вообще моветон).

Множество веселых и необычных ситуаций возникает во время путешествий (причем, совершенно неважно, далеким ли было путешествие — умеючи даже о поездке на дачу можно рассказать весело), пот пусть и оттачивает свое мастерство на этих историях. Как тут не вспомнить бравого солдата Швейка, начинавшего свои байки с неизменного: "Аналогичный случай произошел со мною в Ческе Будеевице..."

Шаг 8. Если веселых историй с твоим другом отчего-то не случается, не грех придумать парочку-троечку.

Проверять и подлавливать на нестыковках, скорее всего, никто не станет, если история на самом деле веселая.

Шаг 9. Самое главное в "шутке юмора" — чтобы она была кстати.

Чувство подходящего момента обеспечивает стопроцентный успех. Даже самый смешной анекдот можно испортить, рассказав его не к месту, не ко времени. И наоборот: один мой знакомый, дамский любимец и остроумец, практически по любому случаю мрачно говорит: "Это напоминает мне анекдот..." Совершенно неважно, какой анекдот последует за этой увертюрой — все уже настроены смеяться.

Шаг 10. Объясни ему, что смеяться над собственными шутками, байками и анекдотами можно в одном-единственном случае — если уверен в сногсшибательной заразительности своего смеха.

Таких людей, как известно, мало, но если твой милый из нх числа, это качество сослужит ему хорошую службу.

Шаг 11. Самый верный способ вызвать симпатию и улыбку окружающих — подшучивать и подтрунивать над... собой.

Отточив это умение до уровня мастерства, можно собрать неплохой урожай комплиментов.

Шаг 12. Пусть твой милый не опасается показаться смешным (смешным он кажется, когда шутит нелепо и не к месту, совершенно того не опасаясь).

Шаг 13. Очень неприятное впечатление оставляют мужчины, изо всех сил пытающиеся перетянуть все имеющиеся одеяла на себя, то бишь бросаются закрывать собственной грудью любую амбразуру в разговоре и заполняют все паузы, даже те, которые не надо заполнять.

Со стороны это выглядит ужасно. Обрати внимание своего любимого на одного из таких персонажей, а параллели со своим поведением он проведет самостоятельно.

Кстати, этот способ подачи информации превосходно оправдает себя, если твой милый крайне обидчив и не терпит никакой критики в свой адрес (что, впрочем, характерно для большинства мужчин). В этом случае воспитание будет осуществляться косвенным путем...

Шаг 14. Для того чтобы избавиться от жуткой привычки рассказывать одну и ту же байку-анекдот десятки раз в одной и той же компании, надо... развивать память, которая, кстати, тренируется точно так же, как мышцы — чем больше упражнений, тем лучше результат.

Учите вместе стихи, запоминайте сложные географические названия, возьмитесь изучать голландский или венгерский язык (в силу труднопроизносимости оба языка обеспечивают великолепную тренировку памяти).

Шаг 15. Пусть твой мужчина перестанет стремиться к первенству по остроумию — это ведь не чемпионат мира!

И здесь, как ни в одном другом деле, важна максимальная естественность. Самые остроумные люди шутят не натужно, а как бы между прочим... Этой легкости нельзя научиться, но ее можно приобрести естественным путем, забыв о честолюбивых планах и выученных на память шутках.

Что только люди не делают, чтобы прослыть остроумцами: мне встречались граждане, которые записывали чужие шутки и анекдоты и потом важно озвучивали их в компании, едва ли не сверяясь по бумажке! Все эти хитрости совершенно не работают, потому что речь идет о крайне летучей и неуловимой субстанции — юморе!

Шаг 16- Поддержи своего избранника улыбкой, если он пытается тебя рассмешить. Ты даже вообразить себе не можешь, как он будет этим дорожить!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Есть ли у мужчин чувство юмора женский взгляд?

Постельные страхи мужчин. Женский взгляд

Так уж заведено, что психологические комплексы считаются женской "привелегией...
Психология

Женский взгляд на мужчину

Всякая женщина хочет быть слабой и в то же время стремится подчинить себе...
Психология

Чувство юмора

Чувство юмора - способность человека подмечать в явлениях их комические стороны...
Психология

Чувство юмора

Если вы когда-нибудь читали объявления о знакомстве, то вам наверняка попадалась...
Психология

За что любят стерв женский взгляд?

У этих женщин куча недостатков, но еще больше обаяния и шарма, которыми они...
Психология

Импотенция - женский взгляд на проблему

Если верить телевизионной рекламе, все очень просто: проблемы с эрекцией? Выпил...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь