Самовлюбленность… Помогает ли она нам в жизни?

Самовлюбленность можно разделить на несколько типов.

В первом случае самовлюбленного человека видно издалека – уверенная размеренная походка, ровные плечи, высоко поднятая голова. Как правило, это ухоженные люди, постоянно над собой работающие.
Самовлюбленность… Помогает ли она нам в жизни?
Они должны быть во всем первыми и лучшими, поэтому отдыхать себе позволяют крайне редко.

Люди такого типа не эгоистичны, приветливы со всеми, стараются по возможности предоставить помощь человеку, который в этом нуждается (ведь это тоже им прибавит плюсиков!), но только если эта помощь не будет противоречить их принципам. Они приветствуют самокритику – таким способом они только улучшают свое положение.

С такими людьми всегда интересно пообщаться, в некоторых моментах им хочется подрожать, за ними хочется идти.

На второй ступени самовлюбленности находятся люди, которые также тщательно работают над собой, их также можно увидеть издалека, они уверенно себя чувствуют в любой ситуации, но в отличие от первого типа, отдых для них - очень важный момент. Иногда немного ленивы. Они себя любят таким, какие они есть, лучше них, по их мнению, тяжело найти, да и таких как они единицы!

Такого рода самовлюбленные люди не совсем приветливы и выбирают себе определенный круг общения по своим принципам. Критика здесь не приветствуется! Добры ли они к ближнему? Все зависит от их настроения!

Эти люди, так же как и в первом случае, становятся успешными, если же конечно окончательно не разленятся, что крайне редко, но возможно!

Ну а третий тип – это настолько самовлюбленные люди, что иногда сами не могут сложить себе цену! Среди этих людей есть хорошие специалисты и специалисты среднего уровня, но все они считают себя отличными спецами!

Это люди со сложным характером, им тяжело в чем-то угодить, они всегда твердят только свое мнение, даже не прислушиваясь к чужому. Всех окружающих они считают недостойными их уровня, на работе и в личной жизни считают себя не заменимыми.

С ними тяжело общаться, а еще сложнее найти общий язык! Зачастую поведение этих людей отталкивает. Предоставить помощь они могут только при взаимовыгоде! К этим особам подходит выражение «Будь попроще и к тебе люди потянутся!».

Данное разделение самовлюбленности я сделала на собственных наблюдениях. В этой статье я описала только 3 самых распространенных типа, на самом деле их значительно больше, ведь нельзя всех людей подвести под одну «гребенку».

Мое отношение к самовлюбленным людям положительное, если их самовлюбленность не переваливает все пределы! Приятно наблюдать за человеком, когда от него идет только позитив, негатив отталкивает и вызывает жалость.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-3509.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самовлюбленность… Помогает ли она нам в жизни?

Она - не женщина, она - директор

Почему бытует мнение, что женщина не способна быть директором? А если все-таки...
Психология

Как знание предназначения помогает преуспеть в жизни

Перед тем как задаваться вопросом определения своего жизненного призвания...
Психология

Измена помогает наладить отношения

НАКАЗАНИЕ ЗА ВЕРНОСТЬ Ситуация. Новая сотрудница давно строит вам глазки...
Психология

Как коучинг помогает людям быть успешными

Коуч (дословно) — это тренер, который говорит, что нужно сделать, чтобы стать...
Психология

Как сделать цель такой, чтобы она реализовывалась без ваших...

Мы очень часто идём к таким целям, которые не вдохновляют и не воодушевляют нас...
Психология

Почему он изменил, когда она ждала ребенка?

Мужчина, как известно, существо слабое, хотя и считается сильным. Совершенно он...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи