Носите синее и худейте!

Почему же мы становимся рабами тяги к вкусной, но не всегда здоровой еде? Причин тому может быть тысяча: нервные нагрузки, особенности обмена веществ, одиночество.

Американские психологи недавно опубликовали исследование. Согласно ему, получается, что цвет одежды, который мы носим, влияет на аппетит сильнее, чем чисто физиологические показатели. У людей в одежде “холодных” тонов - синей, фиолетовой, малиновой, серой, черной, а также белой - аппетит умеренный. Люди, привыкшие к этой цветовой гамме, спокойно контролируют свой аппетит, могут в любой момент остановиться и никогда не едят без осознания, механически. Зато оранжево-красный стимулирует зверский аппетит. Самый жизнерадостный цвет, оказывается, поднимая настроение, вызывает сильную тягу к еде, особенно к сладкому. Также влияет на нас цвет “слоновой кости” и “кофе с молоком”. Он стимулирует потребность в жирной еде. Самыми “неаппетитными” оказались цвета голубой, синий, зеленый и цвет морской волны. Люди в одежде этих цветов едят гораздо меньше, им не хочется сладкого, они никогда не едят больше, чем им необходимо, и никогда не объедаются.

Интересно, что эта закономерность распространяется не только на одежду, но и на цвет посуды. Белая тарелочка с оранжевой каемочкой - главный враг женщины, решившей заняться своей фигурой. А лучший диетолог - голубая с фиолетовым или синим орнаментом или ободком.

В общем, хотите похудеть - меняйте гардероб и столовый сервиз. Только, пожалуйста, не увлекайтесь - жизнь в фиолетовом свете может иметь и обратный эффект: лучше быть веселым и толстым, чем стройным и грустным.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Носите синее и худейте!

Тест: Какие маски вы носите?

Пройдите тест и узнайте "Какие маски вы носите?". 1. Я стараюсь не знакомить...
Психология

Синь камень

Геоклиматические аномалии этой зимы сказываются не только на людях. Рядом с...
Религия

Худая жизнь

Потеря аппетита, набор килограммов и подорванное здоровье... Последствий...
Журнал

Худеть у психотерапевта

Любимый рецепт для тех, кто желает похудеть – меньше есть. Но почему-то он...
Журнал

Синий кит

Синий кит бороздит бескрайние просторы мирового океана, мигрируя из ледяных...
Журнал

Худые мужчины

К сожалению, у полных мужчин резко понижается уровень тестостерона в крови...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая