Прислушайтесь к своему желудку!

Действительно, есть люди, которые слушают не столько ухом, сколько брюхом, вернее желудком. Мы можем не слышать неприятных намеков, пропуская их мимо ушей, и не думать о плохом. Однако наш желудок при этом чутко отзывается на любую неприятность гастритами и язвой.
Прислушайтесь к своему желудку!
Реакция тела на неприятности психиатрами давно изучена и зовется в науке “соматизацией”. В народе про это говорят: “все болезни от нервов”.

Из всех органов наиболее чувствителен к любым неприятностям именно желудок, который получше ушей слушает и быстрее головы соображает. Мы еще не осознали опасность, а в районе живота уже пробежал странный холодок, да и бурчания в животе часто выдают тревогу, нерешительность или смущение.

Интересное открытие сделал немецкий врач-гастроэнтеролог из Тюбингенского университета профессор Пауль Энк. Оказывается, в животе находится своеобразная нервная система, насчитывающая 100 миллионов нервных клеток, даже более сложная, чем спинной мозг. Эта система может подавать сигналы голове, когда та заходит в тупик. Люди с тонким, чувствительным животом отличаются и особо тонкой интуицией. Пауль Энк назвал такой живот “умным”. Ученый считает, что немалая роль в интуитивных процессах принадлежит именно желудку. Правда, не каждому. Нечувствительный, или, как говорит профессор, “глупый”, желудок в механизмах интуиции не участвует, а его хозяин считается человеком прямолинейным и обделенным интуицией. Но как определить, “умный” ваш желудок или “полный дурак”?

По мнению немецкого профессора, “умный” живот крайне капризен и уязвим. Он не выносит острого, терпеть не может алкоголь и жирную пищу. Он просто начинает болеть. А тут уж ему не до мыслительного процесса. Точно так же ведет себя желудок, если вы не желаете к нему прислушиваться и поступаете по-своему. Желудок в состоянии обострения гастрита или язвы становится невосприимчив к внешним событиям и выступает как плохой советчик. Если же соблюдать диету и не раздражать чувствительный орган, не пропуская мимо ушей и его многозначительных посланий, желудок всегда будет работать на вас, подавая сигналы тревоги в мозг, который еще не знает, как правильно поступить.

Однако не каждый желудок - советчик. Люди с “луженым” желудком, которые, съев полкило корейской морковки, только облизнутся от удовольствия, и интуицией не обладают.

В общем, если у вас екнуло под ложечкой, значит, вашей голове надо очень хорошо подумать: а правильное ли решение она приняла? И если она начнет считаться с ее нижестоящим братом по разуму, у вас будут отличная интуиция и здоровый желудок.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прислушайтесь к своему желудку!

Как мы мешаем своему успеху

Как мы мешаем своему успеху. Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Хотите...
Психология

Тест. Угождаете ли вы своему мужу?

За каждый положительный ответ начислите себе по 2 балла. 1. Вы часто при муже...
Психология

Как мы относимся к своему телу?

Сегодня хочу с вами обсудить, почему тело иногда так упорно сопротивляется...
Психология

Доверие к своему телу

Много написано про доверие к другим людям, к миру, а я сегодня затрону менее...
Психология

Прислушивайтесь к себе, к своему чувству ритма!

Если вы за кем-то не успеваете, это вовсе не повод для беспокойства. Возможно...
Психология

Прислушайтесь к своему организму!

Наверное, каждый переживал отдельные периоды, когда чего-то очень хочется...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми