Почему Она хочет замуж?

…Ваш с Лерой роман развивался стремительно. После двух месяцев романтических свиданий вы без лишних раздумий сняли квартиру и начали жить вместе. А чего тогда было сомневаться? Навязать тебе знакомство со своими многочисленными родственниками Лерка не пыталась, в ЗАГС вас не тащила, чрезмерных ограничений твоего передвижения в пространстве и времени не выставляла. Ты уж было подумал, что наконец нашёл «продвинутую» девушку, которой не нужен штамп в паспорте, а нужен только ты – сильный, свободный…

Но вот однажды вечером, когда, казалось, ничто не предвещало бури, она началась… Сначала Лера что-то лепетала себе под нос. Потом, видя на твоём лице явное непонимание она, обычно такая спокойная и уравновешенная, начала кричать. А потом… потом она просто заплакала. Заплакала от обиды, как маленькая девочка, споткнувшись о камень и разодрав коленку… И ты понял, что она действительно хочет замуж. Зачем же ей это нужно?..

Она – замаскированная традиционалистка

Сегодня как-то не принято открыто говорить, что хочешь замуж. В век свободы и раскрепощённости, нивелирования семейных ценностей приоритетными становятся такие цели, как карьера, самореализация, самопознание, удовольствие. Умная девушка, которая знает, что самый быстрый способ спугнуть парня – это заговорить с ним о будущем, притворяется «продвинутой». Она не говорит с ним о продолжении отношений, избегает слова «мы» и продолжает общаться со всеми своими «бывшими». Она удивляется вместе с тобой тому, что «Игорёк, твой друг, сознательно вешает себе хомут на шею и женится». В действительности оказывается, что на самом деле она хочет того же самого, что и девушки прошлого столетия: создать семью и воспитать детей.

Она хочет ребёнка

И хочет, чтобы у её ребёнка был отец. Отец настоящий, а не приходящий раз в месяц с апельсинами (которые вашему сыну есть нельзя из-за аллергии) и пачкой чипсов (которые вообще никому есть нельзя). "А при чём здесь брак? – спросите вы. – Можно ведь просто жить вместе и воспитывать сына или дочку". Не всё так просто. Женитьба – это отличный способ подготовить тебя ко второму, более серьёзному шагу – рождению ребёнка. Ведь это так логично! Люди создают семью для того, чтобы воспитывать детей. Если бы она заговорила о ребёнке в период твоей холостяцкой жизни, ты бы, скорее всего, решил, что пока не готов. И, возможно, убрался восвояси…

На Неё давят родители

С тех пор, как вы начали встречаться (да-да, а не с тех пор, как вы живёте вместе) её родители (впрочем, как и твои) спят и видят, чтобы их любимые сын или дочь «были пристроены». Им так хочется стабильности для своей дочери вместо приходящего (каждые полгода – нового) молодого человека. Вот они и давят на Неё. Одни родители делают это в открытую. Другие манипулируют мягко, ненавязчиво. Они приглашают вас вместе на семейные торжества, дарят тебе подарки на День рождения и Новый год, справляются о твоих делах.

Её подталкивают подруги

Поверь, если большинство подруг твоей девушки замужем, а некоторые уже с детьми, они регулярно спрашивают твою подружку:

- Ну, Лера, а вы с Аликом когда собираетесь пожениться?..

Семейная атмосфера у подруг дома, маленькие дети, разговоры о семейных радостях и проблемах постепенно вырабатывают у твоей подружки положительный взгляд на семейную жизнь, желание создать свой «очаг», даже если Лера всегда была непримиримой феминисткой.

Чтобы покрепче тебя привязать

Хотя люди и говорят, что штамп в паспорте не имеет значения, в реальной жизни оказывается, что имеет. Во-первых, это стабильность ввиду вполне определённого социального статуса. Во-вторых, это возможность обживаться общим имуществом. В-третьих, это моральное обязательство, когда перестаёт терять значение веский аргумент: «Не твоё дело. Ты мне не муж!»

Распугать твоих поклонниц

Конечно, твоя бывшая подружка Светка знает о том, что ты живёшь с Лерой. Знает об этом и твоя коллега Ирка из планового отдела, с которой ты не прочь пофлиртовать в коридоре офиса. А вот знакомая твоего лучшего друга Толика, с которой ты познакомился в ресторане, по-моему, об этом даже не догадывается… Весть о свадьбе разнесётся быстро и известит всех твоих реальных и потенциальных поклонниц о твоей «несвободе». Ведь даже те, кто знал о том, что ты живёшь с девушкой в гражданском браке, питали надежду на то, что вы разойдётесь. Согласитесь, в гражданском браке сделать это куда проще (даже процедурно), чем в зарегистрированном. Лера (та ещё ревнивица!) надумала раз и навсегда оповестить мир «кто здесь хозяйка».

Хочется попробовать

Первый брак – это как первый бокал вина, первая сигарета и первая таблетка «экстэзи». Многие пробуют исключительно ради любопытства, не страшась зависимости и прочих последствий. Так и твоя Лера – просто хочет попробовать «что это такое».

- Не понравится – разведёмся, - апеллирует она к твоему авантюризму.

Возраст

Немалую роль играет и возраст твоей возлюбленной. Чем старше твоя девушка, тем больше опасность того, что она встречается с тобой как с потенциальным супругом. Опять же – фактор психологический. Годы идут – надо что-то делать.

Финансовая стабильность

Пока вы живёте как гражданские супруги, вопросу денег не придаётся особого значения. Ведь деньги у каждого свои. Вы просто по мере необходимости сбрасываетесь на продукты и оплату коммунальных. По большому счёту Лерка не претендует на твои деньги и приветствует твою расточительность (конечно, в её, Леркину пользу). Но не забывай, ей хотелось бы куда больше: чтобы ты построил для вас двоих новую большую квартиру, купил машину, открыл срочный депозит на случай рождения ребёнка… Положение вещей может изменить только брак. Ведь какими бы самостоятельными ни были мужья, традиция отдавать жене зарплату всё ещё очень сильна «в наших селеньях». Тем более, с рождением ребёнка…

Итак, решение за тобой. В конце концов, как ты любишь говорить, это всего лишь штамп в паспорте…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему Она хочет замуж?

Почему я больше не хочу замуж...

Было романтично, холодно и пьяно. Пили, потому что было холодно, романтично было...
Психология

Чего хочет мужчина, того... не хочет женщина

Мужчины обожают, когда женщины носят туфли на высоких каблуках и короткие юбки...
Психология

Хочу замуж!

Хотят ли женщины сегодня выходить замуж? Что такое брак в современном обществе...
Психология

Как выйти замуж?

Девочки уже рождаются с программой, которую условно можно назвать «выйти замуж...
Психология

Замуж за миллионера

Есть мнение, что девушки сегодня пошли прагматичные (если не сказать, хищные), и...
Психология

Замуж невтерпеж

Молодое романтическое сердечко старшеклассницы стучит со скоростью пулеметной...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности