Настольная живопись

Кто не первый год учится, обрадовался, что, наконец-то, ничего не написано на его парте. Он облокотился на чистую поверхность, улыбнулся чему-то своему и… начал писать! Пока в тетрадке. Первокурсники отнеслись к новым столам не с такой нежностью.
Настольная живопись
Они же первый раз в университете, они студенты! Но на первых занятиях еще интересно. А вот потом почему-то накатывает скука, и студенты начинают «оживлять» парты. И вот новенькая, «с иголочки», мебель уже начала приобретать вполне обжитый вид: то тут, то там стали появляться надписи типа «Здесь был Вася».

За первой надписью появляется вторая, потом третья. И даже старшекурсники присоединяются к истории грязнописания. Через месяц мебель не узнать. Парты, скамейки, столы и стулья не были бы в таком состоянии, если б не сами студенты, которые так и норовят оставить хоть какую-то память о себе любимом. Надписи типа: «РФ-41 – лучшие», «ПС-22 супер!», «С-31- the best!», «РоУ-12 – самые клевые» оставлял после себя почти каждый «грызун науки». Скоро цвета парт уже не видно под наплывом «автографов».

Иногда здесь разворачивается целая переписка между студентами. Например, какая-нибудь девушка или паренек ненароком пишут номер своего телефона на столе и оставляют заманчивую приписку: «Позвони, буду рад(а) знакомству». А потом идут фразы: «А ты кто?», «Тебя как зовут?», «А ты парень или девушка?» А если места на парте не хватает, то писать начинают на стенах, и тогда получается целая любовная история с продолжением, которую студенты любят читать на скучных лекциях. Неужели людям так не хватает общения, что приходится знакомиться таким странным способом?

А еще мученики науки любят обсуждать преподавателей, используя также «наскальные» надписи. Получается, что парты и стены служат, своего рода, дневником для тех, кто хочет излить душу и получить успокоение.

Юные «поэты» публикуют здесь свои стихи. Хорошо, что до прозы пока не дошло. А то молодому «Толстому» не хватит места и на всех партах целой аудитории. А если не могут сочинить свои стихи, то пишут чужие. Главное – написать. А чьи – не важно. Можно на столах встретить тексты песен всех направлений музыки: от попсы до рока.

Очень часто парты служат и холстом для нерадивых художников. Цветочки, сердечки – еще ничего. «Красивые» фигурки и лица с подписями – полбеды…

Сейчас конец декабря. Обойдя аудитории родного университета, я обнаружила вот такие «настольные» надписи: «Music to go…», «К. Я тебя люблю. Я тебе не верю! А я тебя терпеть не могу! Ты меня бесишь! К.», «Настоящий друг тот, кто знает о тебе все, но все равно любит!!!», «Хочу домой! К сыну», «Я по тебе скучаю, мама». В общем, всего понемногу. И лирики, и не очень.

Так что же получается, всякого рода писанина на партах и стенах жизненно необходима студенту? Таким образом он хочет самоутвердиться, познакомиться с противоположным полом или излить душу? А может быть, это такая новая культура? Только что-то уж сильно напоминает она культуру хомо сапиенса из каменного века с его наскальной живописью...

Учиться за чистыми партами или продолжать портить мебель – решать самим студентам. А может, попробовать традиционные способы самовыражения? Стихи писать на бумаге, в любви признаваться вслух, знакомиться лично. А о себе любимом рассказывать делами и поступками, а не рисунками на мебели.

Неужели людям так не хватает общения, что приходится знакомиться таким странным способом?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Настольная живопись

  • Можно ведь позвонить, но пишем СМСки. Наверное потому, что перед тем, как написать, можно обдумать, соригинальничать, и от паузы между словами не будешь чувствовать неловкости.
    Читать на столах я тоже любил будучи студентом.. Сам правда не писал. Внутренние тормоза были очень надёжны. Кто-то их настроил неплохо. И не стоит уподоблять студентов доисторическим людям. Они - это мы. Хотя конечно это и плохо - портить мебель, но если это есть, значит это кому-то надо..
     

По теме Настольная живопись

Живопись Китая

Особая плодотворность исследования различных сторон проблемы традиций на...
Журнал

Живопись обезьян

Ученые одного из пражских университетов занимаются изучением поведения...
Журнал

Китайская живопись

Искусство, как и религия, имеет своим предметом внутреннюю реальность. Художник...
Журнал

Дзен живопись

«Непосредственно очевидное, всегда доступное, то, что познаваемо, развивающееся...
Религия

Куда уводит живопись Рериха?

Однако, если у поклонников эзотерики творчество Н. Рериха (тесно связанное с...
Религия

Буддийская живопись

Считается, что первые изображения Будды были созданы еще при его жизни. В...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям