Мужчина с ребенком

Все это, безусловно, более чем любопытно, но вот оставшийся от разрушенного брака ребенок интересует невесту в последнюю очередь - подумаешь, небольшая помеха. И напрасно. Именно ребенок от первого брака может стать настоящей преградой на пути к семейному счастью в новом браке.

...Надя вышла замуж за “мужчину с ребенком”. Не в прямом, конечно, смысле. Ее муж был “отягощен” шестилетней дочкой Ниночкой, на которую уходила добрая половина зарплаты и свободного от работы времени. Наде было обидно - она ревновала мужа к дочери, бывшей жене и ситуации в целом. Ей казалось, что вся семейная жизнь протекает у него где-то в другом месте, а она, Надя, так, для комфорта. Ситуация усугубилась, когда Надя родила сына Олега. Муж в упор не замечал своего младшего отпрыска и буквально млел от беззубой Ниночки. Он дарил ей дорогие игрушки, водил в “Луна-парки” и “Макдоналдсы”, оплачивал ее английский, музыку и еще кучу всевозможных занятий, придуманных бывшей женой. Сын Олег при этом за два года своей жизни не получил от папочки даже пластмассовой погремушки. Впрочем, и сама Надя, мягко говоря, не была избалована вниманием супруга, которому и в голову не приходило купить жене с зарплаты и трех гвоздик...

Сразу надо сказать, что ревность по поводу первой жены в таких случаях обоснованна лишь в 5% - только пять мужчин из ста ведут себя, как Надин муж, из-за любви к первой жене. Всех остальных толкает в спину чувство вины и долга.

Этот вариант распространен в ситуациях, когда инициатором развода выступает мужчина, влюбившийся в другую женщину и совершивший ради нее очень решительный поступок (бросить женщину с ребенком ради другой любви, поверьте, очень непростой шаг для порядочного человека). Он любит жену, любит и своего второго ребенка, но чудовищное чувство вины перед первым, брошенным, заставляет его забыть о насущных потребностях второго. Бессознательная логика такого поведения проста: “Мой нынешний ребенок имеет обоих родителей, а это намного дороже, чем игрушки и конфеты, которые я дарю первому”. Такие гипертрофированные чувства не дают мужчине быть хорошим отцом для нынешнего ребенка (несомненно, делая его в этом ущербным).

Но что же делать, чтобы выйти из этой ситуации?

Не спешите брать на себя все обязанности по заботе о вашем общем ребенке. Очень часто женщины сами бывают виноваты: “Не трогай, ты его уронишь!”, “Отдохни, ты устал, тебе надо выспаться!” и т.п. Мужчина привыкает, что вы сильная женщина, у вас все всегда получается, вы добиваетесь в жизни всего, и с ребенком вы тоже разберетесь (что совершенно неочевидно относительно его первой жены).

Часто к поведению “плохого” папы руку прикладывают родители жены. Они решительно берут ребенка на свой “баланс”, задаривают его, заласкивают и решают все проблемы их любимой дочери (в том числе и те, которые должен решать муж). Поэтому постарайтесь осадить своих готовых на любые подвиги ради вас и ребенка родителей - гораздо приятнее, когда вы получаете помощь от любимого мужчины, чем от не менее любимых мамы с папой.

Прямо и открыто говорите о всех своих нуждах и проблемах. Если вы чувствуете несправедливость в распределении финансов, поговорите с мужем (спокойно, рассудительно, без эмоций). Дайте ему понять, что вы тоже нуждаетесь в его внимании (не покупайте сами себе цветы, духи, а скажите мужу, что вам будет приятно их получить от него). То же самое касается и ребенка: если муж собрался в зоопарк с первым, напомните, что и второй тоже не прочь посмотреть на обезьянок.

Никогда не говорите ребенку о том, что папа больше любит первого, а не его (во-первых, это не так, во-вторых, нельзя забывать о воспитании уважения к собственному отцу). Напротив, постарайтесь подружить детей.

Примите и вы участие в жизни ребенка от первого брака. Конечно, никто не заставляет вас его полюбить, но ваши знаки внимания в его адрес могут сыграть свою роль в отношениях с мужем. Покупая игрушки, вкусности или одежду своему малышу, не забудьте и о мужнином. Копеечная игрушка или футболка (“Вот, передай Ниночке, ей должно понравиться!”). Муж будет благодарен за вашу заботу о его ребенке и обязательно изменит свое отношение к вам и вашему общему малышу.

И не обижайтесь, ведь действительно тот, брошенный ребенок намного менее счастлив, чем ваш, живущий с отцом и матерью под одной крышей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мужчина с ребенком

Дома с ребенком

Кто на такое может пожаловаться? Во-первых, та мамочка, которая действительно...
Психология

Его привязали ребенком

Познакомились мы почти 2 года назад. На момент знакомства у каждого была своя...
Психология

Общение с ребенком

БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ Начиная наши систематические занятия, хочу познакомить вас...
Психология

Общаться с ребенком

Самое главное правило такое: безусловно любите и принимайте ребёнка! Правило 1...
Психология

Его привязали ребенком

Познакомились мы почти 2 года назад. На момент знакомства у каждого была своя...
Психология

Набор веса ребенком

Самый правильный ответ такой: ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника