Дорога в никуда

НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ СВОИМ

Да... вот каким он стал! Машина, квартира, жена красавица... А ведь был - ну без слез не взглянешь... Какой же я была дурой, когда тогда, на выпускном, осмеяла его. А он ведь на полном серьезе предлагал мне руку и сердце. Эх, вернуть бы все назад...
Дорога в никуда
Нет женщины, у которой не мелькнет такая мысль при виде бывшего одноклассника-ухажера, который добился в жизни большего, чем можно было ожидать. Нет мужчины, который, глядя на шикарный джип, рядом с которым изображен бывший школьный приятель, не вздохнет над своей трудной, но не совсем удачной карьерой. Но не стоит так уж сильно переживать: большинство активных пользователей сайта "Одноклассники" - совсем не те, за кого себя выдают.

Посудите сами: человек вывешивает на всеобщее обозрение свою фотографию. Естественно, что он выбирает самую лучшую, ту, на которой он сам собой доволен. Женщины выбирают свои портреты, где не видны ни морщины под глазами, ни расплывшаяся талия. Мужчины предпочитают выставлять напоказ свои достижения. А у кого нет своих - чужие. По мнению социальных психологов, участвующие в подобных проектах люди в своем большинстве выдают себя совсем не за тех, кем они являются на самом деле. Разработаны даже критерии, по которым можно проанализировать информацию о человеке и понять, врет он или преувеличивает. Других вариантов, по мнению психологов, не существует.

Итак, при помощи сайта вы разыскали своего старого приятеля. Посмотрите на фотки. Туризм, рыбалка, дача... Человек холостой на таких мероприятиях всегда одет с иголочки, потому что он находится в состоянии постоянного поиска партнера. Семейный же надевает на такие мероприятия то, что не жалко. У него абы какая прическа, вид свободный и расхлябанный.

Квартира... Домашние фотографии - самые информативные. Приглядитесь к интерьеру. Холостой мужчина вряд ли повесит на стенку в рамочке фотографию какого-то неизвестного ребенка. По тому, что стоит на книжных полках, можно узнать не только о литературных пристрастиях, но и о присутствии других членов семьи. Женщины всегда кладут на полки перед книгами всякие мелочи. Мужчины - только трофеи (то, что они приобрели во время путешествий).

Теперь посмотрите, как часто и в какое время человек заходит на сайт. Деловые люди могут позволить это себе только поздно вечером. Просидка в сайте по вечерам (между семью и десятью часами вечера) скорее расскажет об одиночестве, тогда как женатые посвящают свое время "одноклассникам" только тогда, когда вторая половина уже спит (или моется в ванной). Ну а тот, кто не вылезает с сайта все рабочее время, - либо простой бездельник, либо шестерка-клерк какой-то крупной компании, где еще этот сайт не успели заблокировать.

НУЖНО ЛИ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ?

Мы вспоминаем свою первую любовь с нежностью и грустью: как молоды мы были, как искренне любили... Естественно, что возникает желание эту любовь разыскать спустя двадцать лет. И вот она уже перед вами. Ваши чувства воспламенились, начались страдания по поводу того, что когда-то давно вы сделали неправильный выбор. Стоп! Все это иллюзии в девяти из десяти случаев. Сейчас вам кажется, что жизнь скучна и сера. Но никто не знает, как бы она сложилась, если бы вы тогда не расстались. Не стоит пытаться войти в одну и ту же реку дважды - потеряете то, что имеете сегодня, не найдя того, что искали. Нельзя из прошлого черпать энергию для настоящего.

Так зачем же они нужны, эти одноклассники? В первую очередь - для поиска потерявшихся людей. Или для знакомства с новыми. Благодаря этим сайтам можно легко войти в нужную тусовку, можно и вполне невинным способом познакомиться с симпатичной девушкой (юношей). Говорят, что военкоматы пользуются этим сайтом, чтобы разыскать уклоняющихся от службы в армии, а банки отыскивают задолжавших им клиентов. Ну а если вы просиживаете в сайте круглые сутки, общаясь со всеми подряд, знайте, вы уже стали настоящим наркоманом виртуального общения. Срочно обменивайтесь со своими интернет-друзьями телефонами и встречайтесь в жизни.

Да и вообще, пожестче с собой, ведь время, проведенное за компьютером, считайте потерянным - для семьи, для книг, отдыха. И еще не забывайте про то, что все эти сайты - отличное подспорье для мошенников, которым вы с детской непосредственностью рассказываете о своем материальном благополучии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дорога в никуда

Выгоды. Без них никуда

Огромное количество пар остаются вместе, хотя и хотели бы расстаться. Что их...
Психология

Воспитание кривая дорога в жизнь

Вчера я как обычно ехала в маршрутке из университета домой. Передо мной сидела...
Психология

Дорога перемен. Страх изменений

Не единожды сказано, что человек — животное с привычками, и это верно. У...
Психология

Родители и дети. Куда ведёт эта дорога?

Дорогу осилит идущий. Отправляясь в путь, один Путник не знал, куда ему идти...
Психология

Дорога к Храму

Медитация «Дорога к Храму» Пусть путешествие будет не только полезным, но и...
Психология

Дорога к дому

Для тех, кто обзаводится серьезной недвижимостью, автомобиль становится железной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины