Цвет одежды

От цвета вашей одежды порой зависит, заключите ли вы выгодную сделку, повысят ли вам зарплату и сможете ли вы заставить строптивого ребенка делать то, что он делать не хочет.

Итак, если вы пришли на работу в красном свитере, не ждите, что с вами будут вести открытую доверительную беседу.
Цвет одежды
Человек в красном с древних времен ассоциируется с огнем, а огонь – с пожаром. Собеседника могут охватить неосознанная тревога и страх. Если вы долго маячите перед своими коллегами, они могут почувствовать агрессию, исходящую от вас. Ни в коем случае нельзя надевать красное при работе с маленькими детьми и с детьми с неустойчивой психикой - контакта не ждите. А вот если вам надо заложить непререкаемый авторитет (например, вас только что назначили начальником), показать свою власть, то красное будет вполне к месту.

Оранжевая одежда очень подходит для создания ощущения праздника. Особенно при общении и работе с детьми. Дети отлично реагируют на все оранжевое. Трудно обижаться на человека, который одет в оранжевое. Этот цвет - палочка-выручалочка по утрам, когда темно и очень трудно проснуться. Мужчина в оранжевом галстуке скорее добьется согласия женщины выйти за него замуж, чем тот, который предпочтет серый или даже красный.

Желтый повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память. Министерства образования некоторых европейских стран рекомендуют тетради с желтыми обложками, а учителям надевать побольше желтого. Но в деловом мире желтый неприемлем вообще. Если вы не хотите, чтобы о вас осталось впечатление “желторотый” или, еще хуже, “желтая пресса” (лживый, болтливый), лучше не использовать желтое даже в аксессуарах.

Зеленый погасит повышенные тона, если идет чрезмерно бурная дискуссия, но о вас могут подумать, что вы бесчувственны, холодны и расчетливы.

Розовый - незаменимый помощник в интимно-личных отношениях. Он сделает вашего партнера более нежным, ласковым и чутким и усилит его чувства к вам. Розовая кофточка секретарши может быть неправильно воспринята ее шефом, поэтому в деловой сфере розового лучше избегать.

Голубой незаменим в конфликтных ситуациях, когда нужны дипломатия и точный расчет на трезвую голову. А вот синий костюм сообщит окружающим о том, что вы человек честный и вам можно доверять. Синий цвет можно использовать для того, чтобы слушатели концентрировались на самом необходимом. Синий может успокоить даже самого буйного и непокорного.

Фиолетовый стимулирует творчество. Но коварнее цвета придумать трудно: фиолетовый туалет окружает вас загадкой, предчувствием чего-то непознанного, вместе с тем отталкивая от вас, как от особы капризной и взбалмошной. Мужчине в фиолетовом окружающие склонны приписывать самодурство и плохой характер.

Черный и белый - это классика, уравновешивающая неприступность и открытость. Но если белый в одежде преобладает, он делает вас уязвимым и незащищенным, в вас могут легко бросить камень не только начальники, но и любимые сотрудники и друзья. Черное в большом количестве вызывает уныние, напоминая о бренности жизни. Никогда не надевайте черный костюм с черной рубашкой, если вы не хотите, чтобы вас воспринимали старше, чем вы есть на самом деле. Мужчина в черном костюме и рубашке с красным галстуком может вызвать у окружающих настоящую панику. Женщина в черном солнечным утром вызывает уныние и тоску. Однако шейный платок на черной блузке может легко варьировать поведение окружающих в зависимости от того, какого он цвета.

Серый цвет в одежде располагает к себе окружающих, однако традиционно серый считается цветом зануд и консерваторов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Цвет одежды

Цвет одежды - цвет характера

Какой цвет одежды Вы предпочитаете? Предпочтения в цвете зависят от характера...
Психология

Синий цвет

Голубой цвет необычайно популярен в нашей стране. Его легко любить. Он очень...
Психология

Зеленый цвет

Зеленый цвет посылает массу самых разнообразных сигналов. Если в нем преобладает...
Психология

Желтый цвет

Желтый цвет тревожит и привлекает внимание, поскольку он является наиболее ярким...
Психология

Белый цвет

Белый цвет, то есть полное отсутствие пигмента, обычно ассоциируется с чистотой...
Психология

Черный цвет

Черный цвет традиционно ассоциируется с элегантностью, изысканностью и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение