Уши расскажут о человеке

Одну из древнейших наук о лице, которая называется физиогномика - открыл великий древнегреческий ученый и философ Аристотель. С тех давних пор точность этой науки многократно подтверждалась различными статистическими данными.

В ХХI веке, без физиогномики для установки окончательного диагноза не обходятся такие врачеватели человеческих душ, как: психоаналитики, терапевты и психиатры. О некоторых секретах этой науки рассказал профессор университета Мериленд (США) Тимоти ВАН, принявший участие в Московской конференции, посвященной психологии личности.

- Глаза человека называют зеркалом души, а уши можно назвать нашими дверями в окружающий мир, - рассказывает профессор Ван. - Наверняка каждый человек может представить, как наши древние предки прислушивались по ночам ко всем окружающим их шорохам, пытаясь этим уловить все не видимые глазу признаки опасности. Воспринимая информацию со всех сторон, в том числе и оттуда, куда мы не смотрим, уши служат нашими антеннами, и их форма, размер и расположение раскрывают многие грани личности.

Знак коварства

Если уши заострены вверху и чуть оттопырены - «лисьи уши», то это говорит о упрямом и жестком характере личности. От таких людей можно ожидать любой неприятности: они очень умны, коварны и действуют исключительно в собственных интересах. Вспомните, как на старинных литографиях художники рисовали колдунов и вампиров и вообще всякую нечисть именно с такими «треугольными» ушами. Эти люди сначала делают, а только потом думают, что часто приводит к неудачам в личной жизни. Отличительный признак этих людей - они обычно очень хорошо развиты физически.

Знак долголетия - мочка уха

Китайским физиогномистам при изучении структурных особенностей ушных раковин у долгожителей удалось выявить интересный факт. Оказывается, что для людей старше 90-летнего возраста в 85% случаев характерны три статически достоверных признака: жесткие, крупные, несколько удлиненные размеры ушных раковин - 7 - 7,5 см с утолщенной мочкой уха и выпирающий наружу гребень внутреннего завитка. Все это признаки хорошего здоровья и долголетия. Чем длиннее мочка, тем больше срок жизни у человека. Если еще к тому же у такого человека есть красная родинка на ухе, то он точно перешагнет столетний рубеж.

Знак финансового успеха

Человек обладает очень высоким интеллектом, если верхняя часть уха выше уровня бровей. Он может достичь широкой известности и/или исключительного финансового успеха. Когда верхняя часть выше уровня глаз, то это говорит, что человек, вероятно, тоже добьется благосостояния, правда, не настолько ошеломительного. Если они расположены ниже уровня глаз, то IQ - средний или даже низкий. У гениев - широкие, тонкие, отлогие ушные раковины. А очень длинная мочка уха указывает на человека высшей мудрости и духовности. Не зря ведь Будду изображают с длинной мочкой уха, касающейся плеча. Кроме того, китайские физиогномисты считают, что люди с такой длинной мочкой очень многого достигают в жизни.

Знак страстного темперамента

Небольшие плоские уши с внутренним ободком, вывернутым наружу, покрытые пушковым волосом, указывают на сексуально озабоченного и сладострастного человека, склонного к изменам. Кроме того, ученые Техасского университета в Остине выяснили, что уши лесбиянок похожи на мужские: такие же большие, со слабо выраженным рельефом и менее развитой мочкой.

Знак нонконформиста

Оттопыренные уши выдают человека независимого в суждениях и не оглядывающегося на окружающих. Это порождает проблемы в общении с людьми. Если больше оттопырено правое ухо, то самостоятельность проявляется в деловой и общественной жизни. Если больше торчит левое, эти люди более независимы в личной жизни.

Знак конформиста

Если уши прижаты к голове и почти касаются головы внешним краем, то такой человек предпочитает во всем следовать известным вам общественным нормам и подчиняться инструкциям. Он отлично знает, о чем думает большинство людей. Не выглядит странным или слишком отличающимся от других. Это знание общих интересов и норм может быть ценным качеством в сфере маркетинга.

Знак дипломата

Если уши человека сверху прижаты к голове, а в нижней оттопыриваются от нее, то такая личность исповедует дипломатичный подход. Человек способен видеть обе стороны проблемы, понимать как нонконформистов, так и традиционалистов и придерживаться золотой середины.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уши расскажут о человеке

Деньги расскажут о вас все

Бабушки часто укоряют своих внуков в том, что те пихают деньги в карман как...
Психология

Рисунки на полях расскажут о характере

Мы рисуем их совершенно непроизвольно, разговаривая по телефону, ожидая, пока...
Психология

Зацикленность на человеке

У меня есть парень, мы встречаемся больше года. Это мой первый парень (во всех...
Психология

Почерк о человеке

Не надо быть почерковедом, чтобы в большинстве случаев, за очень редким...
Психология

Бессознательное и сознательное в человеке

Эта схема при своей внешней простоте нуждается в пояснении. В первую очередь мы...
Психология

Животный разум в человеке

Начиная разбираться в себе, человек обнаруживал в себе многие подмены, при этом...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде