Психология первого впечатления

Для нас уже будет готов подробный отчёт о социальном положении, национальности, общих чертах характера и настроении человека. Скорее всего, мы даже ещё не успеем быстренько воспринять и переварить предложенное, как уже начнём складывать новое впечатление исходя из того, что именно мы захотим увидеть в новом знакомом или что он захочет сообщить сам.
Психология первого впечатления
Потом мы можем сколько угодно думать, что это впечатление и есть первое, и, возможно, сокрушаться, что оно, первое, всё-таки обманчиво ...

Но на самом деле, первым, как правило, довольно справедливым мнением, мы обладаем уже через минуту созерцания незнакомца. Оно записывается сразу, прочно и надёжно на Lжёстком диске¦ в нашем мозгу и всегда готово прийти на помощь v подсказать, какое у нас отношение к новому знакомому на самом деле, чего нам стоит от него ожидать, на что он способен и так далее. Воспользуемся ли мы этой помощью или нет v это уже другой вопрос.

Надо признаться, что женщины намного чаще, чем мужчины, прислушиваются к своему внутреннему голосу и, как следствие, быстрее и легче завязывают приятельские отношения с новыми знакомыми, безошибочно выбирая общие с ними темы для общения.

1. Изучаем МЫ

Что же влияет на благосклонность подсознания при составлении первого впечатления? Конечно же, в первую очередь, это приятный вид человека. Из всего объёма информации, воспринимаемой человеком, примерно 80% мы получаем через глаза. Одежда, причёска, макияж, обувь v всё должно быть аккуратным, чистым и гармоничным. Неприятные цветовые сочетания, бесформенный силуэт, неухоженные ногти могут основательно подпортить первое впечатление.

Далее будет проанализированы выражение лица и взгляд. Открытый взгляд, излучающий пусть даже не счастье, а любое другое искреннее чувство, скажет Вам о человеке намного больше, чем ничего не выражающие пустые глаза. По крайней мере, такой взгляд скажет, что человек способен на чувства, что уже само по себе интересно в новом знакомом.

Следующей анализу подвергнется общая поза, осанка, постановка ног и рук. Напряжённая поза говорит о том, что человек чего-то опасается (возможно, Вашего неодобрения, нападения с Вашей стороны или своих комплексов, или вообще не готов к контакту v в любом случае, что человек нервничает. Осанка может выражать уверенность или неуверенность в своих силах. Расправленные плечи и ровная спина говорят о том, что человек хозяин своей жизни, сутулая спина v о стеснении.

Если наш новый знакомый хотя бы что-то сказал v это тут же многое расскажет о нём. Тембр и громкость голоса, акцент и дикция тоже сразу будут проанализированы Вами. Очень часто первое впечатление о человеке играет решающую роль в их карьере. Недаром умению говорить так много внимания уделяют не только телеведущие и актёры, но и все крупные политики.

Как же технически выглядит составление первого впечатления? Сознание, состоящее из трёх отделов (ум, эго и интеллект) выполняет работу по следующему алгоритму:

1. Ум сравнивает то, что увидел, с тем, что уже знает. Не найдёт, с чем сравнить v испытает страх. В природе людей - относиться с уважением и страхом ко всему неведомому.

2. Эго осознаёт себя v своё место по отношению к тому, что мы увидели (это - мой социальный уровень, мне есть чему у него поучиться, этот человек мог бы стать моим другом или вообще не понимаю, о чём она говорит ).

3. Интеллект принимает решение (надо позвать её в гости, во время перерыва можно вместе попить кофе, но сближаться не стоит ...или мы видимся в первый и последний раз!!!¦)

2. Изучают НАС

Внимание! Улыбнитесь - нас анализируют! Сразу надо вспомнить одно вечное различие между мужчинами и женщинами, о котором все знают, но часто забывают и не используют при первой встрече с новыми людьми: женщина любит ушами, а для мужчины главное с самого начала увидеть красивое.

Значит, если мы хотим произвести хорошее впечатление на женщину, нам нужно сказать ей (а лучше о ней) что-нибудь приятное. Что касается мужчин v каждый мужчина несмотря на его социальное положение, национальную принадлежность и всё остальное, из двух незнакомок всегда выберет для общения ту, которая приятнее на вид. Не исключено, что потом он найдёт что-то более интересное во второй женщине, но в момент первого впечатления предпочтение он отдаст той, на которую хочется взглянуть ещё раз.

И ещё один совет умного человека: не говори о себе. Почему? Потому что тайна или недосказанность для людей всегда привлекательнее, чем нечто разгаданное и изведанное. Вместо выражений, содержащих самое любимое наше местоимение я, предпочтите высказывания типа: есть мнение, было в жизни и т.п. Тогда никто не узнает, что, к примеру, о новом спектакле Вы всего лишь пять минут назад прочитали в газете, а не посетили премьеру лично, получив персональное приглашение от исполнителя главной роли.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психология первого впечатления

Как женщине не произвести отталкивающего впечатления

«Встречают по одежке» – привыкли мы слышать такую фразу. А если мужчина впервые...
Психология

Любовь с первого взгляда

Бывало ли у вас в жизни так, что, только познакомившись с человеком, вы...
Психология

Про любовь с первого взгляда

Почему она столь нежизнеспособна? Не только потому, что ее участники как правило...
Психология

Любовь с первого взгляда, или романтическая любовь

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают...
Психология

Любовь с первого взгляда и эмоциональная нестабильность

Доктор психологии Навсика Талассис, возглавляющая службу работы с клиентами в...
Психология

9 советов первого свидания

Точный подсчёт первым свиданиям я не вела, но за последние четыре года их было...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы