Высокооплачиваемая работа

Каждый, кто когда-либо сталкивался с выбором работы, рано или поздно задавался вопросом: чем я хочу заниматься и как этим заработать деньги? Очень часто то, что нам интересно, не соответствует нашим запросам по заработной плате.
Высокооплачиваемая работа
Как быть в таком случае? Что важнее деньги или призвание? Однообразная, утомительная или интересная и увлекательная работа?

Ищущий ответа на поставленный вопрос, порой так его и не находит. Ведь жизнь, когда хобби является твоей профессией – скорее исключение из правил. Психологи рекомендуют найти компромисс между работой и увлечениями. Как это сделать?

Для начала надо покопаться в себе и понять, чего ты хочешь от этой жизни, что в большей степени делает тебя счастливым, деньги или твой привычный образ жизни. Определившись с приоритетами можно искать работу по душе. Если ты общительный человек, возможно работа с клиентами будет тебе вполне интересна. Если ты любишь путешествовать, тогда можно подыскать работу в любой сфере, но с большим количеством разъездов и командировок. Есть разные виды работы: физическая, творческая, спокойная, скрупулезная, активная и т.п. Дизайнеры, архитекторы, садоводы, ветеринары, врачи, писатели – примерьте все работы на себя и выберете самую подходящую. Возможно, тебе удастся найти для себя что-либо не только интересное и прибыльное.

Если выбор сделан давно, а работа с каждым днем все больше угнетает тебя, и никакие деньги не могут тебя удержать на прежнем месте, не торопись рубить с плеча, попробуй найти интерес к своей прежней работе. Подойди к выполнению привычных обязанностей творчески, придумай новый способ выполнения своих действий, акцентируй свое внимание на наиболее приятных моментах. А может просто пора отдохнуть?

Но, пожалуй, самым распространенным способом компромисса является жизнь в стиле «заработай и потрать». Многие зарабатывают деньги на работе и тратят их на свои увлечения, например, горный туризм или проектирование новых моделей самолетов. Тоже не плохо, но это не панацея, мучительный вопрос «чем и сколько» все равно угрожающе возникнет опять.

Если же ничего из вышеперечисленного не помогает, тогда можно научиться чему-нибудь новому, нужному другим, высокооплачиваемому и к тому же интересному себе. Ведь, как известно, никогда не поздно начать все заново.

Если разочарование поглотило тебя полностью, а в голове крутится одна и та же мысль: «Если уж работать, то за дорого, а мои увлечения – не более чем хобби»; то вспомни, что никакие деньги не сделают человека счастливым, если вся его жизнь превратилась в бесконечную гонку за заработком.

Счастливы ли те, кто зарабатывает большие деньги? Руководители, занимающие высокие должности, как правило, измотаны морально и физически, у них нет времени на отдых, не говоря уже о личной жизни. Жизнь превращается в несколько часов сна между неразрешенными проблемами сегодня и сорванными сроками завтра. А ведь есть и другая жизнь – можно ухаживать за цветами, мастерить подарки, рисовать комиксы, писать стихи, в общем – жить легко и получать от этого удовлетворение.

Делай то, что тебе нравится! Ведь по-настоящему счастливым и свободным человеком ощущает себя тот, кто занимается любимым делом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Высокооплачиваемая работа

Высокооплачиваемая работа

Пpежде чем начать pазговоp о поиске высокооплачиваемой pаботы, полезно сделать...
Психология

Работа по преодолению вытеснения

Фрейд говорил о том, что «без какой-либо амнезии не бывает невротической истории...
Психология

Новая работа

Практически во всех трудовых соглашениях есть пункт об испытательном сроке...
Психология

Любимая работа

По статистике, большинство людей не любят свою работу. Некоторые исследования...
Психология

Работа со сновидящим телом

Еще ребенком я начал записывать свои сновидения, но, даже будучи зрелым...
Психология

Работа с воспоминанием

1. Создайте обpаз беспокоящего вас воспоминания. Хочy сpазy пpедyпpедить, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах