Как жить, когда вас бросили

Любое сильное чувство создано количеством мыслей о Предмете – ненависть, обида. Согласитесь, нельзя ненавидеть, если мысль о Предмете ненависти навещает вас раз в месяц? То же с влюбленностью. Если вы действительно хотите освободиться от зависимости и вернуть хорошее настроение – надо уменьшить количество мыслей о Предмете и свести таким способом свое чувство к равнодушию или легкой заинтересованности.
Как жить, когда вас бросили
Если же вы находите что-то приятное в беспрестанных мыслях и страданиях о Предмете – придется вам терпеть и страдать, пока не станете противны самому себе.

Конкретно, как начать жить, когда вас бросили и разлюбили.

Главная мысль, многократно повторенная в течение дня устно, вслух и письменно: «сегодня я проживу счастливо, что бы ни случилось, сволочи!». Так я говорю себе, а вы найдете другие слова. Например, Леонид Жаров говорит не сволочи, а голубчики.

Разделите день на три отрезка. У студента утро и полдня – это занятия, суета. В общем, не повесишься. В это время и разрешите себе думать о Предмете. Можно не бояться концентрации мыслей на этой теме, суета не даст.

Второй отрезок – полдня и вечер. Время посвободнее. Хочется пойти к Предмету или хотя бы позвонить. Запретите себе думать о Предмете в это время. Пришла мысль – гоните! Займитесь тем, о чем давно мечтали; не жалейте на это ни денег, ни усилий – вы сейчас спасаете свою жизнь.

Третий отрезок – полвечера и ночь. Если вы начали заниматься осуществлением своей мечты - то мысли будут об этом, эта часть дня автоматически наполнится новыми впечатлениями и мыслями. Если же придет мысль о Предмете, скажите себе: подумаю завтра, в запланированное время.

Вы скажете: не могу не думать, не умею прогонять мысли.

Да нет, это умеют все, если мысль действительно нежеланна: попробуйте в компании заговорить о смерти – тема сменится мгновенно. Люди мастерски гонят мысли о болезнях, о смерти, очень не любят думать и говорить о тех, кто их обогнал, кому они завидуют.

Зная человеческую психологию, зная жизнь, могу вас заверить: другого выхода из вашей страсти (болезни, наркомании, назовите, как хотите, все будет верным) нет. Придется сменить одни мысли на другие. Народ говорит проще: время лечит. Да, жизнь со временем подкидывает впечатления и мысли. Но вы можете сделать это сами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как жить, когда вас бросили

Если вас бросили...

ПЕЧАЛЬНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ А ведь это случается с вами уже не в первый раз. Почему...
Психология

Предали, бросили, покинули

Иногда приходится слышать: - Он меня бросил, променял на другую. А я его так...
Психология

Что делать, когда вас критикуют

ИЗВИНИТЕ, МНЕ НАДО В ТУАЛЕТ! Предположим, вас вызывает к себе начальник и прямо...
Психология

Как жить, когда не знаешь, зачем?

И снова здравствуйте. Прошел уже неопределенный срок, больше пол года с тех пор...
Психология

Когда жить хорошо

Чего она ждет от нас Главный вопрос для человека, внутренний и часто...
Психология

Жить или не жить?

Проблема заключается в том, что я не знаю как мне дальше существовать... Меня...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи