О совместной жизни

Наверное, каждый в своей жизни сталкивался с парадоксальной ситуацией: люди, заключающие брак по взаимной любви и обоюдному согласию, через некоторое время после свадьбы начинают ссориться и ругаться буквально из-за пустяков.
О совместной жизни
И молодые супруги искренно не понимают, что произошло: почему муж перестает заботиться и оказывать знаки внимания драгоценной супруге, а она, в свою очередь, не следит за порядком в доме и не очень стремится баловать мужа вкусными завтраками. Дело здесь не только в сложностях быта, ведь на энтузиазме любовного чувства можно сделать очень и очень многое. Правда, бывают случаи, когда сырые и рыхлые отношения влюбленных после бракосочетания оформляются и укрепляются общими делами и даже трудностями. Но такой пример скорее исключение из правил.

Такие науки как социология и психология консультируют, анализируют, советуют много разных вещей. Но чаще всего отнюдь не ради сохранения семьи, а просто, чтобы сгладить ситуацию. Но по существу ситуация проста – когда начинается соперничество, конкуренция, борьба за власть, влияние – о любви уже говорить не приходится. Тогда уже начинается политика и каждый факт используется или как аргумент в споре или ступенька, чтобы занять более высокое и авторитарное положение.

Суть в том, что силы мужчины и женщины, присущие из природе очень разнятся по своему качеству. Это даже не принимая внимания физиологию, различный химический и энергетический баланс, разная настройка и функциональность чакр и прочее прочее…

И хотя в последнее время можно наблюдать такие вещи как женский бокс или женщин – военнослужащих или хуже того - воюющих – это скорее факты искажающие природу женщин и приносят они в жизнь лишь беспокойства и тревоги. Природа женщины такова, что она подвержена колебаниям, ей сложно делать выбор. Ошибаются как правило те, которые делают выбор умом, пренебрегая внутренними, духовными потребностями. Именно на ум воздействуют идеологи, пропагандисты, преследуя чисто корыстные цели, навязать именно им выгодный образ поведения женщин. Находясь в положении, когда именно ей приходится решать, направлять, властвовать она по существу убивает свою природу, свою любовь.

Вы заметьте, что используется для рекламы? Женское тело, обаяние, красота, которая как правило даже косвенным образом никак не пересекается с продаваемым товаром (например автомобиль). Но, используя силу обаяния, притягательность женщины, продавцы фактически эксплуатируют ее. Они получают деньги даже не за свой никчемный товар (который по существу почти всегда один и тот де в разных упаковках) – а за вложенную интенсивность рекламы. Женщины слабы тем, что плохо осознают «свою» силу, и пытаются конкурировать с мужчинами.

В связи с этим приведу высказывание М.Тетчер, которая считала, что женщины могут управлять не хуже мужчин. «Для женщины все огромное государство – это та же кухня, на которой надо навести порядок, где мужчины между делом решают свои, совершенно посторонние для пользы дела проблемы». Так что при наличии мудрого отношения, следования своей природе, даже высокая должность не преграда, для того чтобы ощущать душевный комфорт, суть которого – смирение и внутренний покой.

Такой покой может обеспечить мужчина, который берет бремя ответственности на себя. Это согласуется с его природой. Во-первых, он желает быть лидером, и второе – проявить себя во внешнем мире. Так мужчина и женщина становятся половинками единого организма – семьи, где внешняя энергия – мужская, решает насущные вопросы, это стены и внешнее окружение дома. Женская половина – внутри, это внутренняя энергия, она питает и вдохновляет.

Только так прекращается война и взаимные претензии. Потому что 50% вины предъявленной претензии лежит на противоположной стороне. Иллюстрации? Пожалуйста!

Муж говорит жене:
-- Ну и идиотка же ты!
-- Конечно, идиотка; была бы я за генералом замужем, была

бы генеральшей.

Так как именно женщина внутренняя энергия семьи, именно от нее зависит поведение мужа. И контролировать она его может и должна скорее дипломатическими и «магическими» методами (например магия кухни и желудка, любви и обаяния). Вот как неправильно :

К врачу приходит больной и жалуется на боль в ноге.

-- Гм, у вас серьезный вывих. И долго вы с ним ходите?

-- Уже две недели.
-- Две недели?! Как вы могли терпеть столько времени? По-

чему вы не пришли сразу?
-- Видите ли, доктор, как только у меня что-нибудь начинает

болеть, жена говорит, чтобы я бросил курить... Сами понимаете...

-- Кто это разбил стекло в вашем большом окне?
-- Мой муж, этот трус несчастный!
-- Каким образом, он же такой тихий у вас?..
-- Нагнулся как раз в тот момент, когда я бросила в него вазу

А вот неплохой пример видения сути вещей, конечно не без юмора - один английский священник неплохо объясняет возросшее

количество разводов в стране: "Наши прабабки тратили четыре ча-

са на приготовление вкусного овощного супа. Теперь с помощью

суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его букваль-

но за четыре минуты. Значит, у нее остается три часа пятьдесят

шесть минут на критику мужа".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О совместной жизни

  • Navernoe, avtor muzchina. Potomu chto on dal idealnie soweti dlya udobnoi zheni. Wihodit, chto muzh zarabatiwaet, a zhena til obespechiwaet. eto illyuzii. Zhenchini zarabatiwayut uzhe bolshe muzchin i wse semeinie zadachi reshayut oni zhe. Mozhe, eto budet chestno podelit i otwetstwennost za klimat w semye hotya bi porownu?
     

По теме О совместной жизни

Кризисы совместной жизни

Мы начинаем понимать, что ошибались, лишь спустя некоторое время. Одна жизнь на...
Психология

6 основных потребностей человека при совместной жизни

Если рассматривать брак, как долгое взаимодействие мужчины и женщины, то...
Психология

6 основных потребностей человека при совместной жизни

Если рассматривать брак, как долгое взаимодействие мужчины и женщины, то...
Психология

Цель жизни - в радости

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую...
Психология

Путеводитель по жизни

Люди могут годами мечтать и ждать. Ждать, когда появится Золотая рыбка, Добрая...
Психология

О смысле жизни

Социологи Европы в июне, а Всероссийский центр изучения общественного мнения в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели