Помни себя

Во сне, в кино, в театре, при чтении книг, созерцании ландшафтов и в тысяче других случаев повседневной жизни мы работаем только как приемники, в которых звучит и живет транслируемый Мир. Восприятие служит нам в пассивном режиме.
Помни себя
Мы просто живем событиями сна, кино, театрального представления, сюжета книги, жизни окружающего Мира НЕ ПОМНЯ СЕБЯ!

Но помнит ли себя проснувшийся во сне сновидящий; или кинокритик, во время сеанса оценивающий достоинства фильма; или театральный критик, пишущий рецензию на новую пьесу; или художник, постигающий искусство отражения красоты Природы?

Оказывается, восприятие многослойно! В последнем случае работает второй слой восприятия - те же события одномоментно пропускаются человеком-приемником и через маску критического, или аналитического, или творческого, синтезирующего восприятия.

Продуктами восприятия в случае простого приема являются проживаемые образы, мысли и чувства, во втором случае две маски, простого и критического восприятия, дают на выходе не только впечатления, но и суждения, и умозаключения. При этом человек-исследователь, человек-аналитик, человек-критик, человек-созидатель занят и сюжетом воспринимаемых событий, и своей работой, но НЕ ПОМНИТ СЕБЯ!

Он осознает, что отстранился от сна, кинофильма, спектакля, книги, вида местности, но не осознает своей включенности в многослойные маски восприятия Мира, а потому сам еще остается и является пусть и совершенным, но - Трафаретом.

Что же означает "ПОМНИТЬ СЕБЯ?". Это значит, в любой момент жизни следует помнить о том, что в материальном мире нам не принадлежат ни мысли, ни чувства, ни эмоции, ни тело, ни речь, ни язык! Это значит, что мы не должны отождествлять себя с присваиваемыми во время и на время жизни образами, мыслями, чувствами, эмоциями, суждениями, теориями, религиями, а должны использовать весь этот арсенал для САМОПОСТИЖЕНИЯ, САМОРАЗВИТИЯ и САМОТВОРЕНИЯ!

Многие ли из нас ПОМНЯТ СЕБЯ? А, может быть, мы все здесь, в этом прекрасном Мире, играем в увлекательную игру "Вспомни себя"! Ведь актеры, разведчики, писатели иногда настолько входят в роль, что на время игры или работы полностью забывают себя и субъективно живут жизнью своих героев. Именно поэтому, то, что мы помним о себе в этой жизни, это совсем не то, что мы представляем собой по своей глубинной внутренней сути, изначально! Воистину: весь Мир - театр, а люди в нем - актеры! А кто же Продюсер, Автор, Сценарист, Режиссер? И кто же Мы?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Помни себя

Как выдавить из себя раба? Как простить себя?

Как справиться с нелюбовью и неуважением к себе? (причины есть) Я многое...
Психология

Найти себя

Как ты узнаешь, когда ты спишь и как проснуться во сне? Интересный, необычный...
Психология

Организовать себя

Организовать себя и свою работу многим людям бывает достаточно тяжело. Очень...
Психология

Взгляд на себя

Кто быстрее добьется успеха в бизнесе – самоуверенная, амбициозная личность или...
Психология

Понять себя

Это самое сложное, но и самое главное - познать свое истинное "я". Только развив...
Психология

Понимание себя

Полезно понять себя с точки зрения того, создаем ли мы собственный “жизненный...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы