Иллюзия

Восприятие - вещь в себе загадочная. Окружающий мир мы воспринимаем с помощью ощущений, вызываемых внешними раздражителями внутри нас. Интеграцию ощущений и их интерпретацию в картины Мира совершает мозг человека.

Субъективные образы объективного для ума Мира оказываются продуктом человеческой культуры, важнейшими элементами которой являются обучение и стереотипизация восприятия.
Иллюзия
Иными словами, мы учимся видеть и понимать Мир среди себе подобных сущностей, воспринимая и безотчетно впитывая все человеческие заблуждения.

Именно это обстоятельство отмечено в высказывании Иисуса из Назарета о том, что люди смотрят и не видят, слушают и не слышат: маски восприятия, создаваемые различными культурами, существенно ограничивают возможности физического восприятия окружающего Мира.

Как же можно назвать для себя тот Мир, который мы прорисовываем всю жизнь в своем воображении? Никаких сомнений нет - это чистейшей воды человеческая Иллюзия!

Какие чувства должно вызывать в нас это открытие? С одной стороны смирение - мы так же далеки от объективности в своем восприятии Мира, как Земля от Солнца.

С другой стороны восхищение - мы на базе познаваемого объективного Мира творим, создаем и развиваем свой неповторимый, не менее загадочный и увлекательный субъективный человеческий Мир - Цивилизацию, как сплав и как результат объективного и субъективного восприятия обоих Миров.

Простое предположение о том, кем станет человеческий ребенок, от рождения попавший в гуманоидную цивилизацию, сомнений не вызывает - неполноценным, ущербным и ограниченным гуманоидом в человеческом теле.

Человеческие существа попадали от рождения в мир зверей. Сформировавшаяся у них картина Мира при человеческих возможностях оказывалась звериной, что следовало из их поведения. Они уже не были людьми и не могли ими стать! Даже срок их физической жизни сокращался до звериного - большинство из них умерли в 17-20 лет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иллюзия

Иллюзия или реальность?

О сути и ограничениях восприятия Жизненный опыт и мировоззрение человека зависят...
Психология

Мой мир - моя иллюзия?

В современном прагматичном обществе очень приветствуется трезвый и взвешенный...
Психология

Иллюзия или шанс

Здравствуйте! Все началось шесть лет назад. Я очень любила мужчину, думаю это...
Психология

Мысли вслух-иллюзия безысходности

… Когда жизненная ситуация начинает казаться безвыходной, в работу включаются...
Психология

Иллюзия контроля и контроль без иллюзий

Ни на одних часах стрелки не указывают, как жить. (Станислав Ежи Лец) Насколько...
Психология

Иллюзия

Всё было как обычно. Была осень, темнело. Пора было выводить Вера на вечернюю...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы